ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略

ファンタジーライフオンライン(FLO)の攻略です。ファンタジーライフオンライン(FLO)の攻略に加えて、最新情報や最強キャラ、攻略のコツやゲームシステム、ガチャ排出情報やリセマラ情報もどこよりも早くお届けしています!

目次

FLO攻略リニューアル中!

おすすめ記事

リセマラ系記事

FLO最新情報

最新イベント情報まとめはこちら

本格始動キャンペーン!

本格始動バナー
開催期間1/23(水)〜2/28(木)23:59

星5キャラ&星5装備が確定で手に入る!

ログインボーナスとして、星5キャラが確定で入手できる「スーパーゴッドコイン」、星5装備が確定で入手できる「スーパースターコイン」が入手できるキャンペーンが開催中!初心者に嬉しい経験値増加装備も手に入るぞ!

ライフジェムも大量にゲット!

ログインボーナスや配布されるものを合計すると、このキャンペーンだけでライフジェムを1200個も入手することができる。ライフジェムだけでなく、5万リッチも手に入る超豪華キャンペーンだ!

イベント「暴風の支配者・前編」開催!

暴風の支配者告知バナー
開催期間2/15(金)〜2/28(木)23:59

新イベント「暴風の支配者」が実装!イベント名の通り、風属性のボスが登場するので、大地属性を中心に編成を組んで戦闘を有利に進めよう。

新キャラ&新武器登場!

新キャラ新武器
開催期間2/15(金)〜2/28(木)23:59

新キャラの「ファング」(傭兵)、新武器の「狼牙の豪剣」(両手剣)がそれぞれ仲間召喚・装備召喚に登場!HPが高いほどダメージがアップしたり、大地属性を強化するので、イベントを効率的に攻略するためにぜひとも入手しておきたい。

ファンタジーライフオンライン(FLO)のランキング・ガチャ情報

以下記事は古い情報が含まれている可能性があります。
順次記事を更新しますので、しばらくお待ち下さい。

ランキング情報

ガチャ(召喚)演出まとめ

ファンタジーライフオンライン(FLO)のライフ(職業)情報

以下記事は古い情報が含まれている可能性があります。
順次記事を更新しますので、しばらくお待ち下さい。

各ライフ(職業)

全ライフ(職業)の評価一覧はこちら

ライフのコツ

ファンタジーライフオンライン(FLO)のキャラ・装備情報

以下記事は古い情報が含まれている可能性があります。
順次記事を更新しますので、しばらくお待ち下さい。

装備一覧

オススメ防具と入手法を確認!

その他のキャラ情報

ファンタジーライフオンライン(FLO)の初心者向け情報

以下記事は古い情報が含まれている可能性があります。
順次記事を更新しますので、しばらくお待ち下さい。

初心者向け読むべき記事まとめ

ファンタジーライフオンライン(FLO)はどんなゲーム?

ファンタジーライフシリーズの新作!

ファンタジーライフシリーズの最新作が、スマホアプリになって登場!ファンタジーライフオンライン(FLO)で、広大な世界を駆けまわろう!新たな冒険や暮らし、出会いがあなたを待っている。

ジャンルは「アクションRPG」

連れていくキャラクターを選び、フィールドを選択して冒険するアクションRPG。タップで周囲の敵を攻撃するといったシンプルな操作だ。フィールド上では、イベントを進めたり、クエストを受注したりと自由に進めることができる。

12の「ライフ」で自由に冒険しよう

「ライフ」とは、ファンタジーライフオンライン(FLO)における職業のこと。ライフはメニュー画面でいつでも変更できるので、攻略に合わせた変更だけでなく、自分好みのプレイスタイルで攻略していこう。

冒険は最大4人でできる!

ファンタジーライフオンライン(FLO)の冒険は最大4人のメンバーで行えるようだ。異なるライフのキャラを組み合わせて、戦略的なパーティーを作ることが重要になるだろう。

マルチでしかできない冒険も…?

強い獲物に皆で挑んで、レアな報酬や素材をゲットできる。仲間と一緒にバトルや採集を楽しもう!中には、マルチでしか挑めない特別な冒険もあるとのことだ。

自分だけのビレッジ作り

ファンタジーライフオンライン(FLO)からの新要素「ビレッジ」では、いろいろな施設を建設できる。ビレッジはオンライン化が予定されているので、フレンドとお互いのビレッジを行き来するといった交流ができるようだ。

施設をビレッジに建てよう

ファンタジーライフオンライン(FLO)では、すでに「巨大釣り会場」「大発掘現場」「キグルミカフェ」「ハンター射的場」などの施設が公開されている。もちろん、まだまだ多種多様な施設が攻略の鍵になるはずだ。

相性のいいライフと共に冒険しよう

FLOのライフには、それぞれ関係性が相性のいいライフが存在する。鍛冶屋は剣などを作るので王国兵士と相性がよく、木こりは弓矢や杖を作るため、魔法使いや狩人と相性がよい。

元々はファンタジーライフ2だった?

ファンタジーライフオンライン(FLO)は、元々ファンタジーライフ2という名前で制作されていた。タイトル変更で、より多くのプレイヤーが新しく触れやすい環境となったはずだ。

中間管理職トネガワ

中間管理職トネガワ

シリーズ各3巻無料

シリーズ各3巻無料

はたらく細胞

はたらく細胞

COPPELION

COPPELION

インフェクション

インフェクション

攻略メニュー
ファンタジーライフ掲示板