「侵略すること火の如く!」の評価や使い道
【遊戯王デュエルリンクス】「侵略すること火の如く!」の評価や使い道

【遊戯王デュエルリンクス】「侵略すること火の如く!」の評価や使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「侵略すること火の如く!」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「侵略すること火の如く!」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「侵略すること火の如く!」のスキル基本情報

「侵略すること火の如く!」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。《バーニングブラッド》を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。

炎属性の打点が500上昇

スキルで《バーニングブラッド》の発動を行えば、炎属性モンスターの攻撃力が500上昇する。炎属性統一デッキにすれば非常に使えるスキルに化ける。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
三沢大地レベルアップ

三沢だけの固有スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状「三沢」だけとなっている。6属性のデッキをそれぞれ使いこなす三沢らしいスキルだ。

「侵略すること火の如く!」の評価と使い道

打点500アップは優秀

常時攻撃力が上がった状態であるのは非常に強力。その他のスキルと違い、相手のターンでも打点が上がっているのは相手の攻撃の抑制にも繋がる。

デッキに採用せずに済む

《バーニングブラッド》]はカードとしても実装されているが、デッキの3枠を潰すほど強いわけでもなく、1枠だと使えずに終わる危険も高い。スキルをセットしておけば高確率で使う場面が訪れるため便利だ。

守備力の低下に注意!

《バーニングブラッド》で攻撃力が500上がるものの、逆に守備力は400も下がってしまう。《エネミーコントローラー》《クリボール》などモンスターを守備表示に行うカードには要注意だ。

「侵略すること火の如く!」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
エレクトロ軍曹魔法・罠の発動を抑制させる軍曹の打点が2100まで上昇。より立ち回りやすくなる。
ホルスの黒炎竜LV4スキルで打点が2100になるため、戦闘破壊しやすく《ホルスの黒炎竜LV6》にしやすくなる。
コズミックサイクロン1000LPを払うため、条件を満たしやすくなる。

  1. 天上院明日香40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    天上院明日香40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5