ダイマジ
ダイマジ攻略|フェアリーテイルダイスマジック
想い出装備のレベル上げと強化素材の集め方
【ダイマジ】想い出装備のレベル上げと強化素材の集め方【フェアリーテイルダイスマジック】

【ダイマジ】想い出装備のレベル上げと強化素材の集め方【フェアリーテイルダイスマジック】

最終更新 :
ダイマジ攻略からのお知らせ
ついにリリース!最新版リセマラランキングをチェックしよう!
おすすめの関連記事

フェアリーテイルダイスマジック(ダイマジ)の想い出装備の強化について解説。想い出装備の強化方法や、強化素材の集め方についてもまとめているので、フェアリーテイルダイスマジック(ダイマジ)で想い出装備を強化したいときはぜひ参考にしてください!

目次

想い出装備の強化方法

想い出装備とジュエル(お金)が必要

想い出装備の強化には、素材として他の想い出装備とジュエル(お金)が必要になる。強化画面には、ホーム画面の「想い出装備」→「想い出装備強化」で移動可能。

素材のレアリティが高いほどレベルが上がる

素材になる想い出装備のレアリティが高いほど、経験値が入りやすい。しかし、同名の想い出装備は限界突破の素材としても使えるため、高レアリティの想い出装備が被った場合でも強化素材にするのは避けよう。

想い出装備強化のメリット

パラメーターが強化される

想い出装備は強化するとパラメーターが強化される。パラメーターの高さは、そのままキャラのパラメーターに加算されるため、想い出装備は積極的に強化しよう。

装備ごとに上昇するパラメーターが違う

想い出装備は、それぞれ上昇するパラメーターが異なる。上昇するパラメーターはステータス補正値から確認できるため、キャラに合った想い出装備を強化しよう。

強化素材の入手方法

【おすすめ】名声ポイントガチャから入手

名声ポイントガチャ

強化用の想い出装備は、名声ポイントガチャから入手するのがおすすめ。想い出装備のみが排出されるため、効率的に素材を集められる。名声ポイントは、依頼を達成すると入手可能。

想い出装備ガチャから入手可能

想い出装備は、想い出装備ガチャからも入手できる。しかし引くためには貴重な天狼石が必要になるので、強化素材用の想い出装備を集めるために引くのはやめよう。

©真島ヒロ・講談社/フェアリーテイル製作委員会・テレビ東京[br]©Fuji Games, Inc.
フェアリーテイルダイスマジック公式サイト

ダイマジをプレイした人が読んでいるマンガ