FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

ファンタジーライフオンライン 知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

最終更新 : FLO攻略班
知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

ファンタジーライフオンライン(FLO)の初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!本当は全部読んでほしいです!

まずはリセマラ!強いキャラを引いて序盤を楽にしよう!
3
▶引き直しガチャおすすめキャラ
チュートリアルで回せる引き直しガチャのおすすめキャラを紹介!
3
▶リセマラの効率的なやり方
効率の悪いリセマラしてませんか?最速のリセマラ法をチェック!
3
▶スタートダッシュパックは買うべき?お得?
有償ジェムが呼んでる…スタートダッシュパック/プレミアムパックは買うべき?
3
▶初心者必見!序盤の進め方
リセマラを終えたらこの記事を見ながらさくさく進めよう!
3
▶序盤中盤でライフジェムを集める方法
大量のライフジェムを集めてガチャを引こう!
3
▶施設を建設してビレッジを快適にしよう!
ビレッジで建築すべき施設を大紹介!
3
▶HP/SP回復アイテムの入手方法
回復アイテムが足りない!!そんな時のための補充方法を掲載中!
3
▶オススメ防具と入手方法まとめ
防具ってどこで入手できるの?おすすめは?徹底解説!
3
▶防具の揃え方を紹介!
防具を揃えて戦闘を安定させよう!
2
▶どのガチャを引くべき?
今開催されているガチャイベントでどのガチャを引けば良いの?を解決!
2
▶ストーリーボス攻略一覧
ボスに勝てない?ここをチェックしてリベンジしてみよう!
2
▶フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
フィールドにいるボスモンスターを討伐してレアなアイテムをゲット!
2
▶神の塔攻略!
神の塔って?攻略のコツや得られる報酬を紹介!
2
▶ユエリアは育てるべき?
ユエリアは強い?弱い?ユエリアの魅力をお教えします!
1
▶神さまの試練って?種類と攻略のコツ
神さまの試練って何?試練達成で特殊な報酬をゲットしよう!
1

知らなきゃまずい!効率のいい〇〇

記事と概要読むべき度
▶レベル上げの効率的なやり方
目指せレベルMAX!おすすめのレベル上げ方法をチェック!
2
▶効率の良いライフ選択の順番
次はどのライフを解放する?効率の良いライフ解放順はこちら!
3
▶経験値稼ぎにおすすめな制作アイテム
制作で経験値も稼げる?制作におすすめな制作アイテム(レシピ)をライフ別に紹介!
2
▶覇者の秘伝書の性能と入手方法
武器の育成を大幅ショートカットする最強アイテムを紹介!
2
▶ライフジェムの効率的な集め方
無課金でも10連が引けるくらいライフジェムが貯まる!?お手軽な入手方法はこちら
2
▶リッチ(お金)の効率のいい稼ぎ方
装備が欲しいけどお金が足りない…。困った時のお金稼ぎ方法を大公開!
2

プレイサポート情報

記事と概要読むべき度
▶装備の強化方法まとめ
4種類の強化法を駆使して最強装備を手に入れよう!
3
▶ビレッジでできることを解説!
ビレッジで何ができるのか確認して、ビレッジを使いこなそう!
3
▶ゴッドおにぎりの集め方と使い道
おにぎりがほしい!どこで使えばいい?そんな疑問に答えます。
3
▶スキルのおすすめ習得優先度
どのスキルから習得すればいいかわからない!そんなあなたのお悩みを解決!
3
▶ゴッドランクの上げ方とメリット
ゴッドランクを上げるとどうなる?上げ方とメリットを紹介!
3
▶ゴッドボーナスの取得優先度
ゴッドボーナスはどれを選べばいいの?優先度の高いものはこれだ!
3
▶レジェンダリードロップの集め方
探索のモンスターから星5アクセがドロップ!情報を確認して最強のアクセを効率よく集めよう!
2
▶ライフ(職業)ごとの特徴まとめ
各ライフの特徴をまとめてチェック!
2
▶おすすめパーティ編成
おすすめなパーティの構成例を紹介!
2
▶覚醒アイテムの入手方法と使い方
覚醒したいのにアイテムがない!使い方が分からない!そんな時に読みたい記事です。
2
▶同じ装備が被った時の使い道
ガチャで装備が被ってしまった...どうすれば?そんな疑問をズバッと解決!
2
▶仲間進化方法と素材の集め方
キャラ育成要素の仲間進化を解説!進化アイテムの入手方法も知っておこう!
2
▶討伐クエスト一覧とメリット
討伐クエストはやるべき?入手できる限定アイテムをまとめました!
2
▶採掘の知っておくべきコツと鉱石の集め方
採掘についてしっておくべきことを徹底解説!
2
▶釣りのやり方とコツについて
釣りの基本とコツについて解説!釣り人ライフを楽しもう!
2
▶鍛冶屋の心得!効率良く鍛冶をしよう!
鍛冶のコツってあるの?効率の良いやり方を徹底解説!
1
▶料理人を極めろ!おすすめレシピと料理解説
料理のコツは?作るべき料理ってあるの?徹底解説!
1
▶錬金のコツとおすすめアイテム
錬金がうまくなるコツをたっぷりと紹介!おすすめアイテムも!
1
▶マスターランクのなり方と利点
マスターになって強力な装備を手に入れよう!
1

超基本!システム解説

記事と概要読むべき度
▶ライフの変更方法
今のライフから転職したい!新たな人生(ライフ)を歩む方法を紹介!
3
▶バトルの基本と操作方法
戦闘の基本をおさえて勝率アップ!
3
▶LEVEL5 IDデータ連動のやり方
データ連動ってどうやるの?連動のメリットとやり方を徹底解説!
3
▶バッテリー消費を抑える設定方法
充電がすぐ切れる…そんなときはこの記事をチェック!
2
▶マルチプレイの利点とやり方を解説!
みんなで協力してプレイ!利点とやり方を知りたい方はこちら!
2
▶「ひとりで挑戦」について解説
緊急討伐イベントをソロでプレイ!仕様や特徴をまとめました!
2
▶昼夜の見分け方と変え方
夜限定の敵が見つからない!昼夜の見分け方を伝授します!
1
▶星くずショップへの行き方と交換アイテム
星くずショップはどこにあるの?交換アイテム一覧も掲載!
1
▶星の庭園でできること
星の庭園で何ができるか知りたい!要素をわかりやすく紹介!
1
▶キャラメイクのやり方と変更方法
こだわりのアバターを作ろう!キャラメイクのやり方と変更方法を紹介!
1
▶名前(アバター名)の変更方法
名前を変えて心機一転!いろんな名前で楽しもう!
1
▶特典がもらえる!あいことばについて
あいことばって何?どこで入力するの?やり方はこちら!
1
▶ガチャ(召喚)演出まとめ
星3でも可能性は0じゃない!全召喚演出の確認はこちら!
1

  1. レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    2
  3. 雨グモのバックルの性能と入手方法
    雨グモのバックルの性能と入手方法
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 掲示板一覧
    掲示板一覧
    5

×