炎軸ジェムナイトデッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】炎軸ジェムナイトデッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】炎軸ジェムナイトデッキの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスの「炎軸ジェムナイト」デッキの評価や使い方をまとめました。また炎軸ジェムナイトのレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

環境TOPのデッキはこちら

「炎軸ジェムナイト」デッキの評価

炎軸ジェムナイトデッキの評価点

★★★・・ジェムナイト

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

炎軸ジェムナイトデッキのコンセプト

アドが稼げる融合デッキ!

このデッキはジェムナイトデッキに炎属性モンスターを組み合わせたデッキとなっている。炎族とジェムナイトで融合可能な《ジェムナイトマディラ》を中心に、《ヴォルカニックバレット》や、《炎帝近衛兵》といった墓地が貯まる融合デッキと相性の良い炎属性でアドを稼ぎながら戦うデッキ。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

炎軸ジェムナイトデッキのレシピとスキル

炎軸ジェムナイトデッキのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
バンデットキーススリカエ
《ヴォルカニックバレット》でライフを削ることで能動的に効果が発動できる。

炎軸ジェムナイトデッキのレシピ

メインデッキ201073
EXデッキ5

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

炎軸ジェムナイトデッキのカード

炎軸ジェムナイトデッキの構築難易度

構築難易度は比較的低め

レアリティは全体的に低め。URのカードもあるが、代用が効くカードなので、構築難易度は低いといえる。

炎軸ジェムナイトの必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
ジェムナイトマディラジェムナイト+炎族で融合可能。攻撃時にダメージステップ終了時まで魔法罠の発動を防ぐ。攻撃が防がれにくい優秀なアタッカーだ。
炎帝近衛兵融合デッキという性質上、墓地にカードが溜まりやすい。4枚以上あった場合は2ドローができる。
ヴォルカニックバレット墓地に存在する場合、500ライフ払うことで、デッキから同名カードを手札に加えられる。融合の素材確保にはもってこいのカードだ。
ジェムナイトガネットジェムナイト兼炎族。攻撃力が1900と高く、下級アタッカーとしても普通に優秀。
融合再生機構手札を1枚捨てて融合のサーチorサルベージが可能。墓地肥やしも可能という点で、今回は採用。
全カードの入手方法はこちら

炎軸ジェムナイトの入れ替え候補カード

エネミーコントローラー

定番の防御札。攻撃を無効にするだけでなく、能動的に自分のモンスターを墓地に送ることや、大型モンスターを奪取することも可能。この枠は環境と自分の好みに応じて好きに編成して構わないだろう。

カード名入れ替え理由
猪突猛進最近環境で見かける【陽炎獣】【剣闘獣】相手に強くなる。

ジェムナイトサニクス

ジェムナイト兼炎族モンスターその2。ジェムナイトの数をある程度確保したいために採用している。しかし、墓地肥やしにもう少し特化したい場合は、デッキ圧縮が可能なカードを入れてみるのも面白い

カード名入れ替え理由
苦渋の決断墓地肥やし+《ジェムナイトガネット》のサーチが可能。デッキ圧縮もできるので、今後の展開を安定させることも可能だ。

炎軸ジェムナイトデッキ使用時のコツや注意点

注意ポイントや使い方のコツがわかり次第追記予定です!

  1. 天上院明日香40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    天上院明日香40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5