FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ゴッドボーナスの取得優先度
【ファンタジーライフオンライン】ゴッドボーナスの取得優先度【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ゴッドボーナスの取得優先度【FLO】

最終更新 :
FLO攻略からのお知らせ
まだ倒せてない人必見!4章ボス攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)のゴッドボーナスの取得優先度を掲載しています。各ゴッドボーナスの特徴もまとめているのでファンタジーライフオンライン(FLO)でゴッドボーナスの取得に困ったらこの攻略記事を参考にして下さい!

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

ゴッドボーナス一覧

ゴッドカバン冒険かばんの登録アイテム数が増える
ゴッドタッチ仲間の復活回数が増える
ゴッドキグルミお手伝いキグルミの人数が増える
ゴッドチーム編成できるチーム数が増える

ゴッドボーナスの取得優先度

【優先度:高】ゴッドキグルミ

ゴッドキグルミを取得すると、ビレッジで建築などで使えるキグルミが増加する。建築や仕事を並行して多く行うことが出来るようになるので、優先的に取得しよう。

序盤に建設しておくべきおすすめ施設

【優先度:高】ゴッドタッチ

ゴッドタッチは、味方が戦闘不能になった時の復活回数を増やすことができる。ソロでもマルチでも役に立つボーナスなので、取得優先度は高い。

ゴッドカバン

ゴッドカバンは、冒険に持っていけるアイテムの登録数を増やすことができる。色々な回復アイテムやなどを持っていけるようになるので、冒険の助けになる。

ゴッドチーム

ゴッドチームは、チーム編成の登録数を増加する。クエスト別に攻略チームを分けておきたい時に便利だが、無くても冒険に支障は出ないので優先度は低い。

ゴッドボーナスとは

ポイントを使ってボーナスを得られる

ゴッドボーナスは、永続的にボーナスが付与され、冒険やビレッジをより快適にできるシステム。ボーナスポイントを1消費することで、1つのボーナスを得られることができる。

ボーナスポイントは振り直しができない

ボーナスポイントは、一度振ってしまうと振り直せない。間違えて振ってしまうともったいないので、ボーナスは慎重に選ぼう。

ストーリー進行でボーナスポイント獲得

ボーナスポイントは、メインストーリーの進行でゴットランクが上がった時に獲得できる。

神様ポイントをためてゴットランクをあげよう

ゴッドランクは、メインストーリーのミッションをクリアすると獲得できる「神様ポイント」が一定数に達することで上がる。クエストに沿って進めていれば問題なくランクが上がる。

    1
  2. 最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    2
  3. おすすめパーティー(チーム)編成はこれだ!
    おすすめパーティー(チーム)編成はこれだ!
    3
  4. 採掘の知っておくべきコツと鉱石の集め方
    採掘の知っておくべきコツと鉱石の集め方
    4
  5. ガチャ(召喚)演出まとめ
    ガチャ(召喚)演出まとめ
    5

ファンタジーライフ掲示板

全キャラの詳細