FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
HP/SP回復アイテムの入手方法
【ファンタジーライフオンライン】HP/SP回復アイテムの入手方法【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】HP/SP回復アイテムの入手方法【FLO】

最終更新 : FLO攻略班
FLO攻略からのお知らせ
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)のHP/SP回復アイテムの補充・入手方法について掲載中!オススメの入手方法などをまとめています。ファンタジーライフオンライン(FLO)で回復アイテムについて調べる時はGameWithの攻略記事をチェックしよう!

目次

回復アイテムの入手方法

【おすすめ】雑貨屋を建設して購入

ビレッジで建設ができるようになったら、回復アイテムやライフ道具が買える雑貨屋を建設するのがオススメ。フィールドにいる行商人から買うよりも購入上限が多いので、優先して建設しておこう。

建設は1章3話クリアで解放

1章3話をクリアすることで、ビレッジに好きな建物を建設することができるようになる。まずはそこまでストーリーを進めたい。

初心者必見!効率的な序盤の進め方

行商人から買う

フィールドにいる行商人から回復アイテムを買うことができる。しかし1日の購入上限が始めは3〜10個程度となっているため、雑貨屋と合わせて購入するのがオススメ。

錬金術師で制作する

錬金術師であれば、回復アイテムを自分で作り出すことができる。しかし、必要な素材を集めたりなど時間がかかる上、バトルには不向きなライフなので序盤の攻略にはあまり向いていない。

HP/SP回復アイテムの使いみち

ダメージを受けた時のHP回復

バトルでダメージを受けた時は、キュアエイドなどのアイテムを使えばHPを回復できる。回復スキルを持っているキャラでない限り、戦闘を行うのであれば必須のアイテムだ。

スキル使用で減ったSPを回復

基本的に、魔法などのスキルを使うとSPは消費される。HP回復アイテムと同じように、SP回復アイテムも持っておきたい。また、SPを回復できる装備も存在する。

その他のFLOの攻略記事はこちら

    1
  2. 覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方
    覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方
    2
  3. 初心者必見!効率的な序盤の進め方
    初心者必見!効率的な序盤の進め方
    3
  4. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    4
  5. イベント「妖怪襲来!打倒日ノ神!・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    イベント「妖怪襲来!打倒日ノ神!・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    5