5月のイベント予告まとめ
【遊戯王デュエルリンクス】5月のイベント予告まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】5月のイベント予告まとめ

遊戯王デュエルリンクスの「5月のイベント予告まとめ」を紹介しています。今後のスケジュールとして参考にしてください。

目次

【5月上旬】華麗なる孔雀舞ミニイベント!

イベントの基本情報

開催日時5月上旬予定

華麗なる孔雀舞が登場!

5月上旬に、デュエルワールドに華麗なる孔雀舞が登場する。実に9ヶ月ぶりのイベント再訪になるぞ。《輝神鳥ヴェーヌ》《疾風鳥人ジョー》のような強力なカードがドロップする他、新たな報酬カードの追加にも期待したい!

華麗なる舞40攻略はこちら

【5月上旬】新キャラゲットイベント

イベントの基本情報

※画像は、過去のイベントです。

開催期間5月上旬予定

ひと味違ったデュエルラン!

5月上旬にはひと味ちがったデュエルランが開催されるとのこと。過去に行われたアンデットホラーショーのような形式だと予想される。

アンデットホラーショーの詳細はこちら

翔がゲットできるか!?

予告内のセリフにおいて「ボクもみんなと戦えるっす!」というセリフがあることから、GXキャラのメインキャラクターである「丸藤翔」がプレイアブルキャラとしてゲットできると予想されるぞ。

丸藤翔のキャラ情報はこちら

【5月中旬】パンドラがゲートに常設

イベントの基本情報

開催期間5月中旬予定

パンドラが常時使用可能に!

今までイベントでしか入手ができなかったパンドラが、この度、ゲートに常設される。パンドラは覚えるスキルが超優秀で、デュエルにオススメのキャラというだけでなく、ドロップ報酬である《封魔の矢》は周回でもよく使わるカードなので、まだ持っていない人はぜひゲットしよう!

パンドラの関連記事はこちら

【5月中旬】ヨハンのキャラゲットイベント開催!

イベントの基本情報

開催期間5月中旬予定

ヨハンイベントが再訪!

このイベントでは「ヨハン」がプレイアブルキャラとして入手可能!宝玉獣カードをぜひ手に入れよう!

ヨハンのイベント情報はこちら

【5月下旬】本田がデュエルワールドに出現!

イベントの基本情報

開催期間5月下旬予定

本田がデュエルワールドに登場!

4/1のエイプリルフールに登場するも、デュエルをすることなく終了した本田が、今回デュエルワールドに出現!原作でもほぼデュエルをするシーンがないため、報酬カードなどは未知数だ!

【5月下旬】デュエルリンクス世界大会予選!

イベントの基本情報

※画像は昨年のものです

開催期間5月下旬予定

WCSの予選が開幕!

今年も遊戯王ワールドチャンピオンンシップが開幕。この最終予選を勝ち抜いたものが、日本代表として夏の本戦へ出場することとなる。ぜひ予選を勝ち抜いて、世界大会に出場しよう!

    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    2
  3. 異次元の塔-光の章-完全攻略
    異次元の塔-光の章-完全攻略
    3
  4. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    4
  5. ヴァンパイアデッキのレシピと回し方を紹介
    ヴァンパイアデッキのレシピと回し方を紹介
    5