テレポンDDの評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】テレポンDDの評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】テレポンDDの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのテレポンDDの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。テレポンDDの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

テレポンDDの基本情報

テレポンDDのアイコン

レベル★2
属性/種族/サイキック
ATK/DEF500/1800
入手方法エスパー絽場(ドロップ)
効果
自分フィールド上に表側表示で存在するこのカードがゲームから除外された場合、自分のデッキから攻撃力1500以下のサイキック族モンスター1体をゲームから除外する事ができる。次の自分のスタンバイフェイズ時、この効果で除外したモンスターを特殊召喚する。
全カード一覧はこちら

テレポンDDの評価や性能

除外されるとリクルート

このカードは除外されると、デッキから攻撃力1500以下のサイキックを除外して、次のスタンバイフェイズに特殊召喚する。戦闘破壊ではなく、除外というピンポイントな条件なので、効果の発動がやや難しい。相手からの除外は望めないケースが多いので、能動的に除外できるギミックを搭載することをオススメする。

タイムエスケーパーと合わせて使おう

自分のサイキックモンスターを一時的に除外できる《タイムエスケーパー》と合わせて使うことで、効果を発動しやすくなる。タイムエスケーパーの効果は相手ターンにでも使えるので、エンド時に使えば、次のスタンバイフェイズには2体のモンスターを並べることが可能だぞ。

テレポンDDの関連カード

    1
  2. 牛尾40攻略|安定周回デッキ
    牛尾40攻略|安定周回デッキ
    2
  3. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    3
  4. 金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    4
  5. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    5