FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
リセマラの効率的なやり方
【ファンタジーライフオンライン】リセマラの効率的なやり方【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】リセマラの効率的なやり方【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のリセマラの効率的なやり方を掲載。かかる時間や手順、コツなどもすべてまとめています。ファンタジーライフオンライン(FLO)の高速リセマラについて調べる際、参考に活用して下さい!

リセマラのやり方のアイキャッチ

目次

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ時に知っておくべきこと

重要】1回まではアンインストールしなくてOK

データ削除の画像

ファンタジーライフオンライン(FLO)でリセマラをする場合は、タイトル画面のメニューから「はじめから(データ削除)」を選ぼう。データ削除は24時間に1回までしか行えないが、リセマラにかかる時間を短縮できる。

1回データ削除した後はアンインストールしよう

削除制限の画像

「はじめから(データ削除)」をしてもいい結果が出なかった場合は、アプリをアンインストールしよう。高速リセマラをして強力なキャラ・武器を素早く入手しよう!

良い結果のデータは残しておこう

星5キャラ・武器が出たものの、まだリセマラを続けたいといった場合には、データ連動をしておくのがおすすめ。ガチャ(召喚)の結果が良いデータを残しておきつつ、リセマラを行える。

リセマラが終わったらデータを上書きをしよう

データー引き継ぎの画像

▲良い結果のデータを選ぼう!

リセマラで納得のいくガチャ結果となったら、タイトル画面から再度アカウントにログインしよう。良い結果のデータを選択することで、自分の理想の展開で序盤を進められる。ただし、前もって残しておいたデータは消えてしまうので注意しよう。

LEVEL5 IDデータ連動のやり方とメリット

リセマラの所要時間

時間詳細
10〜15分アバターを設定する必要があり、戦闘のチュートリアルもあるのでリセマラにかかる時間はやや長め。

初回インストール込みの場合は、約20分ほどかかる。アバターは後からチケットで変更できるが、チケットの入手方法が限られているので、適当に決めないように注意しよう。

キャラメイクのやり方と変更方法はこちら

ガチャ(召喚)確率

ガチャの画像
レア度ガチャ確率
星5
(マスターレア)
4%
星4
(スターレア)
39%
星3
(レア)
57%
ガチャ演出と排出確率はこちら

チュートリアルを終わらせる
引き直しガチャを引く
プレゼントを受け取る
ガチャを引く
結果が悪ければ①に戻る

①ファンタジーライフオンライン(FLO)をインストール!

まずはAppStoreかGooglePlayから、ファンタジーライフオンライン(FLO)をインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。

ここからインストール画面へ直行!

②チュートリアルを終わらせる

ファンタジーライフオンライン(FLO)では、アバターの設定や戦闘システムの解説などのチュートリアルが用意されている。会話部分はスキップしてしまおう。

③引き直しガチャ・仲間召喚を引こう!

引き直しガチャの画像

チュートリアル後には、4回まで引き直しが可能な引き直しガチャ・仲間召喚を行える。4回まで引き直せるものの、選べるキャラは1人だけなので注意しよう。また、引き直しガチャは星4キャラ以上確定となっている。

引き直しガチャで入手すべきキャラは?

④プレゼントを全て受け取る

ライフジェムの画像

チュートリアルが終了したら、プレゼントを受け取ろう。チュートリアルクリア時に400ライフジェムが手に入り、キャンペーンでさらに多くのライフジェムなどを入手できる。

開催中のキャンペーンで貰えるジェム・コインなど

キャンペーン期間貰えるもの
1/23~2/28ライフジェム×800
1/23~2/28スーパーゴッドコイン×1

⑤ガチャ(召喚)を引く

11連ガチャの画像

受け取ったプレゼントを使ってガチャを引こう。当たりキャラや最強武器が出ればここでリセマラ終了となる。マスターレア(星5)キャラ・武器の入手を狙おう!マスターレアキャラが確定で召喚できるスーパーゴッドコインの利用も忘れずに!

リセマラ当たりランキングはこちら

⑥目当てのキャラが引けなかった場合は…

ガチャで狙いのキャラ・武器が引けなかった場合は、もう一度アプリをアンインストールして①からやり直そう。

リセマラを効率的にする方法

クオリティは低にしておこう

クオリティの画像

初回データダウンロード前に、クオリティを選択できる。リセマラを少しでも効率的に行うためにも、リセマラ中は低クオリティで始めよう。

  1. かぜふうじグスリのレシピ情報
    かぜふうじグスリのレシピ情報
    1
  2. ツキハの評価とスキル・ステータス
    ツキハの評価とスキル・ステータス
    2
  3. 風来の剣士ブーツの入手方法と強化素材
    風来の剣士ブーツの入手方法と強化素材
    3
  4. 初心者必見!効率的な序盤の進め方
    初心者必見!効率的な序盤の進め方
    4
  5. 隠者の杖のレシピ情報
    隠者の杖のレシピ情報
    5