遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
スキル「宝玉の絆」の評価と使い道

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「宝玉の絆」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「宝玉の絆」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「宝玉の絆」を使う際の参考にして下さい。

目次

「宝玉の絆」のスキル基本情報

「宝玉の絆」のスキル効果

効果
このターン、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上の永続魔法の数×200ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

永続魔法の数だけパワーアップ

このスキルは永続魔法の数×200の攻撃力をアップさせるスキル。毎ターン使用可能なので、永続魔法が多いデッキでは粉砕のような役割を果たす。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
ヨハンドロップ

ヨハン限定のスキル

このスキルを所持しているのは「ヨハン」のみ。ヨハンの使用する宝玉獣モンスター達は破壊されると永続魔法

になるので、スキルと効果の相性は抜群!

「宝玉の絆」の評価と使い道

永続魔法が実質火力サポートに!

このスキルがあれば、永続魔法を実質、火力アップすきるに使える。中でも、使用した後に、自分の場を埋めてしまう点が厄介な《炎舞「玉衝」》などは非常に相性が良い。

宝玉獣の火力サポート

自分の場に永続魔法を埋めやすい宝玉獣なら、このスキルを最大限に活かせる。毎ターン自分のモンスターの攻撃力が400~600ほど上昇すれば、戦闘でも非常に有利になるので、火力面が心配な宝玉獣デッキでは良い補完スキルになるだろう。

「宝玉の絆」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
炎舞「玉衝」相手のバックを封じつつ、自分のモンスターの火力をアップさせることが可能だ。
宝玉獣サファイアペガサス召喚時に永続魔法を1枚増やすので、単体でスキルを腐らせない。

  1. 最強デッキランキング【7/20】の環境考察
    最強デッキランキング【7/20】の環境考察
    1
  2. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    2
  3. D-HEROデッキ(Dヒーロー)|使い方と対策ポイント
    D-HEROデッキ(Dヒーロー)|使い方と対策ポイント
    3
  4. リセマラ当たりランキング【7/20更新】
    リセマラ当たりランキング【7/20更新】
    4
  5. 芝刈り魔導デッキ|使い方と対策ポイント
    芝刈り魔導デッキ|使い方と対策ポイント
    5