FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方
【ファンタジーライフオンライン】覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の覚醒ストーンと覚醒オーブの入手方法を掲載しています。各覚醒アイテムの使い道などまとめているので、ファンタジーライフオンライン(FLO)での覚醒ストーンと覚醒オーブの入手方法は、この攻略記事をチェック!

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

覚醒ストーン・オーブの入手方法

星くずショップで交換する

覚醒アイテムは、星くずショップでポイントと交換することで入手可能だ。星くずショップのアイテムは毎月補充されるので、交換しきったアイテムがある場合は来月まで待てばまた交換できるぞ。

星くずショップについてはこちら

交換できるアイテムと必要ポイント

アイテム名必要ポイント在庫数

双月の覚醒ストーン
10,0002個

双月の覚醒ストーン
40,0002個

月の覚醒ストーン
10,0004個

星の覚醒ストーン
5,0004個

双月の覚醒オーブ
10,0004個

双月の覚醒オーブ
40,0008個

月の覚醒オーブ
10,00016個

星の覚醒オーブ
5,00016個

女神の交換所で交換する

女神の交換所の画像

女神の交換所では、マスターレア(星5)装備を双月の覚醒オーブと交換できる。実質40,000星くずポイントと交換していることになるため、非常にお得な交換だ。

期間限定イベントで入手する

期間限定で開催されるイベントでは、報酬として星5覚醒ストーン/オーブを入手できることがある。比較的かんたんに覚醒素材を入手できる機会なので、イベントが開催されたら忘れずに入手しておこう。

プレミアムパックを購入する

毎月販売される「プレミアムパック」を購入すると、「双月の覚醒ストーン」と「双月の覚醒オーブ」を入手できる。星5確定コイン2種も含まれているため、余裕があれば購入しておきたいパックだ。

スタートダッシュパックは買うべき?

LEVEL5IDと連携して課金する

LEVEL5 IDと連動して課金を行うとステイタスポイントを貯めることができる。ポイントが一定数貯まるとランクアップし、特典で覚醒アイテムが貰えるぞ

LEVEL5 IDデータ連動のやり方とメリット

覚醒素材が貰えるランク

ランクアイテム
シルバーⅡ星の覚醒ストーン×1個
シルバーⅢ星の覚醒オーブ×1個
ゴールドⅠ星の覚醒ストーン×1個
ゴールドⅡ星の覚醒オーブ×1個
プラチナⅠ月の覚醒ストーン×1個
プラチナⅡ月の覚醒オーブ×1個

覚醒ストーン・オーブの使い道

覚醒ストーンはキャラの覚醒に使う

覚醒ストーンは、任意のキャラを覚醒させることができるアイテムだ。キャラに関してはガチャで同じキャラが出た場合も覚醒するため、ピックアップ期間中にしか入手できない星5キャラから優先して使うと良い。

各ストーンの対応レアリティ

双月の覚醒ストーン
マスターレア(星5)のキャラ

月の覚醒ストーン
スターレア(星4)のキャラ

星の覚醒ストーン
レア(星3)以下のキャラ

覚醒オーブは装備の覚醒に使用する

覚醒オーブは、武器や防具といった装備の覚醒に必要なアイテム。装備は召喚で被っても覚醒しないため、装備の覚醒にはオーブが必須だ。よく使う装備の覚醒を優先して行おう。

各オーブの対応レアリティ

双月の覚醒オーブ
マスターレア(星5)の装備

月の覚醒オーブ
スターレア(星4)の装備

星の覚醒オーブ
レア(星3)以下の装備

覚醒ストーン・オーブの使い方

①覚醒したい方のアイコンを選ぶ

キャラを覚醒したい場合は、「キャラクター装備・育成」をタップ、装備を覚醒したい場合は「アイテム強化・整理」をタップして、次の画面に進む。

②強化メニューで「覚醒」を選択

キャラの場合は「育成」、装備の場合はアイコンをタップし、強化メニューにある「覚醒」を選択する。

③アイテムを選択して「覚醒する」を押す

覚醒を選択後、必要なアイテムをタップしたら、「覚醒する」を押して覚醒させよう。

覚醒のメリット

ステータスが上昇する

覚醒したキャラや装備はステータス値が上昇する。普段からよく使うキャラや強力な装備などを優先して覚醒しておく攻略が楽になるぞ。

テンション技やチャージ技が強化される

キャラや装備を覚醒すると、キャラの場合はテンション技、装備の場合はスラッシュチャージ技が強化される。採取職や制作職は、採取・制作テンション技も強化されるぞ