遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
GX育成おすすめキャラランキング

【遊戯王デュエルリンクス】GX育成おすすめキャラランキング

デュエルリンクスのGX育成おすすめキャラをランキング形式で掲載しています!GXキャラのレベル報酬で貰えるカードやスキルから、優先して育成すべきGXキャラをまとめていますので、デュエルリンクスでGXキャラを育成する際の参考にしよう!

目次

育成すべきGXキャラ基準

レベルアップ報酬で見極めよう!

キャラのレベルを上げると、キャラ特有のカードやスキルを入手できる。強力なカードやスキルを入手できるキャラを優先して育てよう!

GXキャラ別Lv報酬の詳細はこちら

各キャラの個別記事にレベルアップ報酬がまとまっているのでチェックしよう!

DMキャラ育成ランキングはこちら

GXキャラ毎の育成目安

※全キャラクターレベルMAXにすることが最終目標ですが、ここでは最低限の育成目安レベルを記しています。

キャラ育成目安詳細
遊城十代Lv4「ヒーローの戦う舞台」はE・HEROデッキで使える。
万丈目準Lv14《おジャマブルー》が中々落ちない人はレベルアップで入手可。
天上院明日香Lv21《サイバーエンジェル韋駄天》が機械天使デッキで必須レベルのカードなので最優先に欲しい。
エドフェニックスLv4「運命のステージ」はD-HEROデッキで使える。
三沢大地Lv14攻撃力1800のモンスターが手に入るので初心者向け。
クロノスLv4「闇黒?古代の機械」は古代の機械を強化してくれる。

GX育成おすすめキャラTOP3

1位:天上院明日香

おすすめLVアップ報酬

おすすめ
カード
サイバーエンジェル韋駄天(Lv21)
サイバープチエンジェル(Lv23,Lv38)
機械天使の絶対儀式(Lv33)
八式対魔法多重結界(Lv18)
おすすめ
スキル
【儀式の使い手2】(レベルアップ)
「儀式の檻」が発動した状態でデュエルを開始する。

強力なデッキのキーカードが多い

明日香はレベルアップで、強力な儀式デッキ「機械天使」のメインパーツがほぼ入手できる。明日香40のドロップ報酬と合わるだけでデッキの大半が完成するので、オススメの育成キャラだ。

機械天使のデッキ詳細はこちら

儀式サポートのスキルを取得

明日香はレベル20の報酬でスキル「儀式の使い手2」を習得する。これは《儀式の檻》を発動した状態でデュエルを開始するので、儀式を使うデッキでは強力なサポートスキルになりそうだ。

天上院明日香のキャラ情報はこちら

2位:万丈目準

おすすめ
カード
おジャマカントリー(Lv10.16)
おジャマブルー(Lv14)
魔の試着部屋(Lv11.23)
おすすめ
スキル
【おジャマたちの故郷】(Lv4)
デュエル開始時に「おジャマ・カントリー」を発動する。

ハイスコア周回で役立つカードを入手しておこう

万丈目から手に入るおジャマモンスター達は、レジェンドデュエリストの40周回に非常に優秀。キャラを選ばず8000周回ができるデッキなので、ドロップスキルを集めたい人におすすめ。

万丈目のキャラ情報はこちら

3位:遊城十代

おすすめ
カード
E・HEROネクロダークマン(Lv18)
E・HEROクレイマン(Lv23)
Oオーバーソウル(Lv25.38)
おすすめ
スキル
リスタート

低コストでデッキが組める

十代のレベルアップ報酬は、ほとんどがE・HEROに関連するカード。ストラクチャーデッキや十代40のドロップカードと合わせるだけでE・HEROデッキが簡単に作れる。メインパックやミニパックのカードをほとんど必要としないので、かなり低コストのデッキとなっている。

十代のキャラ情報はこちら

GXキャラ育成指標

※ここで紹介するプレイキャラクターは、育てるメリットにあまり差がない。好きなキャラを育てよう!

エドフェニックス

D-HEROデッキを組みたい場合は、レベルを上げるだけで専用のサポートカードを多く入手できる。汎用性の高いデッキや強力なデッキが作れるわけではないので、優先度は低い。

おすすめ
カード
オーバーデステニー(Lv25)
D-HEROディアボリックガイ(Lv35.38)
デステニードロー(Lv40)
おすすめ
スキル
【運命のステージ】(Lv4)
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「ダーク・シティ」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
エドフェニックスのキャラ情報はこちら

三沢大地

三沢は初期デッキとレベルアップで攻撃力1800の《オキシゲドン》が3枚手に入る。恐竜族なので、「恐竜王国」を使えば2100の強力な下級アタッカーになる。初心者にはオススメ。

おすすめ
カード
ハイドロゲドン(Lv10)
オキシゲドン(Lv14.21)
おすすめ
スキル
-
三沢大地のキャラ情報はこちら

クロノス・デ・メディチ

クロノスは強力な大型モンスター《古代の機械巨人》をLv35で入手できる。初期デッキと合わせて2枚になれば、強力な機械族デッキができるのでオススメだ。

おすすめ
カード
古代の機械巨人(Lv35)
おすすめ
スキル
「闇黒?古代の機械」
クロノスのキャラ情報はこちら

各レベルの必要経験値一覧

※ユーザー様から提供して頂いた情報を紹介しています。

到達Lv必要経験値到達Lv必要経験値
Lv2500Lv2110000
Lv3600Lv2210000
Lv4700Lv2310000
Lv5800Lv2410000
Lv61000Lv2515000
Lv71300Lv2615000
Lv81600Lv2715000
Lv91900Lv2815000
Lv102200Lv2915000
Lv112500Lv3015000
Lv123000Lv3120000
Lv133500Lv3220000
Lv144000Lv3320000
Lv154500Lv3420000
Lv165000Lv3520000
Lv175000Lv3630000
Lv186000Lv3730000
Lv197000Lv3830000
Lv208000Lv3930000

12/19 ホラーショー開催!