FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方
【ファンタジーライフオンライン】覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の覚醒ストーンと覚醒オーブの入手方法を掲載しています。各覚醒アイテムの使い道などまとめているので、ファンタジーライフオンライン(FLO)での覚醒ストーンと覚醒オーブの入手方法は、この攻略記事をチェック!

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

覚醒ストーン・オーブの入手方法

星くずショップで交換する

覚醒アイテムは、星くずショップでポイントと交換できる。星くずポイントは、武器や星くずストーンを交換することで得られる。商品は一定期間で入れ替わるので、欲しい場合は早めに手に入れておこう。

星くずショップへの交換アイテムはこちら

交換できるアイテムと必要ポイント

アイテム名必要ポイント在庫数
双月の覚醒ストーン100001個
双月の覚醒ストーン400002個
月の覚醒ストーン100004個
星の覚醒ストーン50004個
双月の覚醒オーブ100001個
双月の覚醒オーブ400008個
月の覚醒オーブ1000016個
星の覚醒オーブ500016個

女神の交換所で交換する

女神の交換所の画像

女神の交換所ではマスターレア(星5)装備を双月の覚醒オーブと交換することができる。女神の交換所では装備しか交換できないので、双月の覚醒ストーンと交換することができない。

お願い掲示板に納品する

お願い掲示板の画像

イベントクエストでのみ出現するアイテムを納品することで、期間限定アイテムなどが手に入るお願い掲示板で覚醒アイテムを入手することができる。双月の覚醒ストーン・オーブを比較的簡単に入手できるので、機会を逃さないようにしておきたい。

ポイント報酬で獲得

ポイント報酬の画像

マルチイベントをクリアすると獲得できるイベントポイントに応じて覚醒アイテムを入手することができる。ポイント報酬で入手できる覚醒アイテムは星の覚醒か月の覚醒であることが多い。

プレミアムパックを購入する

毎月買うことの出来る「プレミアムパック」の特典で「双月の覚醒ストーン」と「双月の覚醒オーブ」が獲得できる。他にも星5キャラや装備が貰えるコインも入っていてお得。

スタートダッシュパックは買うべき?

LEVEL5連動して課金する

LEVEL5 IDと連動して課金を行うとポイントを貯めることができる。ポイントが一定数貯まるとランクアップし、特典で覚醒アイテムが貰える場合がある。

LEVEL5 IDデータ連動のやり方とメリット

貰えるランクとアイテム

ランクアイテム
シルバーⅡ星の覚醒ストーン×1個
シルバーⅢ星の覚醒オーブ×1個
ゴールドⅠ星の覚醒ストーン×1個
ゴールドⅡ星の覚醒オーブ×1個
プラチナⅠ月の覚醒ストーン×1個
プラチナⅡ月の覚醒オーブ×1個

覚醒ストーン・オーブの使い道

覚醒ストーンはキャラの覚醒に使う

覚醒ストーンは、任意のキャラを覚醒させることができるアイテム。キャラの覚醒は、ガチャで同じキャラが出た場合も覚醒する。ピックアップガチャなど特定のキャラが狙えない場合に使おう。

各ストーンの対応レアリティ

双月の覚醒ストーンマスターレア(星5)のキャラ
月の覚醒ストーンスターレア(星4)のキャラ
星の覚醒ストーンレア(星3)以下のキャラ

覚醒オーブは装備の覚醒に使用する

覚醒オーブは、武器や防具といった装備の覚醒に必要なアイテム。装備はガチャで被っても覚醒されないので覚醒オーブが必須になる。よく使う装備の覚醒を優先して行おう。

各オーブの対応レアリティ

双月の覚醒オーブマスターレア(星5)の装備
月の覚醒オーブスターレア(星4)の装備
星の覚醒オーブレア(星3)以下の装備

覚醒ストーン・オーブの使い方

①覚醒したい方のアイコンを選ぶ

キャラを覚醒したい場合は、「キャラクター装備・育成」をタップ、装備を覚醒したい場合は「アイテム強化・整理」をタップして、次の画面に進む。

②強化メニューで「覚醒」を選択

キャラの場合は「育成」、装備の場合はアイコンをタップし、強化メニューにある「覚醒」を選択する。

③アイテムを選択して「覚醒する」を押す

覚醒を選択後、必要なアイテムをタップしたら、「覚醒する」を押して覚醒しよう。

覚醒のメリット

ステータスが上昇する

覚醒したキャラや装備はステータスが上昇する。普段パーティに入れているキャラや強力なアタッカーなどを優先して覚醒しておくと攻略が楽になる。

テンション技やチャージ技が強化される

キャラや装備を覚醒すると、キャラの場合はテンション技、装備の場合はスラッシュチャージが強化される。採取職や制作職は、採取・制作テンション技も強化される。

    1
  2. クロウの評価とスキル・ステータス
    クロウの評価とスキル・ステータス
    2
  3. 最新イベント情報まとめ
    最新イベント情報まとめ
    3
  4. オリビアの評価とスキル・ステータス
    オリビアの評価とスキル・ステータス
    4
  5. リセマラ最強キャラ&武器ランキング【3/25版】
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング【3/25版】
    5