遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
3月のイベント予告まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】3月のイベント予告まとめ

遊戯王デュエルリンクスの「3月のイベント予告まとめ」を紹介しています。今後のスケジュールとして参考にしてください。

目次

【3月上旬】新ストラクチャーデッキ登場!

イベントの基本情報

※画像は、以前のストラクチャーデッキです。

発売日時3月上旬

エドと万丈目のストラクチャー実装!

3月上旬に、「エド」「万丈目」のスキルにあったストラクチャーが発売予定!エドは「D-HERO」、万丈目はドラゴン特化になりそうだ。

下旬には万丈目にスキルが追加!

さらに、3月下旬に万丈目に新スキルが追加される模様!さらに同時に万丈目のスキルにあったストラクチャーが発売されるようだ!

全ストラクチャー集はこちら

【3月上旬】新キャラ出現イベント

イベントの基本情報

開催期間3月上旬予定

翔が登場か?

3月上旬には「あのキャラクター」が出現するようだ!「ボクを置いていくなんてひどいよーーー!」という文言から、GXキャラのメインキャラクターである「丸藤翔」と予想!

イベントのポイント

キャラゲットは不可

今回のイベントでは、キャラゲットはできないようだ。恐らくミニイベント形式となる模様。

翔は初登場!

遊戯王GXのメインキャラでもある「丸藤翔」は、このイベントがデュエルリンクスでの初登場!報酬に期待しよう。

【3月上旬】異次元の塔-風と大地の章-開催!

イベントの基本情報

※画像は、過去のイベントです。

開催期間3月上旬予定

「風」と「地」

今まで「炎」と「水」の章が開催されてきた異次元の塔だが、今回は「風」「地」をまとめて行われるようだ。イベントシステムは恐らく同じのため、今回もしっかりと攻略を行なっていくぞ!

過去の異次元の塔はこちら

イベントのポイント

新報酬追加!

今回も新報酬カードは追加されるようなので、しっかりと攻略は行なっていこう!UR枠は毎回1枚しか入手できないものの、強力な効果を持つカードが多いため目が離せない。

アクセサリーにも注目

このイベントでは毎回アクセサリーも報酬でゲットできる。風と地属性のデュエルフィールドなどを獲得しよう!

【3月中旬】デュエルラン

イベントの基本情報

※画像は、過去のイベントです。

開催期間3月中旬予定

お馴染みイベント開催!

ほぼ毎月行われているデュエルランが中旬に開催!デュエルを行うだけで報酬がもらえるので、必ずやっておこう!

デュエルランの詳細はこちら

【3月中旬】本気(?)のあのキャラクターが出現!

イベントの基本情報

開催期間3月中旬予定

本気(?)のキャラクターが登場!

中旬には、本気(?)のあのキャラクターが出現するようだ!本気といえば「本気の城之内」だが、今回は疑問形の本気のため、別キャラクターの可能性がある。

イベントのポイント

報酬にはかなり期待できる!

2つ名を持つデュエリストイベントでは強力なカードが報酬となる場合が多く、このイベントにも期待ができる。過去で言うと本気の城之内から《レッドアイズインサイト》「華麗なる孔雀舞」から《輝神鳥ヴェーヌ》などが入手できた。

【3月下旬】ヨハンのキャラゲットイベント開催!

イベントの基本情報

開催期間3月下旬予定

ついにヨハンが実装!

イベントでは既に登場している「ヨハン」がプレイアブルキャラとしてついに実装!フィールドが狭いデュエルリンクスで「宝玉獣」をどう使うのかに期待!

ヨハンのキャラ情報はこちら