スキル「戦士たちの草原」の評価や使い道
【遊戯王デュエルリンクス】スキル「戦士たちの草原」の評価や使い道

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「戦士たちの草原」の評価や使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
遊戯王DL攻略からのお知らせ
最新パック「ブレイジングローズ」リリース開始!!
おすすめの関連記事

デュエルリンクスのデッキスキル「戦士たちの草原」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「戦士たちの草原」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「戦士たちの草原」のスキル基本情報

「戦士たちの草原」のスキル効果

効果
フィールド魔法「草原」が発動した状態でデュエルを開始する。

草原が最初から発動!

このスキルはフィールド魔法《草原》をデュエル開始時から発動できる。《草原》の効果対象の戦士・獣戦士の攻守が200ずつ上昇するため、種族統一デッキで便利なスキルだ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
城之内BINGOチャレンジ報酬

戦士族をメインに使う城之内だけ!

このスキルを覚えるキャラは、現状「城之内」だけだ。原作でも戦士族モンスターをメインに使っていた城之内らしいスキルと言える。

「戦士たちの草原」の評価と使い道

下級の戦闘で有利に立ちやすい

戦士・獣戦士モンスターの打点を200上昇するため、下級同士での戦闘時に便利。モンスターによっては2000も越えるためサポートカードなどを使わずに戦う事も可能だ。

除去に弱い

このスキルを頼りにデッキ構築を行うと、《草原》の除去でデッキが機能しなくなる可能性がある。フィールド魔法依存は危険な戦法でもある。

「戦士たちの草原」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
E・HEROアナザーネオス2100のアタッカーとして使用可能。
剣闘獣アンダル2100のアタッカーとして使用可能。
ブラッドヴォルス2100のアタッカーとして使用可能。
D-HEROディシジョンガイ1800のアタッカーとして使用可能。効果でレベル6以上のモンスターからの攻撃を受けないため、打点が上がる事で、攻撃をされてしまうレベル5以下のモンスターにも負けづらくなる。
賢者ケイローン2000のアタッカーとして使用可能。保険として採用した《草原》などをコストに、相手の魔法・罠の破壊を狙える。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5