愚鈍の斧の評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】愚鈍の斧の評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】愚鈍の斧の評価と入手方法

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
新パック発売!今回の注目は"落とし穴"!?
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの愚鈍の斧の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また愚鈍の斧の評価や、関連するカードも紹介しているので、愚鈍の斧を使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

愚鈍の斧の基本情報

入手方法アビスエンカウンター
効果
①:装備モンスターの攻撃力は1000アップし、効果は無効化される。②:自分スタンバイフェイズに発動する。装備モンスターのコントローラーに500ダメージを与える。
全カード一覧はこちら

愚鈍の斧の評価や性能

1000アップの装備カード

このカードはモンスターの攻撃力を1000上げて効果を無効化する装備カード。効果がそもそもないモンスターなら単純に1000アップの装備魔法として使えるので、大幅な火力アップが見込める。

デメリット効果の打ち消しも可能

効果を無効化するという効果は使い方によっては自身のデメリット効果を打ち消す策としても使用可能。とくに妥協召喚したモンスターなどに装備すれば、弱体化する前のステータスに戻すことができるので、同パックに収録されている《戦慄の凶皇ジェネシスデーモン》などと組み合わせたい。

愚鈍の斧の関連カード

    1
  2. 蠱惑魔デッキのレシピと回し方を紹介
    蠱惑魔デッキのレシピと回し方を紹介
    2
  3. シークレットオブジエンシェントの当たりカードと評価まとめ
    シークレットオブジエンシェントの当たりカードと評価まとめ
    3
  4. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    4
  5. シンクロスタンのレシピと回し方を紹介
    シンクロスタンのレシピと回し方を紹介
    5