ダイマジ
ダイマジ攻略|フェアリーテイルダイスマジック
ランク上げにおすすめの周回場所を紹介
【ダイマジ】ランク上げにおすすめの周回場所を紹介【フェアリーテイルダイスマジック】

【ダイマジ】ランク上げにおすすめの周回場所を紹介【フェアリーテイルダイスマジック】

最終更新 :
ダイマジ攻略からのお知らせ
ついにリリース!最新版リセマラランキングをチェックしよう!
おすすめの関連記事

フェアリーテイルダイスマジック(ダイマジ)のランク上げ方法を紹介!効率良くプレイヤーランクを上げる方法やランク上げのメリット、おすすめの周回場所も詳しくまとめています。ダイマジで育成などに困っている方は、ぜひ参考にしてください。

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

効率の良いプレイヤーランクの上げ方

育成イベント開催中!

現在、キャラの育成イベントが開催中。強化クエストなどの消費スタミナが半減になっており、通常よりプレイヤーランクを、上げやすくなっている。この機会に周回しておこう。

イベントの詳細はこちら

強化クエストを周回

強化クエスト

強化クエストを周回することで、キャラの強化素材とプレイヤー経験値をもらえる。マップも小さめで、敵との戦闘も少ないので周回におすすめだ。

依頼書クエストもおすすめ

依頼書クエスト

依頼書クエストは、強化クエストと同じでマップも小さく戦闘回数も少ない。さらに、クリアすることで依頼書を入手できるため、ラクリマ以外の強化素材を集めたい時におすすめのクエスト。

キャラの強化方法はこちらをチェック

通常クエストは周回に向かない

コンテンツ解放

プレイヤーランクを上げるために、通常クエストを周回するのはおすすめしない。経験値効率も低く、難易度が上がってくると戦闘数も増えるため、時間効率も悪い。ランク上げでなく、コンテンツ解放のために攻略しておこう。

ランク上げのメリット

スタミナ上限がアップ

スタミナ上限

ランク上げをすることで、スタミナの上限値が増えて全回復する。天狼石でスタミナ回復する際は、最大スタミナ分が回復するので、ランクを上げて上限値を増やしておけばスタミナ回復しての周回効率がアップする。

受領できる依頼数が増加

依頼数増加

プレイヤーランクを上げることで、一度に受けられる依頼の数が増加する。依頼を達成するためには、一定時間待たなくてはならない。プレイヤーランクを上げて依頼の受領数を増やして、効率を上げることが可能。

依頼達成で強化素材を入手

依頼画面

依頼を達成すれば、キャラの強化素材が入手可能。必要な強化素材は、キャラによって変わるため、育成したいキャラの素材を確認して依頼を受けよう。

©真島ヒロ・講談社/フェアリーテイル製作委員会・テレビ東京[br]©Fuji Games, Inc.
フェアリーテイルダイスマジック公式サイト

ダイマジをプレイした人が読んでいるマンガ