FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ライフ(職業)の変更方法 | 転職

【ファンタジーライフオンライン】ライフ(職業)の変更方法 | 転職【FLO】

最終更新 :
FLO攻略からのお知らせ
まだ倒せてない人必見!4章ボス攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)のライフ(職業)の変更方法を掲載しています。ファンタジーライフオンライン(FLO)で他のライフ(職業)に転職したい人はGameWithの攻略記事をチェック!

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

ライフ(職業)の変更方法・転職

スター像、ライフチェンジボタンで変更

ビレッジの左端にある「スター像」か画面左に表示されている「ライフチェンジボタン」でライフを変更することができる。必要に合わせてライフを変えよう。

1章3話クリア時点で解放される

ライフの変更は、メインストーリー1章3話をクリアした後に変更できるようになる。戦闘系のライフを最初に選んでいるとレベル上げやクエスト攻略がスムーズに進められる。

初心者必見!効率的な序盤の進め方

まずはスター像で全ライフを開放しよう

スター像が解放されたらの「ライフセレクト」で一度全ライフになっておこう。全ライフのイベントを見ることで、ライフチェンジでいつでもライフが変えられるようになる。また、採取系以外でも採掘や釣りができる。

ライフチェンジのおすすめ順

戦闘系ライフを最初に選んだ場合

次に制作系を育成すべき

戦闘系ライフを最初に選択した場合、次に制作系に変更して育成しよう。武器や防具を制作できるので、戦闘系ライフのパワーアップにつながる。

最初に選択優先して育成すべき・相性が良い
王国兵士
傭兵
狩人
魔法使い

採取系ライフを選んだ場合

戦闘系にチェンジして育成

採取系ライフを選んだ場合、次に魔法使いや傭兵などの戦闘系ライフを育成しよう。採取中に敵と戦闘になることが多々あるので、育成しておけば採取を安全に行える。

最初に選択優先して育成すべき・相性が良い
採掘師
木こり
釣り人

制作系ライフを選んだ場合

戦闘系に変更しよう

制作系ライフを最初に選んだ場合は、次にバトルが得意な戦闘系ライフに変更して育成しよう。制作職は基本的にバトルが苦手なので、ストーリーなどは戦闘系で進めると効率が良い。

最初に選択優先して育成すべき・相性が良い
料理人
鍛冶屋
大工
裁縫師
錬金術師

ライフを変更(転職)するメリット

キャラをより強くできる

キャラを強くするには、ただレベルを上げるだけではなく、武器や防具を装備するのも重要。そのため、戦闘職だけを育成するよりもライフチェンジで採取・制作職も使用するほうが強いキャラを作りやすい。

ライフ(職業)ごとの特徴まとめ

様々な楽しみ方で遊べる

制作系のライフでは、アイテムを制作する時ミニゲームが行える。ミニゲームを成功させることでアイテムの個数が増えるなど、戦闘とは違った楽しみ方ができる。採取系はのんびりとしたアイテム収集が楽しめる。

    1
  2. 最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    2
  3. 武器一覧|使用可能ライフ・レア度
    武器一覧|使用可能ライフ・レア度
    3
  4. 序盤に建設しておくべきおすすめ施設
    序盤に建設しておくべきおすすめ施設
    4
  5. ユエリアは育てるべき?理由をとことん解説
    ユエリアは育てるべき?理由をとことん解説
    5

ファンタジーライフ掲示板

全キャラの詳細

3