遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ジュラックデッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】ジュラックデッキの評価|レシピと使い方を紹介

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
本気の杏子が再登場!攻略情報はこちらから!
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの「ジュラック」デッキの評価や使い方をまとめました。またジュラックのレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

環境TOPのデッキはこちら

「ジュラック」デッキの評価

ジュラックデッキの評価点

★★★・・ジュラック

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

ジュラックデッキのコンセプト

ジュラックによるビートダウン

このデッキは「ジュラック」モンスターを軸にビートダウンを行うデッキ。スキル「恐竜王国」での打点強化により戦闘破壊が容易で、展開力もある。また《ジュラックヘレラ》の特殊召喚条件が緩いため、相手の攻撃を躊躇させる事も可能。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

ジュラックデッキのレシピとスキル

ジュラックデッキのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
ダイナソー竜崎恐竜王国
ジュラックモンスターの攻守を300上昇可能。戦闘破壊をトリガーにする効果が多いため優秀なサポートが行える。
ダイナソー竜崎インチキドロー
《ジュラックヘレラ》の蘇生効果がスキルにあっている。
三沢大地侵略すること火の如く!
LP調整が必要だが、打点を500上昇できる。また守備力は下がるので、戦闘破壊がされやすく《ジュラックヘレラ》の展開がしやすい。

ジュラックデッキのレシピ

ジュラックデッキのカード

ジュラックデッキの構築難易度

構築は比較的簡単

ジュラックデッキの必須パーツはパック「プライマルバースト」で揃う上、レアリティも低いカードが大半なので、比較的組みやすい部類。防御札や、攻撃をサポートするカードはレアリティが高い傾向があるものの、今後も必要となるケースが多く、揃えておいて損はない。

ジュラックの必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
ジュラックタイタン攻撃力3000を持つ大型モンスター。モンスターと罠の対象にならないため、《肥大化》《人喰い虫》などの効果を受けない。特殊召喚が出来ないため、《ジュラックスタウリコ》のトークンや《大進化薬》でサポートをしよう。
ジュラックヘレラ守備表示の「ジュラック」が戦闘破壊された時に、手札・墓地からの特殊召喚が可能。2300とまずまずの打点だが、相手の攻撃の牽制になる。また「恐竜王国」で2600打点、「恐竜重撃」で毎ターン貫通効果が付与できる。
ジュラックグアイバ「ジュラック」のアタッカー枠。戦闘破壊にて1700以下のジュラックのリクルートが可能。同名モンスターの展開や、壁枠である《ジュラックプティラ》を並べるよう。
ジュラックプティラ「ジュラック」の壁枠。防御アップ効果は、そもそも破壊されない場合にしか効果が使えないため、使う場面は少ない。しかし攻撃を受けた際に、攻撃モンスターを手札に戻す効果が強力。大型モンスターの対策にしつつ、戦闘破壊をトリガーに《ジュラックヘレラ》の召喚を誘おう。
ジュラックスタウリコ戦闘破壊をされるとトークン2体の展開が可能。壁や《ジュラックタイタン》のリリース用、《大進化薬》にも利用出来る。
全カードの入手方法はこちら

ジュラックの入れ替え候補カード

封魔の矢

攻撃を通しやすくするために採用。《ジュラックグアイバ》の戦闘破壊をサポートしやすくなるため、展開力にも一役買っている。入れ替え候補は同様に相手の魔法・罠を封じられるカード。

カード名入れ替え理由
炎舞「玉衝」相手の伏せカードをチェーン発動させずに封じる事が可能。また破壊などと違い、魔法・罠ゾーンを1つ潰せるのもメリット。
心鎮壺相手の伏せている魔法罠を封じられる。戦闘補助系カードが多い環境では刺さりやすい。

大進化薬

《ジュラックタイタン》の召喚サポートとして採用。攻撃を仕掛けられなくなった《ジュラックプティラ》《ジュラックスタウリコ》のトークンなどを利用しよう。入れ替えおすすめは特段ないため、戦闘補助系を増やそう。

カード名入れ替え理由
銀幕のミラーウォール戦闘補助とLP調整に使える。三沢の「侵略すること火の如く!」を使う場合は、特におすすめ。

ジュラックデッキ使用時のコツや注意点

現在、デッキの情報をまとめています。

  1. 最強デッキランキング【7/17】の環境考察
    最強デッキランキング【7/17】の環境考察
    1
  2. 本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    2
  3. 本気の杏子のイベント完全攻略
    本気の杏子のイベント完全攻略
    3
  4. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    4
  5. デーモンソルジャーの評価と入手方法
    デーモンソルジャーの評価と入手方法
    5