ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ

遊戯王デュエルリンクスのヘルカイザー亮イベントの攻略情報をまとめました。ヘルカイザー亮の使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!ヘルカイザー亮の攻略はここでチェック!

目次

ヘルカイザー亮のイベント基本情報

ヘルカイザー亮イベントの開催情報

開催期間2018年10月18日~
イベントのポイントヘルカイザー亮が入手可能!

ヘルカイザー亮イベントのポイント

イベントポイントが60万でヘルカイザー亮がゲット

今回のイベントでは、ヘルカイザーのキャラゲットが可能となっている。イベントポイントをを60万ポイントを獲得しキャラ解放をしよう!

ジェネックスメダルでカイザーに挑もう!

特定の相手とデュエルを行うと「ジェネックスメダル」が入手可能。このアイテムを一定数消化し、イベントゲートのカイザーに挑戦可能だ!

ジェネックスメダルが貰えるデュエリスト

  • レジェンドデュエリスト(ゲートを除く)
  • スタンダートデュエリスト
  • 名も無き決闘者
  • ランク戦

ヘルカイザー亮イベントの報酬/カード

イベントで入手できるカード

絶対に入手しておきたいカード

全部入手しておこう!

ヘルカイザーのドロップカードは、墓地のドラゴンを装備して戦うサイバー・ダークデッキのカードがほとんど。墓地が肥やせれば高火力のモンスターを並べやすくなるので、ぜひ入手しよう。

ヘルカイザー亮40の攻略情報

裏サイバー流・ドラゴン

メインデッキ201253
EXデッキ3

ヘルカイザー亮40の注意点

高打点のモンスターに注意

ヘルカイザーのデッキには装備したモンスターの攻撃力分、攻撃力は上がる効果を持つ《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》がいる。攻撃力が3000前後まで上昇するので、かなり厄介なモンスターだ。

ボマードラゴンにも注意

ヘルカイザーは戦闘破壊された時に相手モンスターを破壊する《ボマードラゴン》を採用している。せっかく高火力のモンスターを立てても、効果破壊されてしまうので、守備表示でのロックが好ましい。

ヘルカイザー亮40の攻略ポイント

火力の高さ以外に秀でた部分はない

ヘルカイザーのモンスターは火力こそ高めだが、除去カードなどがほぼ入っていないので、火力以外によるロックがかなり決まりやすい。《肥大化》でロックしたり、《スピリットバリア》でロックするのも良いだろう。

ヘルカイザー40用デッキはこちら

  1. 潜海奇襲の評価と入手方法
    潜海奇襲の評価と入手方法
    1
  2. スターダストドラゴンの評価と入手方法
    スターダストドラゴンの評価と入手方法
    2
  3. 闇バクラ40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    闇バクラ40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    3
  4. キラートマトの評価と入手方法
    キラートマトの評価と入手方法
    4
  5. ニトロシンクロンの評価と入手方法
    ニトロシンクロンの評価と入手方法
    5

×