4月のイベント予告まとめ
【遊戯王デュエルリンクス】4月のイベント予告まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】4月のイベント予告まとめ

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
ヘルカイザーイベント開催!周回情報や報酬はこちらから!
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの「4月のイベント予告まとめ」を紹介しています。今後のスケジュールとして参考にしてください。

目次

【4月上旬】KCカップ開催!

イベントの基本情報

※画像は、以前の第3回KCカップのものです。

開催日時【1st stage】4/5~4/16
【2nd stage】4/13~4/16

第4回KCカップが開催!

4月上旬に、4回目のKCカップが開催!今回がWCS2018の参加資格が得られる最後のイベントになっているので、過去2回(第2回.第3回)で代表決定戦の参加資格が得られなかったプレイヤーはぜひ頑張ろう!豪華報酬にも期待だ!

KCカップの詳細はこちらから

【4月上旬】デュエルラン開催

イベントの基本情報

※画像は、過去のイベントです。

開催期間4月上旬予定

お馴染みイベント開催!

ほぼ毎月行われているデュエルランが中旬に開催!デュエルを行うだけで報酬がもらえるので、必ずやっておこう!

デュエルランの詳細はこちら

【4月中旬】クロノスがゲートに常設

イベントの基本情報

開催期間4月中旬予定

クロノスが常時使用可能に!

今までイベントでしか入手ができなかったクロノスが、この度、ゲートに常設される。クロノスは覚えるスキルで超優秀で、デュエルにオススメのキャラというだけでなく、彼の使用する「アンティークギア」は非常に強力なモンスターテーマなので、まだ持っていない人はぜひゲットしよう!

クロノスの攻略記事

【4月中旬】闇マリクイベント再訪

イベントの基本情報

※画像は、過去のイベントです。

開催期間4月中旬予定

マリクイベントが再び開催!

4月下旬より闇マリクのイベントが再訪されるとのこと。このイベントでは報酬として、マリクをプレイアブルキャラとして使用可能になるので、まだ持っていない人はぜひこの機会にゲットしよう!

闇マリクイベントの詳細はこちら

イベントのポイント

3枚目のラヴァゴはくるか!?

過去2回のマリクイベントでは、切り札カードでもある《溶岩魔神ラヴァゴーレム》が報酬に含まれていた。今回のイベントで3枚目のラヴァゴは入手可能になれば、バーンギミックを中心としてデッキが大きく強化されそうだ!

溶岩魔神ラヴァゴーレムの詳細はこちら

ラーの翼神竜が手に入る!

マリクと言えばもう1枚忘れてはいけないのが、《ラーの翼神竜》だ。前回同様、今回のイベントでもラーが入手とのこと。さらに、今回はラーに相性の良い【新スキル】も登場するようだ!

ラーの翼神竜の詳細はこちら

【4月下旬】決闘年代記バトルシティ後編!

イベントの基本情報

※画像は、過去のイベントです。

開催期間4月下旬予定

バトルシティも後編に突入!

4月下旬には、決闘年代記のバトルシティ編が開幕!前回の前編に続き、今回は後編が開催されるとのこと!新たな敵キャラや新報酬カードにも乞うご期待だ!

バトルシティ前編の詳細はこちら

イベントのポイント

闇遊戯の新スキルが登場!?

今回のイベント報酬では、闇遊戯の新スキルがゲットできるとのこと。原作でも名シーンが多かったバトルシップ編なだけに、そこでのシーンが再現されたスキルがくるかもしれないぞ!!

闇遊戯のキャラ情報はこちら

  1. ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    1
  2. 最強デッキランキング【10/17】の環境考察
    最強デッキランキング【10/17】の環境考察
    2
  3. ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ
    ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ
    3
  4. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    5