サーヴァントオブキングスの当たりカードと評価まとめ
【遊戯王デュエルリンクス】サーヴァントオブキングスの当たりカードと評価まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】サーヴァントオブキングスの当たりカードと評価まとめ

デュエルリンクスのパック「サーヴァントオブキングス」の情報を掲載しています!このパックの当たりカードやおすすめ評価、新デッキ情報も紹介中!「サーヴァントオブキングス」情報はここでチェックしよう!

目次

全パック情報はこちらをタップ!サーヴァントオブキングスは引くべき?

一目で分かる!サーヴァントオブキングスのUR/SRカードの評価一覧

UR/SRカードを★5段階で評価!

まずこのパックの当たりを知っていただくに辺り、パックの目玉であるUR/SRカードを★5段階評価で分別。★が多いほどおすすめのカードだ!

サーヴァントオブキングスは引くべき?

サーヴァントオブキングスのURカード

カード名種類おすすめ度
《混沌の黒魔術師》効果モンスター★★★★・
《人喰い虫》効果モンスター★★★・・

サーヴァントオブキングスのSRカード

カード名種類おすすめ度
《禁じられた聖杯》速攻魔法★★★★★
《分断の壁》通常罠★★★★・
《ブラッドヴォルス》通常モンスター★★★★・
《苦渋の決断》通常魔法★★★・・
《ブレイドナイト》効果モンスター★★★・・
《ドレインシールド》通常罠★★★・・
《正統なる血統》永続罠★★★★・
《重装機甲パンツァードラゴン》融合モンスター★★★・・
このパックを引くべきか迷ったらここ!

詳しい評価はページ下部でチェック!

より詳細な評価や、R以下のカードの評価はページ下部でチェックしよう!

サーヴァントオブキングスの当たり/おすすめカード

【UR】混沌の黒魔術師

混沌の黒魔術師★8/闇/魔法使い族/効果
ATK:2800DEF:2600
「混沌の黒魔術師」の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚・特殊召喚に成功したターンのエンドフェイズに、自分の墓地の魔法カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。②:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊したダメージ計算後に発動する。その相手モンスターを除外する。③:表側表示のこのカードはフィールドから離れた場合に除外される。

魔法カードのサルベージが可能

混沌の黒魔術師は、召喚したターンのエンドフェイズ時に、墓地の魔法カードを手札に加える事が可能。魔法カードであれば何でも良いため、通常魔法は勿論、速攻魔法や、儀式魔法なども可能だ。

【SR】禁じられた聖杯

禁じられた聖杯速攻魔法
①:フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。ターン終了時までそのモンスターは、攻撃力が400アップし、効果は無効化される。

相手にも使える万能魔法

このカードは、攻撃力を400上げる代わりに、効果を無効化させる速攻魔法。自分のモンスターの打点上昇に使いつつ、敵の厄介な効果を防ぐためにも使用可能。今後多くのデッキに採用される注目のカードだ。

サーヴァントオブキングスを使った新デッキ

混沌の黒魔術師

対人戦評価7.5 /10点
オート適正
構築難易度★★★★・

最上級魔法使いで怒涛の追撃

このデッキは《ブラックマジシャン》《混沌の黒魔術師》の召喚に特化したデッキ。大型モンスターを1ターンで複数回特殊召喚して、一気に勝負を決める動きが爽快。

混沌の黒魔術師のレシピはこちら

サーヴァントオブキングスで強化されたデッキ

アロマスピンクスクスデッキ

対人戦評価9.0 /10点
オート適正
構築難易度★★★★・

アドバンテージを稼ぎながら戦う

スキル「香水戦術-アロマ・タクティクス-」《陽炎獣スピンクス》のコンボで、毎ターンモンスターを展開していく。汎用性の高いモンスターを多く取り入れており、多くのデッキに万能に対応が可能。

陽炎獣デッキはこちら

三星トゥーン

対人戦評価9.0 /10点
オート適正
構築難易度★★★★・

圧倒的制圧力

このデッキは《トゥーンリボルバードラゴン》を召喚することに特化したデッキ。毎ターン好きなカードを50%で壊せる効果を使って、場を制圧していく。トゥーンモンスターと機械族のサポートカードも多く取り入れており、展開によっては、相手がなにもできなくなるほど強力なデッキだ。

三星トゥーンの詳細はこちら

デッキ破壊

対人戦評価8.5 /10点
構築難易度★★・・・

じわじわと相手のデッキを削っていく

その名の通り、デッキ破壊を行うコンセプト。押され負けしないよう、《XENO》《本陣強襲》で相手モンスター&デッキを破壊したり、《陽動作戦》や防御札カードでダイレクトアタックを避けながら相手のデッキを削っていく流れ。

デッキ破壊デッキの詳細はこちら

サーヴァントオブキングス収録カード評価点一覧

モンスターカード

  1. 最強デッキランキング【10/17】の環境考察
    最強デッキランキング【10/17】の環境考察
    1
  2. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    4
  5. アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    5