スキル「ドラゴニックフュージョン」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス スキル「ドラゴニックフュージョン」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「ドラゴニックフュージョン」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「ドラゴニックフュージョン」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「ドラゴニックフュージョン」を使う際の参考にして下さい。

目次

「ドラゴニックフュージョン」のスキル基本情報

「ドラゴニックフュージョン」のスキル効果

効果
デュエル開始時に自分のデッキの「龍の鏡」を追加してシャッフルする。さらに、自分のエクストラデッキに「F・G・D」が追加される。

龍の鏡が使用可能に!

このスキルは自分のデッキに《龍の鏡》《F・G・D》が混ざるというスキル。龍の鏡はドラゴン族融合を容易にしてくれるので、F・G・Dも出すやすくなるぞ!

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
万丈目万丈目で十代に1回勝利する

万丈目のスキル

このスキルを所持しているのは「万丈目」のみ。ドラゴン族モンスターを多用する万丈目にはうってつけのスキルだろう。

「ドラゴニックフュージョン」の評価と使い道

F・G・Dが出しやすい!

このスキルがあれば、従来の方法ではかなり融合が難しかった《F・G・D》が融合召喚しやすくなる。墓地にドラゴン族を貯めるギミックを確保して、ぜひ出してみよう。

融合先は他にもたくさん

このスキルでF・G・Dがエクストラデッキに入るからといって、何も龍の鏡で出せる融合モンスターはこれだけではない。《天翔の竜騎士ガイア》《超合魔獣ラプテノス》なども召喚可能になるぞ!

「ドラゴニックフュージョン」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
調査中-

  1. ブルーアイズソリッドドラゴンの評価と入手方法
    ブルーアイズソリッドドラゴンの評価と入手方法
    1
  2. 鎧獄竜サイバーダークネスドラゴンの評価と入手方法
    鎧獄竜サイバーダークネスドラゴンの評価と入手方法
    2
  3. マハーヴァイロの評価と入手方法
    マハーヴァイロの評価と入手方法
    3
  4. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    4
  5. ストラクチャーデッキ「ネオスフュージョン」
    ストラクチャーデッキ「ネオスフュージョン」
    5

×