本気の杏子40用「闇ビートデッキ」|手順を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】本気の杏子40用「闇ビートデッキ」|手順を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】本気の杏子40用「闇ビートデッキ」|手順を紹介

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
遊戯王DL攻略からのお知らせ
最新パック「ブレイジングローズ」リリース開始!!
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの本気の杏子40ハイスコア周回用の「闇の力ビート」デッキのレシピ、おすすめスキルや入れ替えカードを紹介しています。「闇の力ビート」デッキを作ってデュエルリンクスの本気の杏子40を攻略しよう。

目次

本気の杏子関連記事はこちら!

「闇の力ビート」デッキの基本情報

闇の力ビートデッキの評価点

必須スキル「闇の力」
キーカード攻撃力1800以上の悪魔、魔法使い

デッキのコンセプト

モンスター1体でロック完成

杏子のモンスターは全て天使族で統一されており、最高打点が2100。よって、「闇の力」が発動していれば、攻撃力1800以上のモンスター1体でロック可能。初手で1枚でもモンスターが引ければ完成するロックなので安定感もかなり高い。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

本気の杏子専用「闇の力ビート」デッキのレシピ

闇遊戯闇の力天使の攻撃力を下げ、悪魔の攻撃力を上げるため。

デッキレシピ

メインデッキ201181
EXデッキ0
カードの性能や採用理由はここをタップ!

デッキの採用カード理由

カード名理由
墓守の従者最終ターンのコンボギミック。効果ダメージのみを狙うのに有効。
局所的ハリケーン最終ターンに相手のバックを一掃する目的で採用。
ユニオンアタックラストギミックで使用。従者の攻撃力を10000以上にするために必要なカード。
タルワールデーモンアドバンス召喚のスコアを稼ぐ+ユニアタ2回で10000以上の攻撃力を作るための火力要員。
ポルターガイスト今回のメインカード。杏子の《天空の聖域》を戻す際に有効。
強欲なカケラドローソース。
八汰烏の骸ドローソースその2。

序盤の動き

1モンスターを通常召喚する。
2相手が先攻で《天空聖者メルティウス》《天空の聖域》を貼った場合は戦闘破壊をする。
3この時点でロックが完成。

中盤以降の動き

中盤の動き

1ひたすらドローを繰り返す。
メルティスを破壊するまではドローソースは使わない。
2タルワールデーモンをアドバンス召喚しておく。
3モンスターは絶対に3ヶ所は埋めない。
3デッキが残り0枚になるまでエンドを繰り返す。

終盤の動き

終盤/ラストの動き

1デッキが0枚になったら、ポルターガイストで天空の聖域をバウンス。
2局所的ハリケーンでバックを一掃
3従者を召喚してユニアタ2枚+隠し通路でフィニッシュ
4勝利!

カードが足りない!そんな人向け救済案

数枚のカードが足りない人

代用カード紹介

カード名代用対象
理由
炎舞「玉衝」相手のバックを封じる策としてはこちらも有効。
サンダードラゴン1枚で2枚に増えるカード。デッキ圧縮として優秀だ。カケラが足りない人はこちらで代用しよう。

    1
  2. ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5