FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ライフジェムの効率的な入手方法と使い道
【ファンタジーライフオンライン】ライフジェムの効率的な入手方法と使い道【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ライフジェムの効率的な入手方法と使い道【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のライフジェムの効率的な集め方をまとめています。おすすめの使い道についてもまとめているので、ファンタジーライフオンライン(FLO)でライフジェムについて調べる際は参考にして下さい。

目次

初心者必見!効率的な序盤の進め方

ライフジェムとは?

ガチャやスタミナ回復に使用

ライフジェムは、主にガチャを引く際や、スタミナ回復などに使用するアイテムのこと。ストーリーの初回クリアや実績の達成時に入手できることが多い。

ライフジェムの効率的な入手方法

ライフジェムの入手方法まとめ

  • 実績(ミッション)のクリア報酬
  • デイリーアチーブメント報酬
  • ウィークリーお願い掲示板報酬
  • ストーリーのクリア報酬
  • クエスト初回クリア・ミッション達成報酬
  • イベント周回報酬
  • フィールド探索の報酬
  • 各ライフ(職業)のミッション達成報酬
  • 課金

おすすめ】実績解除

実績(ミッション)クリアでライフジェムをゲット

ライフジェムは、実績をクリアすることで入手できる。装備の変更や施設の建築など簡単なものも多いので、条件を確認して達成できるものから順に消化していこう。

序盤におすすめの実績

メインストーリーの1章をクリアすると、ライフジェムが200個貰える実績がある。リセマラ時に11連して余った分のライフジェムを貯めておけば、1章終了時に再び11連を引くことができるぞ。

ストーリーの初回クリア報酬

ストーリー初回クリア報酬でライフジェムを獲得

実績の次におすすめの集め方は、ストーリーの初回クリア報酬。ストーリーを進めるとライフジェムだけでなく、エリアや施設の解放など多くのメリットがあるので効率が良い。

序盤の戦闘はオートでも勝てる

序盤の戦闘はオートでもクリアできるので、ライフジェムが集めやすい。リセマラが終わった人は、優先的にストーリーを進めよう。

毎日消化】デイリーアチーブメント達成

デイリーアチーブメントは、毎日与えられるその日限りのデイリーミッションのことだ。全て達成すると毎日ライフジェムを合計8個獲得することができるので、忘れずに達成しておこう。

毎週消化】おねがい掲示板の報酬

ウィークリーお願い掲示板達成でライフジェムを獲得

おねがい掲示板は、毎週与えられるアイテム納品ミッションのことだ。達成報酬として大量のライフジェムを貰えるので、おねがい掲示板も欠かさずクリアしておこう!

クエストの初回クリア

マルチイベントクリアでライフジェムを獲得

マルチクエストや神の塔などをクリアすると、初回クリア報酬とミッション達成報酬が貰える。ミッション達成報酬だけでも合計11ジェム貰えるため、全てのクエストクリアを目指そう。

イベント周回ボーナス

ある程度キャラや装備が整ってきたら、期間限定イベントを周回するようにしよう。期間限定イベント周回でもたくさんのライフジェムを獲得できるため、参加しないのはもったいない。

ライフジェムのおすすめ使い道

ライフジェムの使い道まとめ

  • ガチャを回す
  • 施設所持数の上限解放
  • アイテム所持数の上限解放
  • スタミナ回復アイテムの購入
  • 曜日ダンジョン解放キーの購入

おすすめ】ガチャを回す

ガチャのバナー

戦力が整うまでは基本的にガチャを回していこう。回す時は、単発より1回分お得な11連がおすすめだ。

最強キャラランキングはこちら

余裕があれば所持数上限を増やそう

FLOでは期間限定イベントなどでしか入手できない特別な装備や家具などを入手できる機会が多い。特に制作なども行うとなると大量の素材を集めることになるため、アイテム所持数の上限は増やした方が効率よくプレイできるぞ

    1
  2. 引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. リセマラの効率的なやり方
    リセマラの効率的なやり方
    4
  5. ゼオの評価とスキル・ステータス
    ゼオの評価とスキル・ステータス
    5