オレの名は万丈目サンダー!の完全攻略まとめ
【遊戯王デュエルリンクス】オレの名は万丈目サンダー!の完全攻略まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】オレの名は万丈目サンダー!の完全攻略まとめ

遊戯王デュエルリンクスのオレの名は万丈目サンダー!イベントの攻略情報をまとめました。オレの名は万丈目サンダー!の使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!オレの名は万丈目サンダー!の攻略はここでチェック!

目次

イベントの関連記事はこちら

オレの名は万丈目サンダー完全攻略おジャマを捨てた万丈目40攻略

万丈目準の関連記事はこちら

オレの名は万丈目サンダー!のイベント基本情報

オレの名は万丈目サンダー!の開催情報

開催期間2/5(月)~2/13(火)
イベントのポイント・おジャマを捨てた万丈目がデュエルワールド(GX)に出現!
・デュエルをしまくってポイント累計報酬もゲットしよう!

オレの名は万丈目サンダー!のポイント

GXワールドにのみ出現!

万丈目サンダーは、GXワールドにのみ出現!DMキャラでは挑めないので注意しよう。ちなみにDMワールドで遊んでいても、万丈目の出現自体は行われる。出現の確認をしたらGXワールドに移動しよう。

デュエルポイントを稼いで報酬ゲット!

ドロップ報酬とは別に、デュエルを行ったポイントの累計で報酬が貰える。この報酬にはURカードの《VWXYZドラゴンカタパルトキャノン》《アームドドラゴンLV10》があるので、ドロップ運が悪い人でも1枚は報酬で入手可能だ!

周回する必要は低い

このイベントでは入手可能なカードは、「万丈目40」の報酬カードと大半が一緒であり、新カードも絶対に欲しい!というカードはない。

ゲートの万丈目情報はこちら

オレの名は万丈目サンダー!イベントの報酬/カード

イベントの新カード

カード名評価
【UR】VWXYZドラゴンカタパルトキャノン毎ターン除外が行える強力な効果を持っているが、何と言っても出し辛さが一番の問題。また耐性なども持たないため、せっかく場に出しても簡単に除去をされてしまう点も残念だ。
【UR】アームドドラゴンLV10手札1枚で相手の表側モンスターを全破壊する強力な効果を持っている。しかし召喚手段が《アームドドラゴンLV7》をリリースしての特殊召喚のみのため、Lv7の召喚の手間を考えると事故率が非常に高い。また名前に「LV」はあるものの、《レベルアップ!》などで出すことも出来ない。
【SR】ランスリンドブルム1800打点で貫通持ちとそこそこのスペックのモンスター。同属性・同種族の《スピアドラゴン》は1900打点で貫通持ちと若干上位互換ではあるが、攻撃後に守備表示になってしまうため、一長一短だ。
【N】炎獄魔人ヘルバーナー★6で2800打点と非常に優秀なステータスを持つモンスター。しかし通常召喚をするには、手札を全て捨て尚且つ攻撃力2000以上のモンスターをリリースする必要がある。そこまでして出すほど強力な効果を持っていないため、使用する場面はあまりないだろう。

イベントで入手できるカード

カード名レアおすすめ度
VWXYZドラゴンカタパルトキャノンUR★★・・・
アームドドラゴンLV10UR★★・・・
闇より出でし絶望SR★★★★・
アームドドラゴンLV5SR★★★・・
ランスリンドブルムSR★★★★・
アームドドラゴンLV7R★★・・・
ヂェミナイデビルR★・・・・
アームドドラゴンLV3R★・・・・
ヘルポリマーR★・・・・
炎獄魔人ヘルバーナーN★・・・・

絶対に入手しておきたいカード

これといってなし

今回にイベントで絶対に入手すべき!というカードはない。しかし後から欲しくなる状況もあるので、全て3枚ずつはゲットしておきたい。

オレの名は万丈目サンダー!40の攻略情報

万丈目40のデッキレシピ

メインデッキ201334
EXデッキ0

カード詳細

要注意ポイント

ライトニングボルテックスに注意!

万丈目のデッキには、モンスターの全体除去を行う、《ライトニングボルテックス》が入っている。この魔法カード対策を行わないと、モンスターでのロックが出来ないため注意!おすすめは《超魔導剣士ブラックパラディン》だ。

従者利用時はモンスター枠に注意!

万丈目は《復活の墓穴》と、《ギブ&テイク》でこちらのモンスターゾーンを埋める行動をする。ブラパラが2枠を埋めていると、従者を出す枠がなくなるため、ブラパラ1体でロックを行うのが望ましい。火力は相手がドラゴンを多用するため5000以上になりやすく、ユニアタが2枚あれば10000に十分届く。

攻略ポイント

ブラパラロックで簡単周回

怖いのは《ライトニングボルテックス》ぐらいのため、魔法カードを無効化できる《超魔導剣士ブラックパラディン》でのロックがおすすめ。ブラパラロックで周回しよう。

万丈目サンダー40の攻略デッキはこちら

オレの名は万丈目サンダー!30の攻略情報

万丈目30のデッキレシピ

メインデッキ201451
EXデッキ5

カード詳細

要注意ポイント

ユニオンの超展開に注意

万丈目30はユニオンデッキを使用する。デッキ内のほぼ全てのモンスターがユニオンモンスターかつ、融合が可能なので、毎ターン攻撃力2000以上の融合ユニオンを展開をしてくる。防御札がないと、攻撃を受けきれない恐れがあるので、気を付けよう。

オレの名は万丈目サンダー!イベント報酬を使ったデッキ

アームドドラゴン

アームドドラゴンが勢揃い!

このデッキはLv3~10まで、計4種類のアームドドラゴンを全て採用したデッキ。レベルアップが比較的簡単に行える構築になっており、アームドドラゴンを使ってアームドドラゴンで勝つことをコンセプトに置いている。

アームドドラゴンデッキの詳細はこちら

VWXYZ

使用する報酬カード

カード名枚数
VWXYZドラゴンカタパルトキャノン2枚

VWXYZを簡単に場に出す!

このデッキは超大型融合モンスター《VWXYZドラゴンカタパルトキャノン》を召喚することをコンセプトに置いたデッキ。正規の手段では、召喚条件があまりにも厳しいので、比較的簡単に特殊召喚するギミックを使用している。

VWXYZデッキの詳細はこちら

  1. 最強デッキランキング【10/23】の環境考察
    最強デッキランキング【10/23】の環境考察
    1
  2. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. バスターブレイダーデッキレシピ|使い方と対策ポイント
    バスターブレイダーデッキレシピ|使い方と対策ポイント
    3
  4. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    4
  5. ヴァンパイアデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ヴァンパイアデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5