ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!

ファンタジーライフオンライン(FLO)の攻略です。ファンタジーライフオンライン(FLO)の攻略に加えて、最新情報や最強キャラ、攻略のコツやゲームシステム、ガチャ排出情報やリセマラ情報もどこよりも早くお届けしています!

目次

FLO攻略リニューアル中!

妖怪ウォッチコラボを堪能するには?楽しむコツを紹介!
妖怪ウォッチコラボを堪能するには?楽しむコツを紹介!
[更新]  
イベント「妖怪襲来!打倒日ノ神!・前半」獲得報酬や攻略のコツ
イベント「妖怪襲来!打倒日ノ神!・前半」獲得報酬や攻略のコツ
[更新]  
真・エンマブレードの評価とスキル
真・エンマブレードの評価とスキル
[更新]  
エンマブレードの評価とスキル
エンマブレードの評価とスキル
[更新]  
エンマ大王の評価とスキル・ステータス
エンマ大王の評価とスキル・ステータス
[更新]  

おすすめ記事

最新アップデート情報はこちら

リセマラ系記事

ガチャ(召喚)演出まとめ

FLO最新情報

最新情報のアイキャッチ
最新イベント情報まとめはこちら

妖怪ウォッチコラボが開催!

妖怪ウォッチコラボ_バナー
開催期間4/15(月)〜5/7(火)13:59

FLOを妖怪ウォッチとのコラボが開催中だ!イベントに参加すると星5傭兵「エンマ大王」や星5武器「エンマブレード」など、さまざまな豪華報酬をゲットできるため忘れずに参加しておこう。

妖怪ウォッチコラボの情報まとめ

「妖怪襲来!打倒日ノ神!」開催!

妖怪ウォッチコラボイベント_前半バナー
開催期間4/15(月)〜5/7(火)13:59

妖怪ウォッチとのコラボイベント「妖怪襲来!打倒日ノ神・前半」が開催!イベントに参加することで、星5傭兵「エンマ大王」や星5武器「エンマブレード」をゲットできるぞ!

イベント前半の攻略情報はこちら!

ピックアップガチャが登場!

妖怪ウォッチコラボガチャバナー
開催期間4/15(月)〜5/7(火)13:59

妖怪ウォッチコラボで登場した星5魔法使い「ぬらりひょん」と星5武器「結界杖」を入手できるガチャが登場!特にぬらりひょんを持っていれば、妖怪ウォッチコラボイベントを非常に有利に進めることができるぞ!

どのガチャ(召喚)を引くべき?

ファンタジーライフオンライン(FLO)の初心者向け情報

初心者向け情報のアイキャッチ
初心者向け読むべき記事まとめ

ファンタジーライフオンライン(FLO)のキャラ情報

キャラ情報のアイキャッチ

その他のキャラ情報

ファンタジーライフオンライン(FLO)のライフ(職業)情報

ライフ(職業)情報のアイキャッチ

各ライフ(職業)

ライフのコツ

ファンタジーライフオンライン(FLO)の装備情報

装備情報のアイキャッチ

以下記事は古い情報が含まれている可能性があります。
順次記事を更新しますので、しばらくお待ち下さい。

装備一覧

オススメ防具と入手法を確認!

ファンタジーライフオンライン(FLO)はどんなゲーム?

ファンタジーライフシリーズの新作!

ファンタジーライフシリーズの最新作が、スマホアプリになって登場!ファンタジーライフオンライン(FLO)で、広大な世界を駆けまわろう!新たな冒険や暮らし、出会いがあなたを待っている。

ジャンルは「アクションRPG」

連れていくキャラクターを選び、フィールドを選択して冒険するアクションRPG。タップで周囲の敵を攻撃するといったシンプルな操作だ。フィールド上では、イベントを進めたり、クエストを受注したりと自由に進めることができる。

12の「ライフ」で自由に冒険しよう

「ライフ」とは、ファンタジーライフオンライン(FLO)における職業のこと。ライフはメニュー画面でいつでも変更できるので、攻略に合わせた変更だけでなく、自分好みのプレイスタイルで攻略していこう。

冒険は最大4人でできる!

ファンタジーライフオンライン(FLO)の冒険は最大4人のメンバーで行えるようだ。異なるライフのキャラを組み合わせて、戦略的なパーティーを作ることが重要になるだろう。

マルチでしかできない冒険も…?

強い獲物に皆で挑んで、レアな報酬や素材をゲットできる。仲間と一緒にバトルや採集を楽しもう!中には、マルチでしか挑めない特別な冒険もあるとのことだ。

自分だけのビレッジ作り

ファンタジーライフオンライン(FLO)からの新要素「ビレッジ」では、いろいろな施設を建設できる。ビレッジはオンライン化が予定されているので、フレンドとお互いのビレッジを行き来するといった交流ができるようだ。

施設をビレッジに建てよう

ファンタジーライフオンライン(FLO)では、すでに「巨大釣り会場」「大発掘現場」「キグルミカフェ」「ハンター射的場」などの施設が公開されている。もちろん、まだまだ多種多様な施設が攻略の鍵になるはずだ。

相性のいいライフと共に冒険しよう

FLOのライフには、それぞれ関係性が相性のいいライフが存在する。鍛冶屋は剣などを作るので王国兵士と相性がよく、木こりは弓矢や杖を作るため、魔法使いや狩人と相性がよい。

元々はファンタジーライフ2だった?

ファンタジーライフオンライン(FLO)は、元々ファンタジーライフ2という名前で制作されていた。タイトル変更で、より多くのプレイヤーが新しく触れやすい環境となったはずだ。