ヘイズデッキ(粉砕型)のレシピ紹介|超わかりやすく解説!
【遊戯王デュエルリンクス】ヘイズデッキ(粉砕型)のレシピ紹介|超わかりやすく解説!

【遊戯王デュエルリンクス】ヘイズデッキ(粉砕型)のレシピ紹介|超わかりやすく解説!

遊戯王デュエルリンクスのヘイズ(粉砕型)デッキレシピを紹介しています。またデッキの作り方ポイントや、環境を意識した入れ替えカード、ヘイズ(粉砕型)デッキへの対策手段もまとめています。

ヘイズ アイキャッチ

目次

ヘイズ(粉砕型)デッキの評価

デッキ評価初心者おすすめ度
9.0A
構築難易度使い易さ
総じてレアリティが低く、またパック以外で入手可能なカードが多め簡単

上級モンスターの展開力で圧倒

ヘイズ(粉砕型)は、《陽炎獣ペリュトン》《陽炎獣スピンクス》の展開力を軸に、上級モンスターを並べスキル「粉砕!」で打点をあげて攻めるデッキ。ヘイズ特有の「相手のカード効果の対象にならない」効果が多くのカードに刺さるため、場持ちの良さも強力だ。

環境TOPを知ろう!最強デッキランキング

ヘイズ(粉砕型)の評価・環境考察

名前評価
攻略班A攻略班A2019年1月1日発売の新パック「レボリューションビギニング」で登場した《白のヴェール》にて、ヘイズが大きく強化されました。ヘイズの弱点であった、《分断の壁》《銀幕のミラーウォール》《波紋のバリア-ウェーブフォース》などを無視して攻められるので非常に強力な気がします!

みんなの評価は?

ヘイズ(粉砕型)デッキのレシピ

デッキレシピサンプル

メインデッキ201460

海馬瀬人粉砕!
ヘイズは打点の低さがややネックのため、打点のカバーでスキルを選定。

火力アップ系がおすすめ

ヘイズはお世辞にも打点が高いモンスターではないため、攻めきれない状況が多々ある。そのためにも、打点アップ系スキルがおすすめだ。特におすすめは、上級モンスターの数×300攻撃力がアップする粉砕だ。

デッキの採用カードと主な理由

カード名採用理由
俊足なカババリキテリウム特殊召喚が可能なため、ヘイズに繋げるために採用。
雷帝家臣ミスラ特殊召喚が可能なため、ヘイズに繋げるために採用。また特殊召喚効果を利用した際に、敵陣にトークンを召喚するためヘイズ&白のヴェールコンボとの相性が良い。
陽炎獣ペリュトンヘイズモンスターその①。ヘイズモンスターの展開が可能な効果が強力で、スキル粉砕と相性が良い。
陽炎獣スピンクスヘイズモンスターその②。デッキトップを当てる事で、手札・墓地の炎属性モンスターの特殊召喚が可能。ヘイズをさらに場に展開可能なため、スキル粉砕と相性が良い。
陽炎獣サーベラスヘイズモンスターその③。妥協召喚が可能なため、手札事故が起きづらいのが特徴。また戦闘破壊時にはヘイズカードのサーチも可能なため、デッキのエンジン役として採用。
エネミーコントローラー自由枠①。単純な防御札として採用。
炎舞「天枢」通常召喚権を1回増やす目的で採用。ヘイズの打点も100と微量ながら上げるられるので相性が良い。
白のヴェールとにかく相手に魔法・罠を使わせなくする装備カード。フィールドから離れると3000ダメージを受けてしまうものの、現環境で多用される《バージェストマ・カナディア》などで、「モンスターを裏返されて」の破壊はヘイズはされないため、相性が良い。

ヘイズ(粉砕型)デッキのコツ・注意点

基本的な立ち回り

準備中です!

ヘイズ(粉砕型)デッキを使う上での注意点

準備中です!

ヘイズ(粉砕型)デッキへの対策

ヘイズ(粉砕型)に有効なカード

カード名理由
:p:準備中です!

有効な対策方法

準備中です!

その他デュエルリンクスの攻略記事

ユベルイベントDオブウィザード

    1
  2. ユベルのイベント完全攻略まとめ
    ユベルのイベント完全攻略まとめ
    2
  3. ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    3
  4. ユベル40周回攻略|おすすめデッキも紹介
    ユベル40周回攻略|おすすめデッキも紹介
    4
  5. アンティークデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    アンティークデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5