ダンジョンメーカー
ダンジョンメーカー攻略
特殊改造の優先度とおすすめ施設/レシピまとめ
【ダンジョンメーカー】特殊改造の優先度とおすすめ施設/レシピまとめ

【ダンジョンメーカー】特殊改造の優先度とおすすめ施設/レシピまとめ

最終更新 : ダンジョンメーカー攻略班
ダンジョンメーカー攻略からのお知らせ
初心者必見!100日まで到達する方法の攻略情報はこちら

ダンジョンメーカーにおける特殊改造で入手できるおすすめ施設の優先度をまとめを掲載中。ダンジョンメーカーでの特殊改造のレシピ一覧も記載しています。

目次
融合の優先度とレシピ一覧はこちら

特殊改造オススメの優先度が高い施設

基本的には単体で強力な施設がオススメ

どの施設も配置やコンボ次第で強力なものとなるが、改造施設でコンボを狙うのは素材を用意するのが難しい。そのため他の施設に依存せず、単体で活躍できる施設を作るのがオススメ。

慣れてきたら改造施設でコンボを狙おう

上級者向けにはなるが、改造施設を使ってのコンボも強力。完成までは非常に大変だが、コンボが完成した後はダンジョンが一気に強化される。

オススメの改造施設
電場漏電隕石燃焼

改造難易度の低い施設もオススメ

序盤は「継承」などをしていない限りレア度の低い施設が集まりやすい。改造施設には低いレア度の施設から作成できるものもあるため、ダンジョンに配置枠が余っている場合は非常にオススメ。

オススメの改造施設
氷矢多発射撃--
おすすめダンジョン施設と配置のコツはこちら

特殊改造施設のレシピ一覧

覚醒パックで入手できる施設 NEW!!

初期から入手している特殊改造施設

解放することで改造できる施設

特殊改造施設とは?

商人カードから施設を改造!

特殊改造では、特定の施設を複数消費して新たに強力な施設を作成することが可能。特殊改造は、運命カードの「商人」から選択することができる。

▲商人カードの右側にある特殊改造から行える。

運命カードの効果と選択優先度一覧はこちら

一部施設は事前に解放する必要がある

鍵でロックされている施設は、事前にオリジナルパックや課金パックで解放しておかなければならない。また、ロックされている施設は素材が集まっていても作成することができない。

▲ロック付き施設は素材があっても改造できない。

各パックの解放/購入優先度はこちら
▶禁断ショップ(課金)▶オリジナルパック

特殊改造施設のメリット/デメリット

特殊改造のメリット

強力なダンジョン施設を入手できる

特殊改造は、戦闘報酬などで入手できるダンジョン施設を消費して作成する。そのため、通常の施設の上位互換となるものが多く、より長い日数を生き残ることができる

特殊改造のデメリット

改造の素材を集めなければならない

改造施設にはそれぞれ必要な素材があり、その素材を合成することで作成が可能になる。必要な素材を集めるのは多少運も絡むため、作成するのに手間が掛かるものも多い。

ゴールドが毎回必要

特殊改造には、必要な素材の他にゴールドも使用する。特殊改造を行う度に必要となるゴールドが増加していくので、ゴールドの管理には注意しよう。

効率的なゴールドの稼ぎ方と使い道はこちら

  1. ボーンドラゴンの評価とスキル
    ボーンドラゴンの評価とスキル
    1
  2. 全モンスター一覧
    全モンスター一覧
    2
  3. ラバーゴーレムの評価とスキル
    ラバーゴーレムの評価とスキル
    3
  4. 研究所の効果と評価/入手方法
    研究所の効果と評価/入手方法
    4
  5. 紳士モードとは?仕様と設定方法を解説!
    紳士モードとは?仕様と設定方法を解説!
    5

ダンジョンメーカーをプレイした人が読んでいるマンガ