執行官バーンの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 執行官バーンの評価|レシピと使い方を紹介

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
執行官バーンの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスの「執行官バーン」デッキの評価や使い方をまとめました。また執行官バーンのレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

環境TOPのデッキはこちら

「執行官バーン」デッキの評価

執行官バーンデッキの評価点

対人戦評価オート適正
6.5 /10点×
構築難易度カテゴリ
★★★・・バーン系

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

執行官バーンデッキのコンセプト

魔法を連打で大ダメージ

このデッキは《黒魔導の執行官》の効果とバーン系の魔法カードを合わせて、相手のライフを速攻で4000削りきるデッキ。成功率は大して高くないが、先攻でワンターンキルも可能。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

執行官バーンデッキのレシピとスキル

執行官バーンデッキのレシピ

キャラスキル名
必須の理由
迷宮兄弟三星降格
執行官の速攻召喚に繋げるために必須のスキル。
メインデッキ206140
EXデッキ0

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

執行官バーンデッキのカード

執行官バーンデッキの構築難易度

無の煉獄以外は無課金でも入手可能

《無の煉獄》以外のカードは無課金でも入手できるレベルの難易度なので、構築は比較的簡単。無の煉獄がデッキのメインカードということもあり、代用が効かない点にだけ注意。

執行官バーンの必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
黒魔導の執行官魔法を発動する度に1000ポイントの効果ダメージが与えられる。召喚条件が《ブラックマジシャン》を挟む必要があるが、召喚に成功すれば、魔法を3回ほど発動すればライフが削り切れてれてしまう。
ブラックマジシャン《黒魔導の執行官》の特殊召喚に繋げるために必須のカード。三星降格で速攻で場に出そう。
無の煉獄このデッキのメインカード。魔法を使うだけで1000ダメージが与えられるデッキなので、1:1交換でドローができる魔法カードは非常に相性が抜群。
盗人ゴブリンダメージソース。
ファイヤーボールダメージソースその2
カップオブエース50%の確率で2ドローができる。裏を引いて相手に2ドローさせてしまった場合でも、このデッキだと執行官がいれば1000点バーンカードにはなる。
全カードの入手方法はこちら

執行官バーンの入れ替え候補カード

アンティ勝負

デッキの自由枠。デッキ内に✭7のカードが多いので、発動しても効果が成功しやすい。デッキの性質上、本来はモンスターを場に出てから魔法を使いたいので、若干アンチシナジーな部分があるが、1000点ダメージを単体で与えられるカードは非常に優秀なのでぜひ採用したい。

カード名入れ替え理由
打ち出の小槌このデッキでは手札でモンスターが重複してしまって、執行官を出したものの、使う魔法がないというケースがかなり怖い。手札を入れ替える+1000ダメージ効果の種になれるという点で採用する価値がある。

革命

ダメージソース。相手の手札が3枚上の場合は、《ファイヤーボール》よりもダメージが見込める。また《カップオブエース》で相手がドローした場合に発動すれば、1000点以上のダメージも見込める。

カード名入れ替え理由
至高の木の実(スプレマシーベリー)ダメージソースではないが、三星降格をスキルで使用する性質上、ライフが相手より少ないケースが多いので、《盗人ゴブリン》と合わせるとスキルが再使用できるようにもなる点で優秀。

執行官バーンデッキ使用時のコツや注意点

    1
  2. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    2
  3. ペンデュラム召喚の方法と利点
    ペンデュラム召喚の方法と利点
    3
  4. おジャマカントリーの評価と入手方法
    おジャマカントリーの評価と入手方法
    4
  5. E・HEROフェザーマンの評価と入手方法
    E・HEROフェザーマンの評価と入手方法
    5