遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ウォータードラゴンクラスターの評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】ウォータードラゴンクラスターの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのウォータードラゴンクラスターの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。またウォータードラゴンクラスターの評価や、関連するカードも紹介しているので、ウォータードラゴンクラスターを使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

ウォータードラゴンクラスターの基本情報

レベル★10
属性/種族/海竜
ATK/DEF2800/2600
入手方法アビスエンカウンター
効果
このカードは通常召喚できない。「ボンディング」魔法・罠カードの効果でのみ特殊召喚できる。①:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。相手フィールドの効果モンスターはターン終了時まで、攻撃力が0になり、効果を発動できない。②:このカードをリリースして発動できる。手札・デッキから「ウォーター・ドラゴン」2体を召喚条件を無視して守備表示で特殊召喚する。この効果は相手ターンでも発動できる。
全カード一覧はこちら

ウォータードラゴンクラスターの評価や性能

効果モンスターを無力化

このカードが特殊召喚に成功した時、相手の効果モンスターの攻撃力を0にして、効果を無効化する。召喚条件こそ限られているが、相手がバニラモンスター主体のデッキでもない限り、出したターンに大幅な戦闘ダメージは見込めるぞ。

自身をリリースしてウォーター・ドラゴンを2体展開

このカードをリリースすることで、デッキから《ウォータードラゴン》を2体特殊召喚できる。攻撃力2800のモンスターを複数展開できる効果は、相手の効果モンスターの攻撃力を0にする効果とも相性が良いので、そのまま殴って押し切ろう。