遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
1月のイベント予告まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】1月のイベント予告まとめ

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
オシリスのプレイマットを簡単GETしよう!方法はこちら

遊戯王デュエルリンクスの「1月のイベント予告まとめ」を紹介しています。今後のスケジュールとして参考にしてください。

目次

【1月上旬】新キャラ出現イベント!

開催期間1月上旬

ヘルカイザー亮がデュエルワールドに!

遊戯王GXのキャラであるヘルカイザー亮がデュエルワールドに出現!《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》を始めとしたサイバーダークデッキを使うデュエリストだ!

残念ながらキャラゲットはできず

残念ながら、このイベントでは使用キャラとしての実装は無いようだ。しかしヘルカイザー亮に関連するカードが報酬として入手可能なはずのため、《鎧黒竜サイバーダークドラゴン》などサイバーダーク系カードに期待したい。

カイザー亮のキャラ情報はこちら

【1月上旬】グローバルリリース1周年記念開催!

開催期間1月上旬

ジェムやチケット・アクセサリーが配布!

グローバル版デュエルリンクスの配信から1年を記念したキャンペーンが開催予定!ジェムやチケット・アクセサリーなどの配布の他、「まさかのあのカード」が手にはいるようだ!

「まさかのあのカード」の予想カード

【1月中旬】デュエルラン実施

※画像は過去に開催されたデュエルランです。

開催期間1月中旬

恒例のデュエルランが実施

1月の中旬には、ほぼ毎月恒例であるデュエルランが開催予定!今回の報酬カードは明記していないが、ゲームシステムに変わりはなさそうだ。

デュエルランのイベント情報はこちら

【1月中旬】武藤遊戯がゲートに追加!

開催期間1月中旬

武藤遊戯がいつでもゲット可能に!

1月中旬より、イベント限定入手だった「武藤遊戯」が、いつでもゲットできるようになる。またゲートに追加されるため、「武藤遊戯40」を攻略し、ドロップカードを集めよう!

武藤遊戯のキャラ情報はこちら

【1月下旬】タッグデュエルトーナメント開催!

開催期間1月下旬

初のタッグデュエル!

1月下旬は、新たなイベント「タッグデュエルトーナメント」が開催!「闇遊戯」「海馬」「城之内」の3キャラからパートナーを選び、タッグデュエルを行う模様だ!

タッグコインでガチャを引く

このイベントでは、タッグデュエルを勝ち抜き、「タッグコイン」なるものでガチャができるようだ。ここでしか入手ができないカードもあるはずなので、要チェック!

報酬が予想されるカード

タッグデュエルトーナメント完全攻略はこちら

最新情報(開催中イベント)

デュエルラン

武藤遊戯がゲートに追加!

1周年記念キャンペーン

予告情報

1/24 スキルの調整

1/24~ タッグデュエル

期間限定BOX