機械型ラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】機械型ラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】機械型ラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスの「機械型ラーデッキ」デッキの評価や使い方をまとめました。また機械型ラーデッキのレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

その他のラーデッキ

「機械型ラーデッキ」デッキの評価

機械型ラーデッキデッキの評価点

対人戦評価オート適正
5.5 /10点
構築難易度カテゴリ
★★★・・-

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

機械型ラーデッキデッキのコンセプト

ラーの翼神竜デッキのコンセプト

トークンを並べてラーを召喚!

このデッキは展開力に優れた《幻獣機ハムストラット》などを活かして、モンスターを3体場に並べて、《ラーの翼神竜》を召喚するデッキ。ラーの攻撃力を上げるため、ライフ回復カードも多く採用している。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

機械型ラーデッキデッキのレシピとスキル

機械型ラーデッキデッキのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
真崎杏子ライフコスト0
ラーの効果と相性が良いため。

機械型ラーデッキデッキのレシピ

メインデッキ207211
EXデッキ0

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

機械型ラーデッキデッキのカード

機械型ラーデッキデッキの構築難易度

構築難易度は普通

パック産のSR以上のカードが3枚必要なケースが多いため、構築難易度は高め。

機械型ラーデッキの必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
ラーの翼神竜デッキの切り札。ワンキルができるスペックを持っており、状況のよっては一瞬でデュエルを終わらせる事が可能。神属性・幻神獣族のため、サーチ方法がなく、スキルで引っ張るのが現実的だ。
幻獣機ハムストラットリバースでトークンを2体出す。攻撃を防げば、返しのターンで3体並べることが可能。
クラスターペンデュラム召喚時に相手の数だけトークンを出す。《二重召喚》と合わせてラーの速攻召喚も可能。
二重召喚召喚権を増やす魔法カード。ラーの召喚を容易にする目的で採用。
パルスボムデッキ内に機械族モンスターを多く採用しているので、攻撃を守りやすい。防御札として優秀。
攻撃の無敵化先攻1ターン目でセットして、ハムストラットを戦闘から守れば、返しのターンで3体展開が可能。ライフを守るカードとしても使えるのでデッキ内の大事な防御札になる。
ドレインシールド攻撃を防ぐ防御札としてだけでなく、ライフを回復してラーの攻撃力を上げる目的でも使用可能。
全カードの入手方法はこちら

機械型ラーデッキの入れ替え候補カード

ソウルオブスタチュー

召喚権を使わずに展開が可能な罠モンスター。ラーのリリース要因として採用。守備が高いので、スタンデッキ相手に厄介な壁モンスターになることも可能。

カード名入れ替え理由
アポピスの化神ソウル・オブ・スタチューのような効果はないが、こちらは攻撃力が高い。採用は好みで使い分けると良いだろう。

機械型ラーデッキデッキ使用時のコツや注意点

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5