遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
「墓場の一丁目」の評価や使い道

【遊戯王デュエルリンクス】「墓場の一丁目」の評価や使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「墓場の一丁目」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「墓場の一丁目」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「墓場の一丁目」のスキル基本情報

「墓場の一丁目」のスキル効果

効果
フィールド魔法《荒野》が発動した状態でデュエルを開始する。

アンデットと恐竜と岩石を強化

このスキルの効果でフィールド魔法《荒野》が発動するので、アンデット、恐竜、岩石の3種族の攻守が200上昇する。専用デッキを組む際にオススメのスキル。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
骨塚Lv4

骨塚専用のスキル

このスキルは現在、「骨塚」の専用スキルとなっている。アンデット族をメインに扱う骨塚には最適のスキルと言えるだろう。

「墓場の一丁目」の評価と使い道

アンデットデッキに最適

フィールド魔法発動系のスキルは、最初から特定の種族の火力を上げてくれるため、誰にでも使いやすいオススメのスキル。アンデット族モンスターは主軸になるモンスターが1700のモンスターが多く、200を上げて1900にすれば下級の中ではかなり優秀なステータスになるぞ。

「墓場の一丁目」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
パラレルツイスター最初からカードコストを確保しているため、実質ノーコストで発動可能。
1枚余分に相手のカードが破壊できるのは非常に強力。

  1. 最強デッキランキング【7/20】の環境考察
    最強デッキランキング【7/20】の環境考察
    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!GXキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!GXキャラの情報も!
    2
  3. 剣闘獣デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    剣闘獣デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    3
  4. バージェストマ・カナディアの評価と入手方法
    バージェストマ・カナディアの評価と入手方法
    4
  5. 幻獣デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    幻獣デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5