FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
アバター変更方法とキャラメイクのやり方
【ファンタジーライフオンライン】アバター変更方法とキャラメイクのやり方【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】アバター変更方法とキャラメイクのやり方【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のアバターの作り方/キャラメイクについてまとめています!顔変更や髪型変更についてもまとめているので、キャラメイクのやりかた、顔、容姿などアバターの変更方法はこの攻略記事をチェックしよう!

目次

キャラメイクのやり方

ゲーム開始時に最初のキャラメイク

キャラの容姿はゲーム開始時に決めることができる。ひとつひとつのパーツにたくさんの種類があるので、好きな人に似せるもよし、自分を作るもよし、自由にアバターを作成しよう!

アバターの見た目を変更する方法

特定のアイテムを使用して変更

アバターは、「リメイクチケット」や「ヘアメイクチケット」を使用することで変更できる。チケットを確定入手できる枚数には限りがあるので、できるだけゲーム開始時に決めておきたい。

リセマラの効率的なやり方

アバター変更チケットの主な入手方法

アバターの変更に必要な「リメイクチケット」や「ヘアメイクチケット」は、主に実績やチュートリアル報酬から入手可能だ。その他の入手法については、以下の通りだ。

リメイクチケット・スタートダッシュパック購入
・プレミアムパック購入
・おしゃれパック購入
ヘアリメイクチケット・スタートダッシュパック購入
・プレミアムパック購入
・おしゃれパック購入
・ハッピーボックス開封
スタートダッシュパックは買うべきか?

アバターの変更手順

アバター変更の流れ

  • ①冒険を1章まで終わらせる
  • ②星の庭園にある「リメイクサロン」へ行く
  • ③各種チケットを渡して変更

①冒険を1章まで終わらせる

メインストーリーの1章をクリアすることで、アバター変更(顔変更)が可能なリメイクサロンが解放される。まずはメインストーリーを進めよう。

②星の庭園「リメイクサロン」へ行く

リメイクサロンの画像

星の庭園にある「リメイクサロン」をタップすると、アバター変更のチュートリアルが受けられる。ここで初回報酬として、「リメイクチケット」と「ヘアメイクチケット」が1枚ずつ貰えるぞ

③各種チケットを渡して変更

アバターリメイクは「リメイクチケット」、ヘアリメイクなら「ヘアメイクチケット」を渡して容姿を変更しよう!

アバターリメイク

リメイクチケットを消費し、ゲーム初回起動時に行ったキャラメイクと同じ条件でアバターを最初から作り直すことができる。性別や声も変更できるため、全く新しいアバターに大変身できるぞ。

ヘアリメイクチケット

ヘアリメイクチケットを消費し、アバターの髪型と髪色を変更することができる。顔のパーツなどは一切変更できないものの、ちょっとした気分転換にはちょうど良い。

    1
  2. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    2
  3. ザボングレイトの評価とスキル・ステータス
    ザボングレイトの評価とスキル・ステータス
    3
  4. ネクの評価とスキル・ステータス
    ネクの評価とスキル・ステータス
    4
  5. 初心者必見!効率的な序盤の進め方
    初心者必見!効率的な序盤の進め方
    5