FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ゴッドランクの上げ方とメリット
【ファンタジーライフオンライン】ゴッドランクの上げ方とメリット【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ゴッドランクの上げ方とメリット【FLO】

最終更新 :
FLO攻略からのお知らせ
まだ倒せてない人必見!4章ボス攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)のゴッドランクについて解説しています。ゴッドランクを上げるメリットと、ゴッドランクの上げ方をまとめているのでFLOでのプレイヤーレベル上げの参考にして下さい。

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

ゴッドランクを上げるメリット

神様パワー(スタミナ)上限がアップ

ゴッドランクが上がることで、クエストに挑戦する際に消費する神様パワーの上限がアップする。1ランクにつき15増加するので、ランクが上がるほど回復せずによりたくさんのクエストへ行けるようになる。

実績報酬を入手

上部メニューのコインマークから確認できる実績の中には、ゴッドランクに応じて入手できる実績報酬がある。ランクが上がったら実績確認画面から忘れずに受け取っておこう。

入手できる実績報酬

ランク報酬神様パワー上限
5神さまのピッケル×8120
4神さまの斧×10105
3神さまのピッケル×890
2ライフジェム×20075

ゴッドボーナスを得られる

ゴッドランクが1上がるごとに、ボーナスポイントが2ポイント付与される。ゴッドボーナスのLv上限解放にも、一定のゴッドランクが必要。

優先して取るべきゴッドボーナス

ゴッドランクの上げ方

メインストーリーを進めてゴッドptを入手

メインストーリー進行時に出てくる案内に従ってクエストを進めてクリアすることで、ゴッドポイントが手に入る。各章ごとに全てのゴッドポイントを入手したら、章のボス戦が開放される仕組みだ。

各章のボスを倒すとランクアップ

開放されたクエストに挑み、ボスを倒して章をクリアするとゴッドランクがアップする。メインストーリーを進めないと、ゴッドランクを上げることはできない。

ゴッドランクとは

ストーリーの進行度を表すランク

メインストーリーから確認可能

ゴッドランクはプレイヤーがどれだけストーリーを進めているかが分かる、プレイヤーランクのようなもの。現在のゴッドランクは女神像のメインストーリー画面から確認することができる。

ファンタジーライフオンラインその他のおすすめ記事

    1
  2. 初心者必見!効率的な序盤の進め方
    初心者必見!効率的な序盤の進め方
    2
  3. 「深淵に潜む魔豹」グランライガー攻略
    「深淵に潜む魔豹」グランライガー攻略
    3
  4. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    4
  5. グランツの評価とスキル・ステータス
    グランツの評価とスキル・ステータス
    5

ファンタジーライフ掲示板

全キャラの詳細