FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
昼夜の見分け方と変え方
【ファンタジーライフオンライン】昼夜の見分け方と変え方【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】昼夜の見分け方と変え方【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の昼夜システムの解説と見分け方を掲載しています。昼夜の入れ替わる時間の目安もまとめているのでファンタジーライフオンライン(FLO)で昼夜システムで困ったら、こちらの記事を参考にどうぞ。

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

昼夜システムの解説

時間経過で昼夜が変わる

ファンタジーライフオンラインの世界では、時間経過と共に昼夜が入れ替わる。夜の方が昼よりも短いため、夜にしかできないことがあったら優先的に済ませてしまおう。

昼夜入れ替わりの目安

変化かかる時間
昼→夜約18分
夜→昼約7分

昼夜時間は全プレイヤー共通

ファンタジーライフオンラインでの時間は、全プレイヤー共通となっている。マルチに行ったからといってずれることはないため、時間管理は比較的楽に行える。

夜にしかできないこと

昼と夜でモンスターの種類が変わる!

昼夜が入れ替わることにより、フィールドに出現するモンスターの種類が変わる。昼夜が入れ替わるとモンスターも再出現するので、全部倒してもまたモンスターと戦うことができるぞ。

夜限定のモンスター討伐試練もある

一部の戦闘ライフでは、夜にしか出現しないモンスターを討伐する試練がある。夜時間でないとフィールド探索へ向かっても試練をクリアできないため、試練対象モンスターの出現時間に注意しておこう。

FBモンスターは再出現しないため注意

通常のモンスターであれば昼夜の入れ替わりで再出現するが、フィールドボスなどのボス系モンスターは1度のフィールド探索で1回しか討伐できない。2体目を討伐する際は、一度ビレッジに帰還する必要があるぞ。

昼夜の見分け方

アイコンで見分けることが可能

昼のアイコン夜のアイコン

ビレッジでの見分け方

ビレッジで昼夜の残り時間を確認する場合は、画面左上にある昼夜アイコンの針の位置で判断できる。

フィールドでの見分け方

画面右上にあるミニマップメニューをタップすると、画面左上に昼夜アイコンが出現する。針の位置を確認し、昼夜入れ替わりまでのおおよその時間を確認しよう。

    1
  2. 引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. リセマラの効率的なやり方
    リセマラの効率的なやり方
    4
  5. ゼオの評価とスキル・ステータス
    ゼオの評価とスキル・ステータス
    5