ヴォルカニックデビルの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL ヴォルカニックデビルの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
ヴォルカニックデビルの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのヴォルカニックデビルの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。ヴォルカニックデビルの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

ヴォルカニックデビルの基本情報

ヴォルカニックデビルのアイコン

属性/種族/特殊//特殊召喚
ATK/DEF3000/1800
入手方法プライマルバースト
効果
このカードは通常召喚できない。自分フィールド上に表側表示で存在する「ブレイズ・キャノン-トライデント」1枚を墓地へ送った場合に特殊召喚できる。相手のバトルフェイズ中、相手フィールド上にモンスターが攻撃表示で存在する場合、相手はこのカードに攻撃をしなければならない。このカードが戦闘によってモンスターを破壊し墓地へ送った時、相手フィールド上のモンスターを全て破壊し、破壊したモンスターの数×500ポイントダメージを相手ライフに与える。
全カード一覧はこちら

ヴォルカニックデビルの評価や性能

相手モンスターの全破壊が可能

相手のモンスターが攻撃表示で存在する場合、このカードに攻撃しなければならない。さらに戦闘でモンスターを破壊すると、相手の全モンスターを破壊できる。ステータスも攻撃力3000なので、大抵のモンスターは返り打ちにできる。

召喚条件が厳しい

このカードを召喚するには《ブレイズキャノン-トライデント》を墓地に送る必要がある。トライデントも、特定のカードを墓地に送る必要があるため、このカードを中々召喚できないということも多い。

ヴォルカニックデビルの関連カード

  1. 梶木漁太の出現条件とドロップスキル/カード
    梶木漁太の出現条件とドロップスキル/カード
    1
  2. 非常食の評価と入手方法
    非常食の評価と入手方法
    2
  3. レジェンドデュエリストについて徹底解説!
    レジェンドデュエリストについて徹底解説!
    3
  4. エクシーズ召喚の方法と利点
    エクシーズ召喚の方法と利点
    4
  5. 罠(トラップ)カード一覧
    罠(トラップ)カード一覧
    5