FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ユエリアは育てるべき?理由をとことん解説
【ファンタジーライフオンライン】ユエリアは育てるべき?理由をとことん解説【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ユエリアは育てるべき?理由をとことん解説【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のユエリアを育てるべきかです。理由やユエリアの性能もまとめているので、ファンタジーライフオンラインでユエリアを手に入れた人はこの攻略記事をチェック!

目次

初心者必見の序盤攻略はこちら

ユエリアとは?

星4の魔法使いキャラ

ユエリアとは、ストーリーを進めると入手できる星4光属性の魔法使いキャラのこと。光属性攻撃と回復魔法を扱えるのが特徴だ

1章クリア時に仲間になる

ユエリアは、メインストーリーの1章をクリアすることで仲間になる。1章は約1時間でクリアできるので、まだ所持していない人はまず1章クリアを目指そう。

ユエリアは育てるべき?

無課金なら育成しておくのもあり

ユエリアは最初から回復スキルを所持しているので、回復役として運用することは可能だ。回復アイテムを節約できるため、シロネなどの回復キャラを持っていない人は育成するのもありだ。

範囲内にいるキャラ全員を回復可能

回復スキルの範囲はそれほど大きくないが、複数のキャラを同時に回復できる。仲間が倒れてしまう前に回復すれば、パーティの壊滅を防ぐこともできるだろう。

ストーリーで出現する敵の弱点を突きやすい

メインストーリー上には、闇属性の敵が多く出現する。ユエリアの光属性攻撃で弱点をつけるので、効率よくダメージを与えられるぞ。他に光属性のキャラがいない場合、育てておけばストーリー攻略の戦力になるだろう。

課金する人は育成しなくてもOK

ユエリアは覚醒できないキャラクターなので、ガチャで入手できる他の星4キャラと比べると火力は劣る。また光属性キャラでなくてもストーリーは簡単に攻略できるので、ガチャでキャラを揃えられる人はユエリアを優先して育成する必要はない。

  1. チョビキュアの書の効果と役立てやすい場面を紹介!
    チョビキュアの書の効果と役立てやすい場面を紹介!
    1
  2. レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    2
  3. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    3
  4. 装備の強化方法について解説!
    装備の強化方法について解説!
    4
  5. イベント「ハロウィン大作戦・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    イベント「ハロウィン大作戦・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    5

新コンテンツ