丸藤翔ミニイベント完全攻略
【遊戯王デュエルリンクス】丸藤翔ミニイベント完全攻略

【遊戯王デュエルリンクス】丸藤翔ミニイベント完全攻略

遊戯王デュエルリンクスの丸藤翔イベントの攻略情報をまとめました。丸藤翔の使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!丸藤翔イベントの攻略はここでチェック!

目次

翔40の攻略デッキがこちら!

丸藤翔のイベント基本情報

丸藤翔イベントの開催情報

開催期間3/5(月)~3/15(木)
イベントのポイント・GXワールド限定で翔出現!
・ロイド系カードが報酬

丸藤翔イベントのポイント

挑戦はGXワールドから!

翔が登場するのは、GXワールドにのみ!そのため挑戦できるキャラクターが限られているので注意だ!

報酬はロイド系

このイベントで入手できる報酬は、「ロイド」系カード。乗り物をイメージしたカテゴリで、融合召喚モンスターも多い。

丸藤翔イベントの報酬/カード

イベントの新UR・SRカード

カード名評価
エクスプレスロイド召喚時に、ロイドモンスター2体のサルベージが可能。ステータスは低いので、融合召喚に繋げよう!
ペアサイクロイド同名の機械族モンスターで融合が可能。1600打点での直接攻撃が可能だ。
レスキューキューロイド1ターンに1度戦闘破壊されたモンスターの蘇生が可能。自爆特攻も可能なため、戦闘破壊がトリガーのモンスターなどと組み合わせよう。
サブマリンロイド直接攻撃を狙いながら高い守備力で、攻撃を防ぎやすいモンスター。
反転世界効果モンスターの攻守を反転する罠カード。基本的には《右手に盾を左手に剣を》と似た効果だが、永続である点がカギ。

イベントで入手できるカード

カード名レアおすすめ度
エクスプレスロイドUR★★★★・
ペアサイクロイドSR★★・・・
レスキューキューロイドSR★★・・・
サブマリンロイドSR★★・・・
キューキューロイドR★★・・・
レスキューロイドR★★・・・
ネイビィロイドR★★・・・
パトロイドR★★・・・
反転世界SR★★★★★
スーパーチャージR★★★・・

絶対に入手しておきたいカード

反転世界が大当たり

翔の報酬はほぼロイド関連のカードだが、《反転世界》のみ汎用性の高い報酬で今回狙いたいカード。効果はいたってシンプルな攻守を逆転させるもので、戦闘補助などに使える。また効果を受けたモンスターは永続的に攻守が逆転するぞ。

丸藤翔40の攻略情報

丸藤翔40のデッキ内容

メインデッキ201163
EXデッキ3

要注意ポイント

直接攻撃が多い!

翔のモンスターは直接攻撃ができるモンスターが多めに採用されている。高火力によるロックでは徐々にライフを削られる危険性がある点に注意。

守備表示モンスターが破壊されやすい

翔は守備表示モンスターを問答無用で破壊する《ドリルロイド》《シールドクラッシュ》を採用しているので、おジャマのような高い守備力で場をロックするタイプのデッキはかなり難しい。《進入禁止!No Entry!!》で横にされることもあるぞ。

攻略ポイント

ブラパラが有効か!

翔は融合で大型融合モンスターを出すことや《シールドクラッシュ》で破壊する以外であれば、こちらの大型モンスターを処理できるのは、《進入禁止!No Entry!!》からの《ドリルロイド》しかない。つまり、魔法を封じられる《超魔導剣士ブラックパラディン》で比較的安定してロックが可能。

翔40の攻略デッキがこちら!

イベント報酬を使ったデッキ

強力なデッキができ次第更新します!

    1
  2. 異次元の塔-光の章-完全攻略
    異次元の塔-光の章-完全攻略
    2
  3. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    3
  4. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    4
  5. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    5