FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
昼夜の見分け方と変え方
【ファンタジーライフオンライン】昼夜の見分け方と変え方【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】昼夜の見分け方と変え方【FLO】

最終更新 :
FLO攻略からのお知らせ
まだ倒せてない人必見!4章ボス攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の昼夜システムの解説と見分け方を掲載しています。昼夜の入れ替わる時間の目安もまとめているのでファンタジーライフオンライン(FLO)で昼夜システムで困ったら、こちらの記事を参考にどうぞ。

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

昼夜システムの解説

時間経過で昼夜が変わる

ファンタジーライフオンラインの世界では時間経過と共に昼夜が入れ替わる。夜の方が昼よりも短いため、夜にしかできないことがあったら優先的に済ませてしまおう。

昼夜入れ替わりの目安

変化かかる時間
昼→夜約10分
夜→昼約5分

昼夜時間は全プレイヤー共通

ファンタジーライフオンラインの中の時間は、全プレイヤー共通。マルチを行ったときなどにずれたりはしないので、安心してプレイしよう。

夜にしかできないこと

昼と夜でモンスターの種類が変わる!

昼夜が入れ替わることによって、フィールドに出現するモンスターの種類が変わる。昼夜の変わり目でモンスターも再出現するので、全部倒してしまってもまたモンスターと戦える。

夜限定のモンスターの討伐試練もある

狩人の「かけだし試練」の中には夜出現するモンスターを討伐するものがある。夜の間にフィールドにいなくてはいけないので、時間に気をつけて行おう。

狩人の特徴はこちら

昼夜の見分け方

アイコンで見分けることが可能

ビレッジでの見分け方

ビレッジでの昼夜の見分け方は、画面左上のアイコンで確認できる。

フィールドでの見分け方

画面左上のメニューを選択する。メニュー内のアイコンで昼夜を見分けることが可能。

タイミングはアイコンで確認しよう

昼夜アイコン円周の色が変わっているところに注目。色の境目をミニアイコンが超えると昼と夜が入れ替わる。

    1
  2. おすすめパーティー(チーム)編成はこれだ!
    おすすめパーティー(チーム)編成はこれだ!
    2
  3. 最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    3
  4. 採掘の知っておくべきコツと鉱石の集め方
    採掘の知っておくべきコツと鉱石の集め方
    4
  5. ガチャ(召喚)演出まとめ
    ガチャ(召喚)演出まとめ
    5

ファンタジーライフ掲示板

全キャラの詳細