進化ガンドラデッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】進化ガンドラデッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】進化ガンドラデッキの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスの「進化ガンドラ」デッキの評価や使い方をまとめました。また進化ガンドラのレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

環境TOPのデッキはこちら

「進化ガンドラ」デッキの評価

進化ガンドラデッキの評価点

対人戦評価オート適正
7.5 /10点×
構築難易度カテゴリ
★★★★・レッドアイズ

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

進化ガンドラデッキのコンセプト

スキルでガンドラを場に残す

モクバのスキル「モンスターチェンジ・進化」《破壊竜ガンドラ》を出すことで、ガンドラがエンド時に破壊されない。ガンドラの破壊効果を毎ターン使用しながら、場を制圧していく流れ。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

進化ガンドラデッキのレシピとスキル

進化ガンドラデッキのレシピ

キャラスキル名
必須の理由
モクバモンスターチェンジ・進化
コンボの必須のギミック。
メインデッキ201145
EXデッキ0

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

進化ガンドラデッキのカード

進化ガンドラデッキの構築難易度

構築難易度は比較的高め

クリボールや銀幕といったパック産URカードが3枚必要となっているので、レアリティが高め。

進化ガンドラの必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
破壊竜ガンドラモンスターチェンジから出た場合は、「場に出た」だけで、通常召喚をしたわけではないので場に残る。毎ターン全破壊ができる強力なモンスター。
真紅眼の黒竜(レッドアイズ)特殊召喚手段が豊富なガンドラのスキル素材。スキルはこのカードと合わせて使おう。
レッドアイズインサイトレッドアイズを墓地に送りつつ、《レッドアイズスピリッツ》のサーチが可能。レッドアイズを場に出しやすくなる。
レッドアイズスピリッツ墓地のレッドアイズを蘇生可能。このデッキは墓地に送る手段が豊富なので、手札で腐りにくい。
全カードの入手方法はこちら

進化ガンドラの入れ替え候補カード

銀幕のミラーウォール

スキルの発動にはライフが1500減っている必要がある。銀幕を防御札として使いつつ、維持コストを払えば即座にスキルが発動できる。ライフ調整カードとしてはかなり使い勝手の良いオススメカードだ。

カード名入れ替え理由
死皇帝の陵墓手札のレッドアイズを通常召喚すれば、それだけでスキル条件とガンドラの素材が確保できる。

竜の尖兵

手札にきたレッドアイズを墓地に送ることが可能。またこのデッキでは貴重な下級アタッカーとしての役割も担っている。

カード名入れ替え理由
紅玉の宝札手札にきたレッドアイズを捨てて2ドローが可能。スキルの都合上、ガンドラをドローしてしまう確率を上げるのは避けたいので注意。

進化ガンドラデッキ使用時のコツや注意点

注意ポイントや使い方のコツがわかり次第追記予定です!

    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    2
  3. ユベルの評価と入手方法
    ユベルの評価と入手方法
    3
  4. ギアギアデッキ|使い方と対策ポイント
    ギアギアデッキ|使い方と対策ポイント
    4
  5. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    5