遊戯王デュエルリンクス攻略サイト
ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ

遊戯王デュエルリンクスのヘルカイザー亮イベントの攻略情報をまとめました。ヘルカイザー亮の使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!ヘルカイザー亮の攻略はここでチェック!

目次

ヘルカイザー亮のイベント基本情報

ヘルカイザー亮イベントの開催情報

開催期間2018年7月23日~
イベントのポイントヘルカイザー亮が入手可能!

ヘルカイザー亮イベントのポイント

イベントポイントが60万でヘルカイザー亮がゲット

今回のイベントでは、ヘルカイザーのキャラゲットが可能となっている。イベントポイントをを60万ポイントを獲得しキャラ解放をしよう!

ジェネックスメダルでカイザーに挑もう!

特定の相手とデュエルを行うと「ジェネックスメダル」が入手可能。このアイテムを一定数消化し、イベントゲートのカイザーに挑戦可能だ!

ジェネックスメダルが貰えるデュエリスト

  • レジェンドデュエリスト(ゲートを除く)
  • スタンダートデュエリスト
  • 名も無き決闘者
  • ランク戦

ヘルカイザー亮イベントの報酬/カード

イベントで入手できるカード

絶対に入手しておきたいカード

全部入手しておこう!

ヘルカイザーのドロップカードは、墓地のドラゴンを装備して戦うサイバー・ダークデッキのカードがほとんど。墓地が肥やせれば高火力のモンスターを並べやすくなるので、ぜひ入手しよう。

ヘルカイザー亮40の攻略情報

裏サイバー流・ドラゴン

メインデッキ201253
EXデッキ3

ヘルカイザー亮40の注意点

高打点のモンスターに注意

ヘルカイザーのデッキには装備したモンスターの攻撃力分、攻撃力は上がる効果を持つ《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》がいる。攻撃力が3000前後まで上昇するので、かなり厄介なモンスターだ。

ボマードラゴンにも注意

ヘルカイザーは戦闘破壊された時に相手モンスターを破壊する《ボマードラゴン》を採用している。せっかく高火力のモンスターを立てても、効果破壊されてしまうので、守備表示でのロックが好ましい。

ヘルカイザー亮40の攻略ポイント

火力の高さ以外に秀でた部分はない

ヘルカイザーのモンスターは火力こそ高めだが、除去カードなどがほぼ入っていないので、火力以外によるロックがかなり決まりやすい。《肥大化》でロックしたり、《スピリットバリア》でロックするのも良いだろう。

周回デッキの参考レシピ

メインデッキ202108
EXデッキ0

デッキのポイント

迷宮壁でロック

守備力3000の迷宮壁を立てるだけで、相手はモンスターを突破できなくなってしまう。直接攻撃を行うモンスターがいるので、その対策として《スピリットバリア》を採用すればロックが完成するぞ。

装備魔法は破壊してしまおう

相手の《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》が攻撃力3000を上回った場合は、《ツイスター》で装備魔法を壊そう。

ヘルカイザー40用デッキはこちら

  1. 最強デッキランキング【9/21】の環境考察
    最強デッキランキング【9/21】の環境考察
    1
  2. ユベル60周回攻略|おすすめデッキも紹介
    ユベル60周回攻略|おすすめデッキも紹介
    2
  3. ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    3
  4. ユベルのイベント完全攻略まとめ
    ユベルのイベント完全攻略まとめ
    4
  5. 遊戯王5D'sワールド&キャラ情報まとめ
    遊戯王5D'sワールド&キャラ情報まとめ
    5

3