FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
リッチ(お金)の効率のいい稼ぎ方
【ファンタジーライフオンライン】リッチ(お金)の効率のいい稼ぎ方【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】リッチ(お金)の効率のいい稼ぎ方【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のリッチ(お金)の効率のいい稼ぎ方を掲載しています。ファンタジーライフオンラインのリッチ(コイン)の稼ぎ方(お金稼ぎ)は、GameWithの攻略記事をチェックしよう!

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

リッチ集めは制作がおすすめ!

制作なら手軽にリッチを稼げる

売却画像

制作で作ったアイテムを売却することで、1,000~4,000近くのリッチを稼ぐことができる。素材を集める手間はあるものの、一度にまとまったリッチを稼げるため不要な装備は売却すると良い。

高額買取中に売却するのが理想

装備を売却する際は、お店が高価買取期間中に売却するのがおすすめだ。通常時より高い金額で買い取ってもらえるため、効率よくリッチを稼ぐことができるぞ。

強化すれば高く売却できる

売却する装備のレベルが高ければ高いほど、買い取り価格はさらに上昇する。高額買取中はより高く買い取りしてもらえるため、効率よくリッチを稼ぐなら制作装備の強化も行うのが理想だ。

制作ライフの育成も進められる

制作職

リッチ稼ぎ用の装備を制作することで、制作ライフのレベル上げも同時並行で行うことができる。売却用装備を強化することで買取価格が上昇するだけでなく、さらに多くの経験値を稼ぐこともできるぞ。

制作力が上がれば片手間で作れる

フルオート画像

制作力が制作する装備の制作難度を大幅に上回ると、フルオートでも最高クオリティの極成功を狙うことができる。ただし制作する装備によっては超成功になることもあるため、片手間で作れるもののある程度の妥協は必要だ。

同じアイテムの取扱店で売却しよう

▲赤い財布マークが高額買取の目印だ

装備を売却する際は、同じタイプの商品を取り扱っているお店で売却しよう。他の店で売却するより高く買い取ってくれることが多いので、リッチを稼ぐなら売るお店も重要だ。

お店はアップグレードしておこう

効率よくリッチを稼ぐためにも、お店はしっかりアップグレードしておこう。お店をアップグレードすると高額買取ラインナップが増えるため、効率よくリッチを稼ぎやすくなる。

高額買取情報によっては店を変える必要あり

基本的には同じタイプの店で売却する方が良いが、高額買取期間中でなければ他の店で売却した方が高く売れることもある。有名な「清流のさお」でも同じことが言えるので、高額買取情報はよくチェックしておこう。

釣り竿を制作してリッチを稼ぐ方法

リッチと経験値の両方を稼げる

釣り竿法では、経験値とリッチの両方を効率よく稼ぐことができる。ただしこの方法で稼ぐには以下の設備/アイテムが必要なので、施設やレベルが足りない人はまず「フィールド探索」に向かった方が良いだろう。

釣り竿稼ぎに必要な施設/アイテム

  • 大工の制作施設
  • 魚屋(Lv3)
  • 大工ライセンス「うできき」以上
  • 伐採などで入手できる「緑デク」系アイテム
  • 釣りなどで入手できる「ヒレ」系アイテム

釣り竿制作でリッチを稼ぐ方法

大まかな流れ
「清流のさお」を制作する
制作した「清流のさお」を強化する
「清流のさお」を高価買取中の「魚屋」で売却する

①「清流のさお」を制作する

制作で「清流のさお」を作る。必要素材となる「緑デク角材」「緑デク古木」「緑デクの実」は、フィールド探索で簡単に入手できる。素材が揃ったら、なるべく極上クオリティで制作しよう。

②「清流のさお」を強化する

制作した「清流のさお」を、釣り人で魚を釣ると入手できる「ヒレ」を使って強化しよう。極上クオリティであれば、なるべくLv16まで強化しておくのがおすすめだ。

③「清流のさお」を売却する|16,080リッチ

強化した「清流のさお」は、高額買取中の魚屋(Lv3)で売却しよう。アップグレードした魚屋なら「清流のさお」を高額買取してくれる期間があるため、その間に売却すれば最大強化品(Lv16)で16,080リッチ入手できるぞ。

高額買取中でなければ雑貨・道具屋へ

▲高額買取ではないが高めに買い取ってもらえる

魚屋にて売却する釣り竿が高額買取期間外の場合、どうしても売却したい場合は「雑貨・道具屋」で売却しよう。通常時でもライフ道具を高めに買い取って貰えるため、高額買取期間外であれば魚屋で売るより高い金額で買い取ってもらえるぞ。

さらにリッチを稼ぐ方法

「ザクザクリッチ」をクリアする

シングルクエストの中にある「ザクザクリッチ」はリッチと換金アイテムが大量に手に入る。挑戦にはカギが必要だが、日曜日はカギの消費無しで挑戦できるので、忘れないようにしよう。

難易度スタミナ入手リッチ(金貨袋を含む)
ゴールド3010,000リッチ前後
シルバー102,000リッチ前後

リッチ(お金)の使い道

ショップでの買い物に必要

リッチは、武器屋や道具屋などのショップで買物する時に必要となる。回復アイテムや素材の購入は頻繁に行うことになるため、リッチはなるべく多く持っておきたい。

施設の建設・グレードアップに使う

施設を建設したり、アップグレードをする際にもリッチを使用する。施設はレベルに応じて必要となるリッチも増えていくため、アップグレードは余裕がある時に行おう。

キャラ・装備の強化で消費する

キャラや装備のレベルをアイテムで上げる場合、強化アイテムとリッチの両方が必要となる。強化で得られる経験値量に応じて必要リッチも増加するので、リッチの残高には注意しておこう。

    1
  2. レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    2
  3. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    3
  4. ルビィの評価とスキル・ステータス
    ルビィの評価とスキル・ステータス
    4
  5. チョビキュアの書の効果と役立てやすい場面を紹介!
    チョビキュアの書の効果と役立てやすい場面を紹介!
    5

新コンテンツ