遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ

遊戯王デュエルリンクスのヘルカイザー亮イベントの攻略情報をまとめました。ヘルカイザー亮の使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!ヘルカイザー亮の攻略はここでチェック!

目次

ヘルカイザー亮のイベント基本情報

ヘルカイザー亮イベントの開催情報

開催期間2018年1月9日~
イベントのポイントヘルカイザー亮がデュエルワールド(GX)に出現!

ヘルカイザー亮イベントのポイント

ヘルカイザー亮がデュエルワールドに出現!

イベント期間中はヘルカイザー亮がデュエルワールド(GX)に出現。サイバードラゴン系のカードが報酬だ!

デュエルを行うと出現率上昇!

今回のイベントは、通称「湧きイベント」と呼ばれるランダムで出現する方式。しかし、スタンダードデュエリストや、ランク戦でデュエル行うとヘルカイザーの出現率は上昇する。このシステムを上手く利用してカードをコンプしよう!

GXキャラでしか挑戦不可

ヘルカイザー亮はGXワールドのみでランダム出現するので、DMキャラでの挑戦は不可能。

キャラゲットは不可能

ヘルカイザー亮は今回のイベントでの入手は不可能。いずれ使用可能キャラにはなりそうなため、今後に期待しよう!

ヘルカイザー亮イベントの報酬/カード

イベントで入手できるカード

絶対に入手しておきたいカード

全部入手しておこう!

ヘルカイザーのドロップカードは、今後追加実装されるであろう「サイバー・ドラゴン」系に必要なカードが多い。特にURである《キメラテックオーバードラゴン》は高い打点で複数回攻撃が可能なモンスターのため、最低でも1枚は持っておこう。

ヘルカイザー亮40の攻略情報

サイバー流・エンド

メインデッキ201172
EXデッキ3

ヘルカイザー亮40デッキのカード詳細

要注意ポイント

打点8000以上に注意!

ヘルカイザーのデッキには4000打点のモンスターと、攻撃力を2倍にする魔法カードが入っている。攻撃力8000で殴ってくるため、中途半端な攻撃力のモンスターを攻撃表示で出すのは注意!

対象を取る魔法カード使用には要注意!

ヘルカイザーは《レアメタル化魔法反射装甲》を使用する。相手のモンスターを対象にとる《クロスソウル》などは無効化される危険があるため注意!

一応除去カードもある

万能除去カードはないものの、特定の条件で除去が可能な《ライトレイダイダロス》には注意!そもそも特殊召喚をさせないか、条件を満たさせないようにしよう。

攻略ポイント

雲魔物で簡単攻略!

「戦闘で破壊されない」効果を持つ雲魔物と、戦闘ダメージを0にする《天空の聖域》《スピリットバリア》で相手をロックする。強力なフィニッシャーも兼ね備えており、雲魔物はまさに今回の周回デッキにうってつけだ!

雲魔物の参考レシピ

メインデッキ201082
EXデッキ0
ヘルカイザー40用デッキはこちら

ヘルカイザー亮30の攻略情報

デッキレシピ

要注意ポイント

イベントが開始され次第更新予定です!

攻略ポイント

イベントが開始され次第更新予定です!

ヘルカイザー亮イベント報酬を使ったデッキ

キメラテック融合

融合コンボで高火力のモンスターを作る

このデッキは融合素材にした数だけ攻撃力を上げる《キメラテックオーバードラゴン》にフォーカスを当てている。《サイバネティックフュージョンサポート》とのコンボで墓地の機械族をまとめて素材にして超高火力のモンスターを作るコンボデッキだ。

キメラテック融合の詳細はこちら

最新情報(開催中イベント)

デュエルラン

武藤遊戯がゲートに追加!

1周年記念キャンペーン

予告情報

1/24 スキルの調整

1/24~ タッグデュエル

期間限定BOX