FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ゴッドランクの上げ方とメリット
FLO攻略班

ファンタジーライフオンライン ゴッドランクの上げ方とメリット

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ゴッドランクの上げ方とメリット

ファンタジーライフオンライン(FLO)のゴッドランクについて解説しています。ゴッドランクを上げるメリットと、ゴッドランクの上げ方をまとめているのでFLOでのプレイヤーレベル上げの参考にして下さい。

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

ゴッドランクを上げるメリット

神様パワー(スタミナ)上限がアップ

ゴッドランクが上がることで、クエストに挑戦する際に消費する神様パワーの上限がアップする。1ランクにつき15増加するので、ランクが上がるほど回復せずによりたくさんのクエストへ行けるようになる。

実績報酬を入手

上部メニューのコインマークから確認できる実績の中には、ゴッドランクに応じて入手できる実績報酬がある。ランクが上がったら実績確認画面から忘れずに受け取っておこう。

入手できる実績報酬

ランク報酬神様パワー上限
5神さまのピッケル×8120
4神さまの斧×10105
3神さまのピッケル×890
2ライフジェム×20075

ゴッドボーナスを得られる

ゴッドランクが1上がるごとに、ボーナスポイントが2ポイント付与される。ゴッドボーナスのLv上限解放にも、一定のゴッドランクが必要。

優先して取るべきゴッドボーナス

ゴッドランクの上げ方

メインストーリーを進めてゴッドptを入手

メインストーリー進行時に出てくる案内に従ってクエストを進めてクリアすることで、ゴッドポイントが手に入る。各章ごとに全てのゴッドポイントを入手したら、章のボス戦が開放される仕組みだ。

各章のボスを倒すとランクアップ

開放されたクエストに挑み、ボスを倒して章をクリアするとゴッドランクがアップする。ゴッドランクを上げるには、メインストーリーを進めて各章のボスを倒す必要があるぞ。

ゴッドランクとは

ストーリーの進行度を表すランク

メインストーリーから確認可能

ゴッドランクはプレイヤーがどれだけストーリーを進めているかが分かる、プレイヤーランクのようなもの。現在のゴッドランクは女神像のメインストーリー画面から確認することができる。

  1. FF14イベント「タイタン討伐戦・後半」獲得報酬や攻略のコツ
    FF14イベント「タイタン討伐戦・後半」獲得報酬や攻略のコツ
    1
  2. 桃彩鳥のチャームの入手方法と強化素材
    桃彩鳥のチャームの入手方法と強化素材
    2
  3. 王国兵士の特徴とキャラ評価一覧
    王国兵士の特徴とキャラ評価一覧
    3
  4. 守護の盾の入手方法と強化素材
    守護の盾の入手方法と強化素材
    4
  5. 光帝のくつの入手方法と強化素材
    光帝のくつの入手方法と強化素材
    5

×