FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
リセマラの効率的なやり方

ファンタジーライフオンライン | FLO リセマラの効率的なやり方

ファンタジーライフオンライン(FLO)のリセマラの効率的なやり方を掲載。かかる時間や手順、コツなどもすべてまとめています。ファンタジーライフオンライン(FLO)の高速リセマラについて調べる際、参考に活用して下さい!

リセマラのやり方のアイキャッチ

目次

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ情報と目標

リセマラで引ける回数と時間

ガチャ石の数400個
チュートリアルガチャ4回
(入手できるのは1体)
石+コインで引ける回数合計13回
所要時間15〜20分
星5排出率
(最高レア)
4.0%
星4排出率39.0%
星3排出率57.0%

リセマラは星5のキャラと武器入手が目標

最高レアのキャラと武器を持っていると、序盤攻略を円滑に進められる。理想は引いたキャラに対してモチーフとなる装備の入手となるが、時間のない方は武器ガチャで星5を引いたら終了を検討しても良いだろう。

リセマラのやり方

リセマラの手順まとめ(約15分)

手順やること
1アプリをダウンロード
2チュートリアルを終わらせる
3引き直しガチャを引く
4初日ログボ、スタートダッシュログボを受け取る
5武器ガチャを11連引く
6スーパーゴッドコインで星5キャラ確定ガチャを引く
7結果が悪ければ①に戻る

1:ファンタジーライフオンライン(FLO)をインストール!

まずはAppStoreかGooglePlayから、ファンタジーライフオンライン(FLO)をインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。

ここからインストール画面へ直行!

2:チュートリアルを終わらせる

ファンタジーライフオンライン(FLO)では、アバターの設定や戦闘システムの解説などのチュートリアルが用意されている。始めたばかりの人はチュートリアルを飛ばさない方がいいが、内容を把握できたらスキップしても問題ない。

3:引き直しガチャを引こう

引き直しガチャの画像

チュートリアル終盤では、4回まで引き直しが可能な引き直しガチャ・仲間召喚を行える。4回まで引き直せるものの、選べるキャラは1人だけなので注意しよう。また、引き直しガチャは星4キャラ以上確定となっている。

引き直しガチャで入手すべきキャラは?

4:初日ログボ・スタートダッシュログボを受け取る

プレゼントアイテムを受け取る

▲ログボなどのプレゼントはこの場所から受け取れる。

チュートリアルが終了したら、プレゼントを受け取ろう。初日ログインボーナスとして400ライフジェム、さらにスタートダッシュログボとして星5仲間(キャラ)確定召喚に使えるスーパーゴッドコインを入手できるぞ。

5:装備ガチャを11連引く

装備ガチャ11連の画像

プレゼントを受け取ったら、ライフジェムを使って装備ガチャを11連引こう。下記のスーパーゴッドコインで星5キャラを確定入手できるので、ここでは装備ガチャを優先した方が良い。戦闘職の星5武器を引けるとベストだ。

6:スーパーゴッドコインで星5キャラ確定召喚を引く

コインで召喚イメージ

ガチャ画面を仲間(キャラ)召喚に切り替えて、画面右下の「コインで召喚」から星5キャラ確定召喚を行おう。11連ガチャで引いた星5装備がモチーフのキャラを引ければ、リセマラは大成功と言っていい。

リセマラ当たりランキングはこちら

7:目当てが引けなかった場合は…

ガチャで目当てのものが引けなかった場合は、もう一度アプリをアンインストールして①からやり直そう。ただ、リセマラにこだわりすぎると、いつまでたってもゲームを始められない!となる可能性もあるので、ある程度妥協することも考えよう。

リセマラ時に知っておくとお得なこと

重要】1回まではアンインストールしなくてOK

データ削除の画像

ファンタジーライフオンライン(FLO)でリセマラをする場合は、タイトル画面のメニューから「はじめから(データ削除)」を選ぼう。データ削除は24時間に1回までしか行えないが、リセマラにかかる時間を短縮できる。

1回データ削除した後はアンインストールしよう

削除制限の画像

「はじめから(データ削除)」をしてもいい結果が出なかった場合は、アプリをアンインストールしよう。高速リセマラをして強力なキャラ・武器を素早く入手しよう!

良い結果のデータは残しておこう

星5キャラ・武器が出たものの、まだリセマラを続けたいといった場合には、データ連動をしておくのがおすすめ。ガチャ(召喚)の結果が良いデータを残しておきつつ、リセマラを行える。

リセマラが終わったらデータを上書きをしよう

データー引き継ぎの画像

▲良い結果のデータを選ぼう!

リセマラで納得のいくガチャ結果となったら、タイトル画面から再度アカウントにログインしよう。良い結果のデータを選択することで、自分の理想の展開で序盤を進められる。ただし、前もって残しておいたデータは消えてしまうので注意しよう。

LEVEL5 IDデータ連動のやり方とメリット

  1. オーロラのエンブレムの性能と入手方法
    オーロラのエンブレムの性能と入手方法
    1
  2. サンサン砂漠のレジェンダリードロップ情報
    サンサン砂漠のレジェンダリードロップ情報
    2
  3. サンダー将軍の耳栓の性能と入手方法
    サンダー将軍の耳栓の性能と入手方法
    3
  4. レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    4
  5. 初心者必見!効率的な序盤の進め方
    初心者必見!効率的な序盤の進め方
    5