FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ユエリアは育てるべき?理由をとことん解説
【ファンタジーライフオンライン】ユエリアは育てるべき?理由をとことん解説【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ユエリアは育てるべき?理由をとことん解説【FLO】

最終更新 :
FLO攻略からのお知らせ
まだ倒せてない人必見!4章ボス攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)のユエリアを育てるべきかです。理由やユエリアの性能もまとめているので、ファンタジーライフオンラインでユエリアを手に入れた人はこの攻略記事をチェック!

目次

初心者必見の序盤攻略はこちら

ユエリアとは?

星4の魔法使いキャラ

ユエリアとは、星4の魔法使いキャラのこと。光属性の魔法攻撃から回復までこなせるバランスの良い性能を持つ。

1章クリア時に仲間になる

ユエリアはメインストーリーの1章をクリアすると、自動的に仲間になる。1章は約1時間でクリアできるボリュームなので、序盤から手に入る。

ユエリアは育てるべき?

回復キャラがいないなら育成すべき

ユエリアは最初から回復スキルを所持しているので、攻撃だけでなく回復役としても活躍。回復アイテムを節約できるため、シロネなどのヒーラーを持っていない人は育成しておこう。

キャラを一斉に回復可能

回復スキルの範囲はそれほど大きくないが、複数のキャラを一気に回復できる。パーティーの気絶を未然に防げるのが魅力だ。

育成すればストーリー攻略にも役立つ

敵の弱点を突きやすい

メインストーリー上には、闇属性の敵が多く出現。ユエリアの光属性攻撃で弱点をつけるので、効率よくダメージを与えることが可能。序盤の攻略で重宝する。

※ガチャをよく引く場合は未育成も検討

ユエリアはガチャから排出されないので、覚醒できない。覚醒を重ねた星4キャラにステータスで劣るため、ガチャを引く機会が多い方は育成しないのもアリ。

ファンタジーライフオンラインその他の記事

  1. ロイヤルニードルのステータスとスキル
    ロイヤルニードルのステータスとスキル
    1
  2. 武器一覧|使用可能ライフ・レア度
    武器一覧|使用可能ライフ・レア度
    2
  3. 料理人の特徴とキャラ評価一覧
    料理人の特徴とキャラ評価一覧
    3
  4. フィールドボス一覧と倒し方のコツ
    フィールドボス一覧と倒し方のコツ
    4
  5. 最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    5

ファンタジーライフ掲示板

全キャラの詳細