ヘルカイザー亮40専用「雲魔物」デッキ|手順を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】ヘルカイザー亮40専用「雲魔物」デッキ|手順を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】ヘルカイザー亮40専用「雲魔物」デッキ|手順を紹介

遊戯王デュエルリンクスのヘルカイザー亮40ハイスコア周回用の「雲魔物」デッキのレシピ、おすすめスキルや立ち回り手順を紹介しています。「雲魔物」デッキを作ってデュエルリンクスのヘルカイザー亮40を攻略しよう。

目次

ヘルカイザー亮の攻略記事まとめ

「ヘルカイザー40専用雲魔物」デッキの基本情報

ヘルカイザー40専用雲魔物デッキの評価点

必須スキルリスタート
キーカード・雲魔物-ニンバスマン×1枚
・雲魔物-タービュランス×3枚
・天空の聖域×3枚

デッキのコンセプト

雲魔物で完全ロック

「戦闘で破壊されない」効果を持つ雲魔物と、戦闘ダメージを0にする《天空の聖域》《スピリットバリア》で相手をロックする。強力なフィニッシャーも兼ね備えており、雲魔物はまさに今回の周回デッキにうってつけだ!

全デッキレシピ評価一覧はこちら

ヘルカイザー専用「ヘルカイザー40専用雲魔物」デッキのレシピ

メインデッキ201073

遊城十代リスタート初手でロックパーツを確実に引きたいため
その他のデッキスキル情報

デッキの構築難易度

構築難易度はかなり低い

このデッキではSR以上のカードが1枚しかない。そのカードも代用が効くため、構築難易度は非常に低い。

勝利ギミックと主な動き

勝利ギミック

雲魔物-ニンバスマン+流星の弓シール

《雲魔物-ニンバスマン》は場のフォッグカウンターの数×500ポイント攻撃力を上げるので、単体で簡単に1万を越す。《流星の弓シール》を装備して9999以上ダメージを狙おう。

主な動き方

雲魔物-タービュランス+天空の聖域

雲魔物-タービュランス天空の聖域

戦闘で破壊されない《雲魔物-タービュランス》と、天使族の戦闘ダメージを0にする《天空の聖域》が揃えば、ロックが完成する。戦闘で破壊されない雲魔物と、戦闘ダメージを0にするカードの組み合わせは他にも数種類あるので、いずれかが初手で揃えば良い。

雲魔物-ゴーストフォッグ+雲魔物のスコール

フォッグカウンターを貯める策としては上記の2枚がおすすめ。《雲魔物-ゴーストフォッグ》は自爆特攻をすることで、大量のカウンターを貯めることができるのでオススメ。《雲魔物のスコール》も序盤で発動すれば、最終ターンには約30個ほどのカウンターを貯めるぞ。

ヘルカイザー40専用雲魔物デッキの使い方紹介

序盤の立ち回り手順

手順1《雲魔物-タービュランス》を召喚
手順2《天空の聖域》を発動、または《スピリットバリア》をセットする。

タービュランスを引けなくても安心

《雲魔物-タービュランス》が引けなくても、《雲魔物-ストームドラゴン》がいても大丈夫。ただし、ストームドラゴンは墓地に雲魔物が必要なので、他の雲魔物を一旦、壁として使おう。

中盤の立ち回り手順

手順1《雲魔物のスコール》を引けばすぐに発動する
手順2《無欲な壺》で相手の墓地の光属性をデッキに戻す
手順3残りデッキが0枚になるまで待つ

ライトレイダイダロスに注意

カイザーの唯一の除去手段であるのが、《ライトレイダイダロス》。こちらのキーカードを全て破壊してしまうので、《無欲な壺》で墓地の光属性をデッキに戻し続けて、特殊召喚自体をできないようにしてしまおう。

後半の立ち回り手順

手順1《雲魔物-ニンバスマン》をアドバンス召喚
手順2《流星の弓シール》を装備して直接攻撃

シャイン加工のカードは出来る限り使おう

今回は「効果ダメージのみ」を狙わないので、スコアが従来の周回よりも少なくなる。デッキ内のカードがR以下のものが多く、その分シャイン加工の割合も高いはずなので、できるかぎりシャインカードを使ってを稼ごう。

雲魔物-ニンバスマンデッキのフィニッシャー。単体で攻撃力が大幅に上昇するので、9999以上ダメージが狙いやすい。
雲魔物-ストームドラゴンタービュランスがない時はこちらで戦闘破壊を防ごう。地味に毎ターン、カウンターを付与することも可能。
無欲な壺相手の墓地の光属性を戻し続けるために使いたい。ニンバスマンの火力が足りない時に、自分の《雲魔物-ゴーストフォッグ》を回収することも可能。

カタパルトタートルニンバスマンが2万以上になることも多いので、効果ダメージを狙いたい場合は採用もあり。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5