ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略

ファンタジーライフオンライン(FLO)の攻略です。ファンタジーライフオンライン(FLO)の攻略に加えて、最新情報や最強キャラ、攻略のコツやゲームシステム、ガチャ排出情報やリセマラ情報もどこよりも早くお届けしています!

目次

FLO攻略リニューアル中!

どのガチャ(召喚)を引くべき?
どのガチャ(召喚)を引くべき?
神の塔攻略!シングルイベントまとめ
神の塔攻略!シングルイベントまとめ
[更新]  
リセマラ最強キャラ&武器ランキング【最新版】
リセマラ最強キャラ&武器ランキング【最新版】
[更新]  

おすすめ記事

最新アップデート情報はこちら

リセマラ系記事

ガチャ(召喚)演出まとめ

FLO最新情報

最新情報のアイキャッチ
最新イベント情報まとめはこちら

ピックアップガチャが登場!

「始まりの国のおてんば姫」仲間召喚ガチャバナー
開催期間3/15(金)〜3/31(金)13:59

ストーリーでも登場したラウラや、ラウラの装備が排出されるガチャが期間限定で登場!ラウラは光属性なので、今回のイベントでも大活躍できるぞ。

イベント「怪傑赤ずきん現る!?・前半」開催!

「怪傑赤ずきん・前半」イベント開催
開催期間3/15(金)〜3/31(木)23:59

新イベント「怪傑赤ずきん現る!?」が実装!闇属性のボスが登場するので、光属性を中心とした編成でイベントを有利に進めよう。

ファンタジーライフオンライン(FLO)の初心者向け情報

初心者向け情報のアイキャッチ
初心者向け読むべき記事まとめ

ファンタジーライフオンライン(FLO)のライフ(職業)情報

ライフ(職業)情報のアイキャッチ

以下記事は古い情報が含まれている可能性があります。
順次記事を更新しますので、しばらくお待ち下さい。

各ライフ(職業)

ライフのコツ

ファンタジーライフオンライン(FLO)のキャラ・装備情報

キャラ/装備情報のアイキャッチ

以下記事は古い情報が含まれている可能性があります。
順次記事を更新しますので、しばらくお待ち下さい。

装備一覧

オススメ防具と入手法を確認!

その他のキャラ情報

ファンタジーライフオンライン(FLO)はどんなゲーム?

ファンタジーライフシリーズの新作!

ファンタジーライフシリーズの最新作が、スマホアプリになって登場!ファンタジーライフオンライン(FLO)で、広大な世界を駆けまわろう!新たな冒険や暮らし、出会いがあなたを待っている。

ジャンルは「アクションRPG」

連れていくキャラクターを選び、フィールドを選択して冒険するアクションRPG。タップで周囲の敵を攻撃するといったシンプルな操作だ。フィールド上では、イベントを進めたり、クエストを受注したりと自由に進めることができる。

12の「ライフ」で自由に冒険しよう

「ライフ」とは、ファンタジーライフオンライン(FLO)における職業のこと。ライフはメニュー画面でいつでも変更できるので、攻略に合わせた変更だけでなく、自分好みのプレイスタイルで攻略していこう。

冒険は最大4人でできる!

ファンタジーライフオンライン(FLO)の冒険は最大4人のメンバーで行えるようだ。異なるライフのキャラを組み合わせて、戦略的なパーティーを作ることが重要になるだろう。

マルチでしかできない冒険も…?

強い獲物に皆で挑んで、レアな報酬や素材をゲットできる。仲間と一緒にバトルや採集を楽しもう!中には、マルチでしか挑めない特別な冒険もあるとのことだ。

自分だけのビレッジ作り

ファンタジーライフオンライン(FLO)からの新要素「ビレッジ」では、いろいろな施設を建設できる。ビレッジはオンライン化が予定されているので、フレンドとお互いのビレッジを行き来するといった交流ができるようだ。

施設をビレッジに建てよう

ファンタジーライフオンライン(FLO)では、すでに「巨大釣り会場」「大発掘現場」「キグルミカフェ」「ハンター射的場」などの施設が公開されている。もちろん、まだまだ多種多様な施設が攻略の鍵になるはずだ。

相性のいいライフと共に冒険しよう

FLOのライフには、それぞれ関係性が相性のいいライフが存在する。鍛冶屋は剣などを作るので王国兵士と相性がよく、木こりは弓矢や杖を作るため、魔法使いや狩人と相性がよい。

元々はファンタジーライフ2だった?

ファンタジーライフオンライン(FLO)は、元々ファンタジーライフ2という名前で制作されていた。タイトル変更で、より多くのプレイヤーが新しく触れやすい環境となったはずだ。