遊戯王デュエルリンクス攻略サイト
異次元の塔-風と大地の章-【31~40階】攻略

【遊戯王デュエルリンクス】異次元の塔-風と大地の章-【31~40階】攻略

デュエルリンクスの異次元の塔-風と大地の章-【31~40階】の攻略とおすすめデッキを紹介しています。異次元の塔【31~40階】の攻略の参考にしてください。

目次

風と大地の章の階層別攻略はこちら

風と大地の章【31~40階】の攻略デッキ

31~40階の攻略デッキ

スキル:「天使の微笑み」

メインデッキ201280
EXデッキ0

スキルでライフを回復しながら進む

デッキ内のモンスターを全て天使にすることで、スキル:「天使の微笑み」の天使をドローする度にライフが1000回復するという効果が発動しやすくなり、瘴気によるダメージをかなりリカバリーできる。機械天使特有のワンキル性能で勝負をどんどん決めていこう。

オートの運用は厳しい

オートのAIは機械天使をまったく使いこなすことができない。韋駄天より弁天を優先して出したがったり、プチエンジェルで儀式をサーチしてくれないなどかなり不可解なプレーが多く普通に戦えばワンキルで勝てる場面でも、それができずに負けてしまうことが多い。ここはオートではなく、手動で運用する方がかえって時間効率も良いだろう。

敵の使用デッキと特徴

暴風の究極虫

メインデッキ201370
EXデッキ0

ハリケーンがとにかく強力

相手は《局所的ハリケーン》を2枚持っていることから、とにかくバック剥がしが厄介。モンスターも《ガルドスの羽根ペン》で戻され、《アルティメットインセクトLV7》の直接攻撃を受けると瘴気ダメージも相まってライフがすぐに尽きてしまう。

地平の女王虫

メインデッキ201262
EXデッキ0

女王の制圧力が非常に高い

相手は《代打バッター》《超進化の繭》を絡めて簡単に《究極変異態・インセクト女王》を場に出してくる。このモンスターと他の昆虫が並んだ時の制圧力はとにかく強力。

暴風の戦闘機

メインデッキ201343
EXデッキ0

テトランによる制圧が優秀

相手は幻獣機モンスターを中心にトークンを量産し、そのトークンをリリースして《巨大戦艦テトラン》を召喚したり、《鹵獲装置》で送りつけたりといったコンボを行う。防御力の高いデッキなので、瘴気ダメージとの相性が非常に良い。

地平の宝石

メインデッキ201343
EXデッキ3

ジェムナイト融合の展開力が高い

相手はジェムナイトでどんどん融合召喚を仕掛けてくるデッキ。とにかく展開力が高いデッキなので、もたもたしているとダメージを防ぎきれない。瘴気ダメージも考慮すると1度でもダメージを受ければ致命傷になることからかなり厄介なデッキだ。

暴風の刺突

メインデッキ201253
EXデッキ0

風属性の下級ビート

デッキ内のモンスターが全て下級の風属性。だが、それぞれがステータスの高い上級に立ち向かえる性能を持っており、かなり厄介なデッキ。貫通効果やバーン効果もあることから、ライフを減らされやすい点にも気を付けよう。

地平の狒々

メインデッキ201424
EXデッキ0

2体のバブーンの超展開

相手は《森の番人グリーンバブーン》を中心に構成された獣族デッキを使用する。2体のバブーンを特殊召喚するギミックが豊富なことに加え、《野性解放》《ビーストライザー》による火力上昇がかなり強力だ。

-風と大地の章-40階ボス情報と攻略

40階ボスのデッキ内容

一族の結束で火力上昇

相手はデッキ内のモンスターが岩石族で統一されているので、《一族の結束》で全アタッカーを2000以上にしてくる。バック破壊やなども備えていることから、中々手強い敵になりそうだ。

分断に警戒!

相手は1枚だけではあるが、《分断の壁》を採用している。こちらの一斉攻撃時に使われると致命的になってしまう点には要注意。

  1. 最強デッキランキング【9/24】の環境考察
    最強デッキランキング【9/24】の環境考察
    1
  2. ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    2
  3. ユベルのイベント完全攻略まとめ
    ユベルのイベント完全攻略まとめ
    3
  4. ヴァンパイアデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ヴァンパイアデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 第5回KC日本1位!MARCHさんを大特集!
    第5回KC日本1位!MARCHさんを大特集!
    5

3