遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ラーの翼神竜デッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】ラーの翼神竜デッキの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスの「ラーの翼神竜」デッキの評価や使い方をまとめました。またラーの翼神竜のレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

他のラーデッキはこちら

「ラーの翼神竜」デッキの評価

ラーの翼神竜デッキの評価点

対人戦評価オート適正
6.5 /10点×
構築難易度カテゴリ
★★★・・-

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

ラーの翼神竜デッキのコンセプト

魔獣の懐柔でラーを速攻召喚!

このデッキは展開力に優れた《ラーの使徒》を3体場に並べて、それらをリリースして《ラーの翼神竜》を召喚するデッキ。ラーの攻撃力を上げるため、ライフ回復カードも多く採用している。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

ラーの翼神竜デッキのレシピとスキル

ラーの翼神竜デッキのレシピ

キャラスキル名
必須の理由
真崎杏子ライフコスト0
ラーの効果と相性が良いため。
闇マリクドローセンス:ハイレベル
デッキ内のラーを確実に引く目的で採用。また闇マリクでラーを出したい人におすすめ。
メインデッキ20785
EXデッキ0

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

ラーの翼神竜デッキのカード

ラーの翼神竜デッキの構築難易度

編成難易度は簡単

デッキテーマである《ラーの翼神竜》《ラーの使徒》は闇マリクイベント「蘇る神のカード」にて入手が可能。その時期にやっていないと入手は不可能のため、組めないもののイベントをしっかり周回すれば誰でも構築が可能な構成となっている。

ラーの翼神竜の必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
ラーの翼神竜デッキの切り札。ワンキルができるスペックを持っており、状況のよっては一瞬でデュエルを終わらせる事が可能。神属性・幻神獣族のため、サーチ方法がなく、スキルで引っ張るのが現実的だ。
ラーの使徒ラーの召喚サポートとして必須。召喚・反転召喚・特殊召喚時に、同名カードを手札・デッキから2枚まで特殊召喚が可能。《ラーの翼神竜》は通常召喚扱いのため、同一ターンに召喚を行いたい場合は、《光神化》《二重召喚》なども採用したい。
ディープダイバー効果でデッキトップに《ラーの翼神竜》を置くことが可能。スキルでサーチで出来ないライフコスト0型でおすすめ!
ラーの使徒の召喚時にエネコンなどをチェーンされて奪われたり、ラーの攻撃を防がれたりすると厄介なので、バック破壊手段として嵐を採用。フリーチェーンで発動できるカードと合わせて使おう。
光神化ラーの使徒を特殊召喚するカード。速攻魔法なので、嵐の発動にチェーンする流れも可能。
非常食速攻魔法なので嵐にチェーンして使える他、ライフを回復することで召喚時のラーの攻撃力を上げることも可能。
ゴブリンのやりくり上手素早くコンボパーツを引きたいので採用。非常食を発動にチェーンすれば、やりくりが発動する際には墓地にいっており、1枚多くドローが可能になる。
全カードの入手方法はこちら

ラーの翼神竜の入れ替え候補カード

ホーリージャベリン

ラーの翼神竜は召喚時に削ったライフ分が攻撃力になるので、回復札として採用。また、スキルを「ドローセンス:ハイレベル」にしている場合、ライフを減らさずスキル条件を満たすことも可能だ。

カード名入れ替え理由
ドロセンハイレベル型ではない場合、攻撃も無効化できるこちらの方が優秀。デッキのタイプによって使い分けよう。

ラーの翼神竜デッキ使用時のコツや注意点

ラーのサーチはドローセンスが最適

《ラーの翼神竜》は、神属性・幻獣神族のため、サーチ方法がない。また入手が1枚だった場合、引けない確率が高く、召喚はかなり難しい。そのため《ラーの翼神竜》を確実にサーチする方法としてドローセンス系のスキルがおすすめ。

オススメコンボ

ゴブリンのやりくり上手非常食

やりくりターボを活用しよう。

《ゴブリンのやりくり上手》の発動時に《非常食》をチェーンすることで、1枚余分にドローが可能。チェーンの処理は数が大きい順も解決されていくので、順番は必ず、やりくり→非常食の順番だ。

12/19 ホラーショー開催!