遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
「這いよるゾンビ軍団」の評価と使い道

【遊戯王デュエルリンクス】「這いよるゾンビ軍団」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「這いよるゾンビ軍団」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「這いよるゾンビ軍団」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「這いよるゾンビ軍団」の基本情報

「這いよるゾンビ軍団」のスキル効果

効果
1ターンに1度、自分のライフポイントが2000減る毎に使用できる。相手ターン終了時まで、お互いのフィールド・墓地のモンスターは全てアンデット族になる。

擬似アンデットワールド

「這いよるゾンビ軍団」は、《アンデットワールド》と似たような効果を持っており、一時的にお互いのフィールドと墓地のモンスターアンデット族に変更させるスキル。LPを減らす必要があるためやや使いづらい印象だ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
骨塚ドロップ

ゴースト骨塚の固有スキル

このスキルは「ゴースト骨塚」の固有のスキルとなっている。他のキャラでは入手不可能な貴重なスキルだ!

「這いよるゾンビ軍団」の評価と使い道

アンデット蘇生モンスターと組み合わせる

主な使い方は、《地獄の門番イルブラッド》など、墓地のアンデットモンスターを蘇生させる効果を使う際におすすめ。相手の墓地にも干渉するため、強力なモンスターを味方にする事が可能だ。

種族統一のメタとして

種族を指定したカードなどの対策として使える。発動条件的に何度も使用できるものではないものの、覚えてて損はない。

「這いよるゾンビ軍団」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
地獄の門番イルブラッド《地獄の門番イルブラッド》は、自分か相手の墓地のアンデット族モンスターの蘇生が可能。このスキルとのコンボで、元がアンデット族出なくても、蘇生対象になる。
真紅眼の不死竜スキル使用後、相手モンスターの破壊で、そのモンスターを蘇生する事が可能。追撃に向いている。