FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ゴッドボーナスの取得優先度
【ファンタジーライフオンライン】ゴッドボーナスの取得優先度【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ゴッドボーナスの取得優先度【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のゴッドボーナスの取得優先度を掲載しています。各ゴッドボーナスの特徴もまとめているのでファンタジーライフオンライン(FLO)でゴッドボーナスの取得に困ったらこの攻略記事を参考にして下さい!

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

ゴッドボーナス一覧

ゴッドかばん(Lv3)のアイコンゴッドかばん冒険かばんの登録アイテム数が増える
ゴッドタッチ(Lv3)のアイコンゴッドタッチ仲間の復活回数が増える
ゴッドキグルミ(Lv3)のアイコンゴッドキグルミお手伝いキグルミの人数が増える
ゴッドチーム(Lv3)のアイコンゴッドチーム編成できるチーム数が増える

ゴッドボーナスの取得優先度

【優先度:高】ゴッドカバン

ゴッドカバンでは、冒険に持っていけるアイテムの登録数を増やすことができる。回復アイテムや料理を数多く持っていけるようになるので、ソロとマルチの両方で役に立つぞ。

【優先度:高】ゴッドタッチ

ゴッドタッチを使う

ゴッドタッチは、味方が戦闘不能になった時の復活回数を増やすことができる。ソロプレイ時に役立つボーナスなので、優先的に取得して損はない。

マルチプレイでは効果なし!

マルチクエストでキャラが戦闘不能になると、「そせいやく」を使用しない限り復活できない。ゴッドタッチでは復活させられないので、マルチをよく遊ぶ人はゴッドカバンを優先した方が良い

ゴッドキグルミ

ゴッドキグルミを取得すると、ビレッジで建築などで使えるお手伝いキグルミの数が増える。建築や撤去作業をより多く行うことができるので、序盤~中盤であれば役立つボーナスだ。

序盤に建設しておくべきおすすめ施設

ゴッドチーム

ゴッドチームは、チーム編成の登録数を増やすことができる。クエスト別に攻略チームを分けておきたい時などに便利だが、キャラ数が少ない序盤ではあまり意味のないボーナスなので優先度は低い。

ゴッドボーナスとは

ポイントを使ってボーナスを得られる

ゴッドボーナスとは、冒険やビレッジを快適にできるボーナス効果のこと。ボーナスポイントを1消費することで、ゴッドボーナス1つのレベルを上げることができるぞ。

ボーナスポイントは振り直しができない

ボーナスポイントは、一度振ってしまうと振り直せない。間違えて振ってしまうと取り返しがつかないので、ボーナスは慎重に選ぼう。

ストーリーでボーナスポイント獲得

ボーナスポイントは、メインストーリーを進めてゴットランクが上がった時に獲得できる。ゴッドランクが上がった時は、忘れずにゴッドボーナスを受け取っておこう。

ポイントをためてゴットランクをあげよう

ゴッドランクは、メインストーリーのミッションクリアで獲得できる「神さまポイント」が一定数に達することで上がる。ストーリーを進めるだけで良いので、まずはストーリー制覇を目標に頑張ろう。

  1. 引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. ゼオの評価とスキル・ステータス
    ゼオの評価とスキル・ステータス
    4
  5. 装備の強化方法について解説!
    装備の強化方法について解説!
    5