ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略

ファンタジーライフオンライン(FLO)の攻略です。ファンタジーライフオンライン(FLO)の攻略に加えて、最新情報や最強キャラ、攻略のコツやゲームシステム、ガチャ排出情報やリセマラ情報もどこよりも早くお届けしています!

目次

FLO攻略の注目情報

剛竜大剣の評価とスキル
剛竜大剣の評価とスキル
[更新]  
武器・道具の評価一覧
武器・道具の評価一覧
[更新]  
隊長の盾のステータスと評価
隊長の盾のステータスと評価
[更新]  
シルバーシールドのステータスと評価
シルバーシールドのステータスと評価
[更新]  
ゴールデンベェの針の評価とスキル
ゴールデンベェの針の評価とスキル
[更新]  

おすすめ記事

最新アップデート情報はこちら

リセマラ系記事

ガチャ(召喚)演出まとめ

FLO最新イベント情報

最新情報のアイキャッチ
最新イベント情報まとめはこちら

逆襲のゴールデンベェイベント開催!

開催期間5/16(木)〜6/7(金)13:59

掲示板連動イベント「逆襲のゴールデンベェ」が開催されたぞ!おねがい掲示板にて指定されたアイテムを納品することで、ライフジェムやイベント限定星5道具「青嵐の翼斧」といった豪華報酬を獲得できるぞ!

「逆襲のゴールデンベェ」についてはこちら!

ピックアップガチャが登場!

「超☆オールスター」装備召喚第1弾

開催期間5/22(水) 15:00 ~ 5/24(金) 14:59

ゼオのモチーフ武器「剛竜大剣」を入手できるオールスターガチャ第1弾が登場!初回の11連召喚が無料で引けるため、忘れずに回しておこう!

第1弾の星5ラインナップはこちら!

「晴れやか裁縫ガール」

開催期間5/16(木)〜6/7(金)13:59

星5裁縫師「オリアナ」や星5道具「フローラルニードル」などを入手できる「晴れやか裁縫ガール」召喚ガチャが登場!オリアナは開催中の掲示板連動イベント「逆襲のゴールデンベェ」で大活躍できるキャラクターだ!

「砂漠を統べる優しき魔王」

開催期間5/1(火)〜5/31(木)13:59

星5魔法使い「ルーザ」や星5武器「カオス・レギオン」を入手できる「砂漠を統べる優しき魔王」召喚が登場!初の闇属性持ちキャラクターと武器で、「砂漠の蛇姉妹」イベントも有利に進めることができるぞ!

どのガチャ(召喚)を引くべき?

ファンタジーライフオンライン(FLO)の初心者向け情報

初心者向け情報のアイキャッチ
初心者向け読むべき記事まとめ

ファンタジーライフオンライン(FLO)のフィールド情報

フィールド攻略

ファンタジーライフオンライン(FLO)のキャラ情報

キャラ情報のアイキャッチ

その他のキャラ情報

ファンタジーライフオンライン(FLO)のライフ(職業)情報

ライフ(職業)情報のアイキャッチ

各ライフ(職業)

ライフのコツ

ファンタジーライフオンライン(FLO)の装備情報

装備情報のアイキャッチ

以下記事は古い情報が含まれている可能性があります。
順次記事を更新しますので、しばらくお待ち下さい。

装備一覧

オススメ防具と入手法を確認!

ファンタジーライフオンライン(FLO)はどんなゲーム?

ファンタジーライフシリーズの新作!

ファンタジーライフシリーズの最新作が、スマホアプリになって登場!ファンタジーライフオンライン(FLO)で、広大な世界を駆けまわろう!新たな冒険や暮らし、出会いがあなたを待っている。

ジャンルは「アクションRPG」

連れていくキャラクターを選び、フィールドを選択して冒険するアクションRPG。タップで周囲の敵を攻撃するといったシンプルな操作だ。フィールド上では、イベントを進めたり、クエストを受注したりと自由に進めることができる。

12の「ライフ」で自由に冒険しよう

「ライフ」とは、ファンタジーライフオンライン(FLO)における職業のこと。ライフはメニュー画面でいつでも変更できるので、攻略に合わせた変更だけでなく、自分好みのプレイスタイルで攻略していこう。

冒険は最大4人でできる!

ファンタジーライフオンライン(FLO)の冒険は最大4人のメンバーで行えるようだ。異なるライフのキャラを組み合わせて、戦略的なパーティーを作ることが重要になるだろう。

マルチでしかできない冒険も…?

強い獲物に皆で挑んで、レアな報酬や素材をゲットできる。仲間と一緒にバトルや採集を楽しもう!中には、マルチでしか挑めない特別な冒険もあるとのことだ。

自分だけのビレッジ作り

ファンタジーライフオンライン(FLO)からの新要素「ビレッジ」では、いろいろな施設を建設できる。ビレッジはオンライン化が予定されているので、フレンドとお互いのビレッジを行き来するといった交流ができるようだ。

施設をビレッジに建てよう

ファンタジーライフオンライン(FLO)では、すでに「巨大釣り会場」「大発掘現場」「キグルミカフェ」「ハンター射的場」などの施設が公開されている。もちろん、まだまだ多種多様な施設が攻略の鍵になるはずだ。

相性のいいライフと共に冒険しよう

FLOのライフには、それぞれ関係性が相性のいいライフが存在する。鍛冶屋は剣などを作るので王国兵士と相性がよく、木こりは弓矢や杖を作るため、魔法使いや狩人と相性がよい。

元々はファンタジーライフ2だった?

ファンタジーライフオンライン(FLO)は、元々ファンタジーライフ2という名前で制作されていた。タイトル変更で、より多くのプレイヤーが新しく触れやすい環境となったはずだ。