ダイマジ
ダイマジ攻略|フェアリーテイルダイスマジック
キャラの強化方法と強化素材の入手方法
【ダイマジ】キャラの強化方法と強化素材の入手方法【フェアリーテイルダイスマジック】

【ダイマジ】キャラの強化方法と強化素材の入手方法【フェアリーテイルダイスマジック】

最終更新 :
ダイマジ攻略からのお知らせ
ついにリリース!最新版リセマラランキングをチェックしよう!
おすすめの関連記事

フェアリーテイルダイスマジック(ダイマジ)のキャラの強化方法について解説。強化素材の集め方のほか、限界突破についてもまとめているので、フェアリーテイルダイスマジック(ダイマジ)でキャラを強化したいときはぜひ参考にしてください!

キャラの強化方法アイキャッチ

目次

初心者必見!序盤の効率的な進め方を解説

キャラの強化方法

ラクリマと強化素材を使う

強化画面

ダイマジでは、キャラのパラメーターが5つに分かれている。それぞれのレベルを上げることで、各パラメーターが上昇していく。強化素材として、各パラメーターに対応したラクリマと、キャラごとに異なる素材が必要だ。

レアリティが高いほど必要素材が多い

キャラのレアリティが高いほど、必要な素材の数も多い。しかし、レベルアップした時のパラメーター上昇の伸びも良いため、高レアリティのキャラを優先的に強化しよう。

各パラメーターの必要ラクリマ

パラメーター必要ラクリマ
HPHPラクリマ(小)〜(特大)
器用器用ラクリマ(小)〜(特大)
攻撃ラクリマ(小)〜(特大)
魔力魔力ラクリマ(小)〜(特大)
防御防御ラクリマ(小)〜(特大)

キャラを限界突破させる

限界突破の画像

キャラは、同名のキャラとジュエル(お金)を素材にして限界突破できる。限界突破したキャラはレベルの上限が増え、リーダースキルが強化される場合があるため、被ったキャラは売却せずに限界突破に使おう。

限界突破の最大を目指そう

限界突破を最大まで行うと、キャラの所持ダイスが1つ増える。ダイスが増えれば戦闘が格段に有利になるので、ぜひとも限界突破の最大を目指そう。

想い出装備をつける

想い出装備でパラメーターが上がる画像

キャラは、想い出装備をつけるとパラメーターが上昇し、スキルが付与される。想い出装備ごとに上昇するパラメーターが違うので、伸ばしたいパラメーターに対応する想い出装備をつけよう。

思い出装備の強化方法はこちら

素材の入手方法まとめ

ラクリマの入手方法

ラクリマの画像

ラクリマは、強化クエストを周回して集めるのが効率的。ラクリマを入手できる強化クエストは曜日ごとに違うため、毎日こまめに周回しよう。

天狼石で解放も可能

周回したい曜日クエストの解放が待てない人は、天狼石を50消費すれば曜日クエストが60分間解放される。敵が強くて勝てなくなった場合は、必要な素材がドロップする曜日クエストを天狼石で開放して周回しよう。

ラクリマの強化クエストの曜日

曜日上昇するステータス
日・月魔力/防御
月・火HP
火・水攻撃力
水・木器用
木・金防御
金・土魔力
土・日攻撃/器用
金・土魔力

リリース記念キャンペーンで入手

ラクリマは、リリース記念ミッション/ログインボーナスからも入手できる。ラクリマ以外にも様々な報酬がもらえるため、忘れずに入手しておこう。

リリース記念キャンペーンについてはこちら

ジュエルを集める

ジュエル

キャラや思い出装備を強化するために、必要なジュエルを強化クエストで集めよう。ジュエルが多く稼げるクエストは、常設解放なのでいつでも周回が可能。強化素材やラクリマが集まったらジュエルクエストを周回しよう。

ジュエル(お金)の効率的な稼ぎ方

依頼をこなして強化素材入手

依頼書

ラクリマ以外の強化素材は、依頼で入手可能。依頼中のキャラは強化・クエストに出撃することができなくなるため、最初は使わないキャラを選んで受注しよう。

入手できる強化素材一覧

強化素材の入手場所詳細

強化素材入手できる依頼
依頼書の入手場所
妖精のフィギュア妖精の尻尾
フィギュア
・小さき魔道士
・星空のファンタジー
・依頼書1[N]、[H]
・依頼書6[N]、[H]
・依頼書11[N]、[H]
青い天馬フラッグ青い天馬フラッグ・メイドは辛いよ
・謎のウィルス
・依頼書2[N]、[H]
・依頼書7[N]、[H]
・依頼書12[N]、[H]
蛇姫の鱗フラッグ蛇姫の鱗フラッグ・迷いネコを訪ねて
・もぐら叩き
・依頼書3[N]、[H]
・依頼書8[N]、[H]
・依頼書13[N]、[H]
人魚の踵フラッグ人魚の踵フラッグ・ウミウシ討伐
・火を灯せ!あれた灯台の修復
・依頼書4[N]、[H]
・依頼書9[N]、[H]
・依頼書14[N]、[H]
剣咬の虎フラッグ剣咬の虎フラッグ・暴れる牛を捕まえろ
・環境調査
・依頼書5[N]、[H]
・依頼書10[N]、[H]
・依頼書15[N]、[H]
グレパングレパン・ダンシングバトル
・依頼書1[VH]
ペガサスの花ペガサスの花・大切な白い花
・依頼書2[VH]
ラミア像ラミア像・ドラゴンの墓
・依頼書3[VH]
魚のステーキ魚ステーキ・魅惑のグラビア
・依頼書4[VH]
虎の像虎の像・ある村の謎
・依頼書5[VH]
MUSCLE COLAMUSCLE COLA・極寒の地の薬草
・依頼書6[VH]
羽魚羽魚・空魚を追え
・依頼書7[VH]
酒樽酒樽・仮面舞踏会
・依頼書8[VH]
ジュビパンジュビパン・星霊ニコラ
・依頼書9[VH]
通信用ラクリマ通信用ラクリマ・難破船を救助せよ
・依頼書10[VH]
宝石スイーツ宝石スイーツ・ミスフィオーレ!
・依頼書11[VH]
高級な鉄の塊高級な鉄の塊・鉱山のゴーレム
・依頼書12[VH]
キャンディーキャンディー・禁断の魔法薬
・・依頼書13[VH]
特性サンドイッチ特性サンドイッチ・至宝の鉄鍋
・依頼書14[VH]
週間ソーサラー週間ソーサラーお宝は週間ソーサラー?!
・依頼書15[VH]

イベントなどで入手可能な素材

強化素材入手方法
ニコラ人形ニコラ人形イベント報酬で獲得
優勝杯優勝杯イベント報酬で獲得
光ペン光ペンイベント報酬で獲得
ハートクロイツアクセハートクロイツアクセイベント報酬で獲得
星霊界の想い出星霊界の想い出イベント報酬で獲得
アストラスフレイムの炎アストラスフレイムの炎イベント報酬で獲得

依頼書クエストを受けて依頼書を集める

依頼

依頼クエストをクリアすると、依頼書が入手可能。依頼書を入手したら、依頼を受けて強化素材を入手しよう。依頼は一定時間後に達成となるので、待つ間に依頼クエストで依頼書を集めよう。

ランクを上げて一度に受ける依頼を増やす

ランクを上げれば、一度に受けられる以来の量が増える。強化素材収集の効率が上がるため、依頼を受けながらクエストを周回してランクを上げよう。

ランク上げにおすすめの周回場所

©真島ヒロ・講談社/フェアリーテイル製作委員会・テレビ東京[br]©Fuji Games, Inc.
フェアリーテイルダイスマジック公式サイト