FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
HP/SP回復アイテムの入手方法
【ファンタジーライフオンライン】HP/SP回復アイテムの入手方法【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】HP/SP回復アイテムの入手方法【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のHP/SP回復アイテムの補充・入手方法について掲載中!オススメの入手方法などをまとめています。ファンタジーライフオンライン(FLO)で回復アイテムについて調べる時はGameWithの攻略記事をチェックしよう!

目次

回復アイテムの入手方法

雑貨屋を建設して購入

ビレッジで建設ができるようになったら、回復アイテムやライフ道具が買える雑貨屋を建設しておこう。フィールドにいる行商人から買うよりも多く購入できるため、大量の回復アイテムを蓄えられる。

建設は1章3話クリアで解放

1章3話をクリアすることで、ビレッジに好きな建物を建設することができるようになる。まずはそこまでストーリーを進めよう。

初心者必見!効率的な序盤の進め方

行商人から買う

フィールドにいる行商人から回復アイテムを買うことができる。しかし行商人1人から購入できる1日の上限数は3〜10個程度なので、フィールド各地にいる行商人を訪問して買っておこう。

錬金術師/料理人で制作する

錬金術師/料理人であれば、回復アイテムを自分で作ることもできる。序盤では材料や育成の兼ね合いで制作が難しいものの、材料があれば何個でも制作できるため非常に効率が良い

一番おすすめな入手法とその理由

錬金術師による制作がおすすめ!

回復アイテムを集めるなら、錬金術師による制作が一番おすすめだ。お店では購入できない「ハイパーシリーズ」や強力な全体回復系アイテムをお手軽に制作できるため、錬金術師は必ず育てておきたい。

制作に使う材料も採取/購入しておこう

錬金術師の回復アイテム制作で使う素材は、どれも簡単に入手できる素材ばかりだ。少しずつでも集めるよう心がけておけば、後々楽に制作できるぞ。

強力な回復アイテムのレシピを確認
ハイパーキュアエイド
【HP回復】
いやし草×3
クルブルク岩清水×3
-
ハイパースタミナン
【SP回復】
かつりょく草×3
クルブルク岩清水×3
-
いやしマックス
【HP回復】
いやし草×3
精霊の粉×1
デクの実×1
げんきグレート
【SP回復】
かつりょく草×3
精霊の粉×1
コニファーの実×1

余裕があれば料理人も育成しよう!

料理人が制作する回復アイテムは、HP/SPの回復効果に加えて攻撃力や防御力を上昇させる追加効果が得られる物がある。戦闘が楽になるため、可能であれば料理人も同時に育成しておこう。

HP/SP回復アイテムの使いみち

ダメージを受けた時のHP回復

バトルでダメージを受けた時は、キュアエイドなどのアイテムを使えばHPを回復できる。回復スキルを持っているキャラでない限り、戦闘を行うのであれば必須のアイテムだ。

スキル使用で減ったSPの回復

戦闘/採取スキルを使用すると、SPを消費することになる。SPは時間経過で回復するものの、回復速度は非常に遅いためSP回復アイテムも携帯しておくと効率よく戦闘/採取を進められるぞ。

    1
  2. ルージュの評価とスキル・ステータス
    ルージュの評価とスキル・ステータス
    2
  3. 装備の強化方法について解説!
    装備の強化方法について解説!
    3
  4. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    4
  5. FF14イベント「極タイタン討滅戦」獲得報酬や攻略のコツ
    FF14イベント「極タイタン討滅戦」獲得報酬や攻略のコツ
    5