「疾きこと風の如く!」の評価や使い道
【遊戯王デュエルリンクス】「疾きこと風の如く!」の評価や使い道

【遊戯王デュエルリンクス】「疾きこと風の如く!」の評価や使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「疾きこと風の如く!」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「疾きこと風の如く!」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「疾きこと風の如く!」のスキル基本情報

「疾きこと風の如く!」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。《デザートストーム》を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。

風属性の打点が500上昇

スキルで《デザートストーム》の発動を行えば、風属性モンスターの攻撃力が500上昇する。風属性統一デッキにすれば非常に使えるスキルに化ける。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
三沢大地レベルアップ

三沢だけの固有スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状「三沢」だけとなっている。6属性のデッキをそれぞれ使いこなす三沢らしいスキルだ。

「疾きこと風の如く!」の評価と使い道

打点500アップは優秀

常時攻撃力が上がった状態であるのは非常に強力。その他のスキルと違い、相手のターンでも打点が上がっているのは相手の攻撃の抑制にも繋がる。

デッキに採用せずに済む

《デザートストーム》はカードとしても実装されているが、デッキの3枠を潰すほど強いわけでもなく、1枠だと使えずに終わる危険も高い。スキルをセットしておけば高確率で使う場面が訪れるため便利だ。

守備力の低下に注意!

《デザートストーム》で攻撃力が500上がるものの、逆に守備力は400も下がってしまう。《エネミーコントローラー》《クリボール》などモンスターを守備表示に行うカードには要注意だ。

「疾きこと風の如く!」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
スカイオニヒトクイエイ攻撃力が1100になり、通常ライフの1/4を直接攻撃で削ることが可能。
コズミックサイクロン1000LPを払うため、条件を満たしやすくなる。

  1. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. 周回用ハイスコアデッキ一覧
    周回用ハイスコアデッキ一覧
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. サブテラーマリス・バレスアッシュの評価と入手方法
    サブテラーマリス・バレスアッシュの評価と入手方法
    5