遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
恐竜デッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】恐竜デッキの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスの「恐竜」デッキの評価や使い方をまとめました。また恐竜のレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

環境TOPのデッキはこちら

「恐竜」デッキの評価

恐竜デッキの評価点

★★★・・恐竜

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

恐竜デッキのコンセプト

高火力の恐竜モンスターでビートダウン

このデッキは《ジュラシックワールド》の効果で攻撃力が2000以上になった恐竜モンスターでビートダウンするデッキ。下級ビートデッキでは平均打点が非常に高く、誰にでも扱いやすいデッキ。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

恐竜デッキのレシピとスキル

恐竜デッキのレシピ

キャラスキル名
必須の理由
ダイナソー竜崎恐竜王国
モンスターの火力を補う目的で必須。

※背景が赤のカードは必須のカードです。

メインデッキ201154
EXデッキ0

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

恐竜デッキのカード

恐竜デッキの構築難易度

恐竜モンスターの難易度は低め

メインとなる恐竜モンスターは全て、パック産のR以下かパック以外で入手可能なカード。サポートカードは代用が効くので、デッキの作成自体は比較的簡単。

恐竜の必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
セイバーザウルススキル込みで攻撃力が2200になる。上級並のステータスを誇る強力なメインアタッカー。
ハイドロゲドンモンスターを戦闘破壊することで、デッキから同名モンスターを呼ぶ。エネコンとの相性も抜群。
暗黒ブラキ召喚時にモンスターの表示形式を変更可能。スキル込みで2100打点なので、大抵のモンスターなら横にしてしまえば戦闘破壊が可能。
禁じられた聖杯特殊召喚手段が少なく、展開性に欠けるので、効果破壊を持つモンスターなどを止める目的で採用。自身に使って、返り討ちも可能。
全カードの入手方法はこちら

恐竜の入れ替え候補カード

分断の壁

強力な防御札。同じような下級ビートダウン系デッキとの対戦になった時に活きる。永続で攻撃力が下がるので、《ハイドロゲドン》との相性も良い。

カード名入れ替え理由
銀幕のミラーウォール《分断の壁》の場合は相手が強力なモンスター1体で攻撃してきた時に、返り討ちが狙えないケースがある。またフリーチェーンで発動できる点も強力。採用は好みで使い分けよう。

エネミーコントローラー

デッキの防御札としてだけでなく、単体で突破できないような強力なモンスターを奪う手段としても有効。数を増やせる《ハイドロゲドン》と合わせて使えば、ワンキルも可能。

カード名入れ替え理由
クリボールエネコンと違って対象を取らない点や手札誘発という点で、攻撃を確実に止めやすいというメリットがある。

恐竜デッキ使用時のコツや注意点

立ち回り指南

機械天使にワンキルコンボが可能

相手の場に《サイバーエンジェル荼吉尼》ともう1体モンスターが並んでる場合、こちらは2枚のカードでワンキルが可能。《ハイドロゲドン》でモンスターを戦闘破壊して、その後、エネコンで荼吉尼を奪う。増えたハイドロゲドンと奪った荼吉尼で4000以上のライフが削れる。