エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
イベクエキャラ最強ランキング
エグリプト攻略班

エグリプト イベクエキャラ最強ランキング

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イベクエキャラ最強ランキング

エグリプト(EGGRYPTO)におけるイベントクエストキャラの最強ランキングです。イベクエで入手できるキャラを評価順に掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

ランキングの評価基準

キャラ性能とスキルの効果を評価

キャラの画像

イベクエキャラはすべて★4なので、性能面やスキルの効果を考慮して評価している。壁役適正の高さや、パッシブスキルの効果量、アクティブスキルの性能に優れるキャラは高評価としている。

イベクエキャラ最強ランキング

最強ランキング早見表

Sゲコトノの画像リザードマンの画像シノビの画像
Aコカトリスの画像アータルの画像オオオニの画像インベーダーの画像てるてるぼうずの画像
Bゆうしゃリーフスライムの画像コボルトの画像エルフの画像アルラウネの画像

攻撃役か壁役に優れるキャラは高評価

明確な役割の持てる、攻撃役、壁役としての適正が高いキャラは評価が高い。編成における足りないパーツを埋めてくれることもあり、優先的に入手したいキャラとなっている。

スキル効果の高さも評価に影響

味方全体を対象としたパッシブスキルや、ダメージ倍率の高いアクティブスキルを持っている場合も、高評価としている。クエストやアリーナにおいて有用なスキルはポイントが高い。

最強Sランク

キャラ名詳細
ゲコトノの画像ゲコトノ【攻撃タイプ】物理
【役割】
・防御アップのパッシブが優秀
・攻撃と素早さが高め
リザードマンの画像リザードマン【攻撃タイプ】魔法
【役割】
・防御性能が高く、壁役として優秀
・倍率高めのアクティブスキル持ち
シノビの画像シノビ【攻撃タイプ】物理
【役割】
・攻撃と素早さが高め
・物理アタッカーとして優秀

最強Aランク

キャラ名詳細
コカトリスの画像コカトリス【攻撃タイプ】物理
【役割】
・壁役として活躍可能
・物防/魔防をともに上昇させる優秀なバフ
アータルの画像アータル【攻撃タイプ】魔法
【役割】
・魔法攻撃に優れたアタッカー
・アクティブが2回攻撃で2体を確殺できる
オオオニの画像オオオニ【攻撃タイプ】物理
【役割】
・HPが高めで物理寄りのステータス
・全体対象の物理攻撃アップ持ち
・低確率だがマヒを付与
インベーダーの画像インベーダー【攻撃タイプ】魔法
【役割】
・魔法アタッカーとして優秀
・アクティブはそこそこ
・全体対象のパッシブ持ち
てるてるぼうずの画像てるてるぼうず【攻撃タイプ】魔法
【役割】
・平均的なステータス
・アクティブで2~3体に攻撃が可能

最強Bランク

キャラ名詳細
ゆうしゃリーフスライムの画像ゆうしゃリーフスライム【攻撃タイプ】物理
【役割】
・ステータスは平均的
・全体対象の物理防御アップ持ち
・アクティブはダメージと支援
コボルトの画像コボルト【攻撃タイプ】物理
【役割】
・ステータスは平均的
・後方攻撃で2体攻撃ができるアクティブ
エルフの画像エルフ【攻撃タイプ】魔法
【役割】
・貴重な回復スキル持ち
・耐久力がそこそこ高い
アルラウネの画像アルラウネ【攻撃タイプ】魔法
【役割】
・魔法防御の高さは★5クラス
・その分攻撃性が低め

役割別最強キャラランキング

攻撃役ランキング

Sゲコトノの画像シノビの画像アータルの画像
Aオオオニの画像インベーダーの画像コボルトの画像62号の画像

ゲコトノ

ゲコトノの画像

イベクエキャラとしては最高性能を持つ優秀なアタッカー。高倍率のアクティブスキルだけでなく、物理、魔法防御アップを全体付与できるのが強み。

シノビ

シノビの画像

闇属性のアタッカーのため、不利属性がないのが嬉しい。素早さも高くアリーナでも活躍できるので、アタッカー不足を解決してくれるのがポイント。

アータル

アータルの画像

火属性の魔法アタッカーで、アクティブスキルが120%倍率を2回と高威力。魔法攻撃力アップのパッシブを持つので火力面でも貢献してくれる優秀なアタッカーとなっている。

壁役ランキング

Sリザードマンの画像コカトリスの画像
Aアルラウネの画像エンジェルの画像ドルールの画像

リザードマン

リザードマンの画像

イベクエキャラでは最高性能の耐久力を持つキャラ。物理、魔法防御ともに高く、壁役が不足している場合は優先的に採用したいキャラ。パッシブで魔法防御が上昇でき、アクティブも高倍率で優秀。

コカトリス

コカトリスの画像

魔法防御に特化した壁役キャラ。単体では機能しづらいが、壁役複数での編成であれば耐久力を活かすことが可能。攻撃面ではやや物足りない性能となっている。

アルラウネ

アルラウネの画像

攻撃的な壁キャラ。攻撃力と素早さに優れ、パッシブでさらに上昇させることも可能。アクティブはなんと全体対象の2回攻撃。殲滅力も兼ね備えるのでアリーナ性能がかなり高い。

エンジェル

エンジェルの画像

アルラウネと対象的に物理防御に特化した壁キャラ。アクティブにダメージを持たないので支援よりの性能となっており、中盤以降は壁役として使いづらくなってくる。

ドルール

ドルールの画像

物理、魔法防御ともに高く安定したステータスを持つ。3体対象のためリザードマンに劣ってしまうが、パッシブで物理、魔法防御ともに上昇できるのがポイント。

    1
  2. 序盤の進め方と目標設定
    序盤の進め方と目標設定
    2
  3. ミラの評価とステータス
    ミラの評価とステータス
    3
  4. キャラの効率的な経験値稼ぎと強化方法
    キャラの効率的な経験値稼ぎと強化方法
    4
  5. ジンの評価とステータス
    ジンの評価とステータス
    5

琥珀の世界樹ガチャ
琥珀の世界樹ガチャ アリスの性能 ホワイトの性能 ネコ神・だいちのすがたの性能 エッギーの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略
×